最近更新时间:2019-11-25 15:19:25
面试了职位:测试工程师
面试不是你想象的那个样子,自信一点

就是问了很多知识,面试官也很和蔼吧,气氛不是想象的那么严肃,空气尴尬,聊起来挺舒服的感觉,但是就是没有这个公司的office,没办法。

Q:压力测试和负载测试的区别。
南极吸铁石广告协调
辛苦楼主啦
高山多屉柜地产中介
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
足球场闹钟人事
我都等结果好久了……
飞云山转换头运维工程师
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面的是南京有道在线辅导老师岗。
面的是南京有道在线辅导老师岗。说实话当初投简历是看上了大厂名声,结果z乎一搜,评价太差了,毅然决然放弃终面。首先是个简单的电话面试,问了问对岗位工作内容的理解和职业规划,然后加了hr微信联系二面。 二面是部门负责人,我以为是视频面没想到是语音哈哈哈哈,语音就一点也不紧张了。负责人好温柔,也是问了岗位理解职业规划自身优势等常规问题,然后!就说到需要经常加班了,一年有四五次续课高峰,一周3-7天加班到半夜 。最后说到薪资构成,不清不楚的绩效规定和与招聘界面不符的预估终于让我动摇。 终面是一个小笔试+自我介绍视频+试讲视频+空宣观后感视频。录完一系列视频后我就主动提放弃了,如果想做销售,不如做得纯粹一点儿。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
功能,接口,白盒测试
开始问我白盒,黑盒,灰盒功能是否都会,顿时懵逼,这加个白盒,面试人员是小白?然后我说白盒了解,逻辑覆盖,路径覆盖,循环覆盖,还在学习中,黑盒,灰盒测试没问题。之后介绍公司主要做什么项目,问我有接触过吗?我没有说全部会,只说会其中一部分。然后问我测试专业问题,住址,离职原因等。
面试了职位:测试工程师 - 北京
先去笔试,笔试题蛮多的
先去笔试,笔试题蛮多的,大部分是测试题目,还有sql语句。大概一小时时间,完了hr会进行面试,问一些基础情况,聊聊简历上的东西。然后会是技术面试,聊的挺多,就是做过的项目,用过的工具,还有一些测试技能,不知道面试结果,希望能过吧。
面试了职位:测试工程师 - 广州
看了网上的评论,带着好奇去面试了
到了之后先写一份笔试题,有用例、性能、sql之类的内容,然后是技术面、总监面。之前在网上投简历的时候用的是另一个公司名,约了之后才知道是先迈,查了一下网上负面评论比较多,但是还是决定去看看。上班地址挺方便,前台小姐姐很友好。 交了笔试之后技术面,感觉聊得比较好,感觉是做实事的。总监看起来居然比技术面试官年轻很多,有点意外,聊天节奏比较快,但是感觉怎么说呢,对八阿哥这个词是按字母读出来的,听懵了一下。聊了一下对加班的看法,个人觉得既然公司没有一些培训或者技术指导那我比较希望加班不要太过分,业余可以有点时间自己提升一下个人能力,以前公司不止996。可能我没有表达清楚,觉得我不能接受加班吧,上线加班要总监批才有加班费,估计平时是自觉加班。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:一些工具的使用细节。
面试了职位:测试工程师 - 广州
轻松无聊无意义的面试
刚进门看到有人在忙,擦桌子,扫地,几个人在焊锡。这可是周天呀。进了办公室,就开始自我介绍之类的,全程在玩手机。说了几分钟还是互动了,开始吹水自己公司多么多么。后面就没了,结束后,外面的人还在做着相同的事情,安安静静 ,没有任何交流,奇葩。
Q:自我介绍一下。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试官非常敷衍,体验差到极致。
到了开始笔试,笔试都是很简单的题目,写完了让我等面试官,等了40分钟???还说什么在开会,来了身上一股烟味,也太差劲了,面试5分钟,问我一个有工作经验的人为什么选择测试,为什么不做开发,脑子有shit才会问这种问题谢谢,然后问了二分法,问了测试流程,然后直接你还有什么想问的???就结束了???非常敷衍,自己体会。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
网易有道测试工程师面试。
一轮面试:主要考察测试技术和能力,以及工作经验,问了一些简单的linux操作和oracle的问题,问了下手机上常用软件,就你常用软件进行案例设计,二面主要考察个人反应能力,问了下项目后天发版,怎么处理,还问了一些需要快速反应的问题,有一个没反应过来,比较惭愧,一共面试了大概一个多小时时间,让回来等结果,期待加入网易有道。
Q:桌面上的矿泉水瓶,从各个方面来测一下。
网易有道
查看更多测试工程师的内容