最近更新时间:2020-02-23 11:19:25
面试了职位:图像识别
大部分员工和我们小厂员工一样

里面的大部分工作人员和我们一样,没有什么神秘,面试很多时候碰运气,一般问他自己知道的,内容比较基础,只要好好刷题应该没问题。

Q:c++和Python的不同。
何不远方
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

yakou
面试了职位:推荐算法 - 上海
推荐算法面试一般,共1轮面试
一面 选一个项目来介绍问了一下C++和python的基础:C++是虚函数、子类的虚函数。python的传值和传引用手撕代码:三道题只需要讲思路,最长公共子串,最长公共子序列,拓扑排序机器学习类题目:AUC的计算,word2vec,怎么衡量两个短文本的相似度,实际场景应用题:怎么快速地找到相似度最高的TOP10。询问了spark,hadoop是否熟悉实现代码:找到二叉树两个子节点的公共父亲
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
LN
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:C/C++。整体感觉不错,整体难度中等,希望能通过。
一面 为什么要虚析构拷贝构造为什么参数需要传引用智能指针,unique和shared区别TCP为什么三次握手、四次挥手进程和线程区别,分别可以独占、共享哪些资源介绍线程安全,如何保证线程安全MySQL处理海量数据如何优化查询速度、RedisHTTP状态码 HTTP1.0-1.1-2.0主要区别写题:最大连续子列积写题:链表倒数第k个节点介绍C++多态、虚函数实现、const开放题:在类外调用类的私有成员函数介绍线程和进程,通信方式开放题:计算密集型任务CPU利用率低的可能原因开放题:I/O密集型任务的优化方法,I/O时间太长如何提高利用率开放题:如何实现非系统态的挂起和加锁开放题:协程应该如何通信、保存哪些上下文开放题:如何实现Linux的tail命令,如何优化开放题:如何实现负载均衡、分配服务器、保存上下文写题:前序中序还原建树
4轮面试:笔试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-07-19 发布
面试了职位:图像识别 - 北京
面试:图像识别。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是没过。
1、batchnorm的几个参数,能不能整合到前面的conv里,训练时和测试时的区别2、感受野计算3*3,s=1与5*5,s=2的核在无限大(即不用考虑padding)的feature map上卷积计算的计算量之比3、解释一下sgd的momentum4、算法题:非常大的两个数组,一个是人的id(unique,无序),一个是浮点型身高值。一一对应。要求返回top m身高及对应的id。约束条件:1. 这m个身高和id的顺序必须是数组原状态的顺序。2. 空间复杂度O(1),时间不作要求。5、softmax和cross entropy loss6、排序的空间复杂度7、如何生成随机数
2022-09-26 发布
面试了职位:前端开发 - 上海
前端开发面试很好,共2轮面试
面试没有任何的准备,所以没能通过也是意料之内。由于自己是提前批内推的,但是从内推与收到面试邀请的时间相距3个月收到邀请时有点意外(都忘了自己填写过简历)一开始是收到一份人才测评,就是一些对互联网的看法,如何看待加班巴拉巴拉的然后一天内就收到面试邀请,在牛客网上视频面试,面试官很亲切,就是没开摄像头,怀疑是熟人(狗头.jpg)题目比较常规大致说一下:问的问题实际并不难,都很基础,可惜自己前端gap了一年然后就好多基础都忘光光
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:跨域以及解决方案
面试了职位:用户运营 - 上海
用户运营面试很好,共1轮面试
首先我的这个岗位比较着急需要实习生,所以面试的效率特别高,一天之内进行了1轮、2轮、3轮面试。在1轮面试时,老师会问一些与这个工作相关的问题,看看你对运营这个工作的认识;还会对之前的经验进行深挖,主要看是否能够从之前的经历中学到些什么;还会告诉你如果通过面试需要做的工作的具体内容。2轮面试,就是和技术有关一些的了。会测试我的mysql能力和excel能力。3轮面试,更偏向于能否接受加班等这些非技术性的问题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
凤岭阜泫金剑地产项目管理
面试了职位:图像识别 - 北京
面试:语音/视频/图形开发。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,期待有个好结果。
非科班,分割方向,面图像/视觉算法工程师。一面技术面,自我介绍,然后问我对语义分割的理解,然后问了repVGG,我没见过,让我在网上看五分钟,看什么都行,然后说说对这个网络得理解。然后按着简历项目问,再然后就问除了简历里的你还擅长哪些方面,还做过哪些方面的工作。最后就是反问面试官的环节。整体来讲面试官挺好,指出了我简历的问题、不会的东西耐心和我解释,挺不错的体验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-08 发布
兰苍神州衣帽柜童装设计
面试了职位:网络安全 - 上海
面试:网络安全。给人感觉很亲切,难度层层递进,应该是没过。
1. 自我介绍2. MySQL报错注入原理、自动化实现3. 盲注数据外带4. 自动化盲注的时候发包存在时延,可能导致顺序被打乱的问题5. MyBatis防御SQL注入6. sqlmap源码,报错注入是怎么判断的?页面相似度算法7. SSRF怎么达到最大的危害?8. Redis的利用方式9. SSRF不同语言之间允许的协议有区别吗?10. SSRF重绑定,怎么防御?11. DNS原理,DNS污染12. 同源策略是什么13. JSONP存在什么样的安全问题14. 怎么扫描百度全站点下的JSONP劫持?先确定存在 JSONP 的页面,如何再对这些页面进行探测15. XSS能不能绕过同源策略16. JAVA反序列化原理17. JNDI注入支持哪一些协议18. JDK1.8之后是如何防御JNDI注入的19. 内存马检测防御20. SSTI 怎么测21. Java 各种注入(SPEL、OGNL)22. 密码学有了解过吗23. 你在其他方面的一些亮点?聊了我在写的WEB扫描
2023-03-08 发布
百度地图