最近更新时间:2019-12-27 11:12:07
面试了职位:机器学习
面试了40多分钟没有结果通知

最开始是突然接到一个高德的好像产品负责人的电话(不是我投递的,他说是猎头推荐的),聊了20分钟,问我要不要去北京,我说可以考虑,然后还问了一些现在的工作内容。几天后接到高德电话,应该是技术面试,问了一些spark和redis的深层机制,然后又问了好多业务的具体问题,应用场景,很多很多业务上的。 给我的感觉不像是面试,倒像是取经,问到后面很细节涉及到公司机密的,我也不好说了,感觉要把整套业务学去。面试了40多分钟的业务,之后就不了了之了。这次的体验很不好,难道我是被忽悠了?不知道是不是个例。

曾经的面试官来谈谈算法岗位面试经验
参与面试的岗位为算法工程师HR会进行初筛,我会和项目经理进行第二轮复试, 主要针对简历提出技术问题, 算法岗会有CTO的第三轮面试我不倾向于提问过于具体的技术问题, 而是更倾向根据面试者的简历中的项目经验, 让面试者自己发挥自认为最具成就感的算法研究内容, 并对其研究思路进行一定的提问.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:简单描述几种常用的随机过程.
稳稳
【机器学习】面经分享
社招跳槽,因为是老同事推荐,所以提交简历后半个小时就来电话直接面试了。应聘的MachineLearningEngineer,但是问的都是偏硬件的问题。据说是MLE岗位已经内定以,没人头了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:Q1. 已有两个排序数组,如何用硬件指令合并
面试了职位:机器学习 - 深圳
实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试
面试通过。1对1面试,有收获,有笔试。实习:笔试不难但是0AC 好像100分就能面试 技术面问的很基础 但是答得不是很专业 现场写了一道代码 一面总共50分钟吧 面完就收到了过了的短信 业务主管面就聊了聊简历上的东西 30分钟不到 本来以为凉了 过了一个星期看网上进展显示通过
我面试的是算法实习
我面试的是算法实习,面试官很nice,一对一面,基本是根据简历上的经历进行提问,都是关于机器学习的理论知识,比如发生过拟合的原因有哪些,针对这些原因,有什么样的解决办法,什么是正则化,原理是什么,为什么要归一化处理等,我准备得很仓促,所以回答有点磕磕绊绊,结果可想而知。所以还是准备充分吧,基础知识扎实的成功率才会很大。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机器学习 - 合肥
机器学习面试很好,共1轮面试
一面:自我介绍姓名 学校 哪个院 方向 成绩 介绍项目:介绍了简历上前两个项目,重点是如何处理数据的,数据集里都有哪些参数,预测什么参数(这边确实不清楚,但是圆过去了,得补充)图像怎么去噪的(这个问题也问了,但是没具体讲)(需要自己补充)反问:公司时长,是否双休?(半小时)二面:自我介绍介绍项目:第三个项目 和第一个项目 还是如何处理的数据的 数据集中有哪些参数(我就说了三个:风力大小,功率,相对位置) 是否为预测(补充:对数据的熟悉)第一个项目:叙述了怎么处理数据的,随机切分 构建数据集 等等 多性能预测 故障预报(0/1分类问题,以后我们需要做的东西 最后做的准确率是多少,宁愿误报也不能漏报)反问: 公司待遇:14k*13+年终奖(部门效益,个人绩效完成工作) 五险一金 无加班费 (半小时)总结:完善简历里对项目的深度了解了解,写上去了 就很有可能被问到。其他根本没问八股文基础知识
2022-06-27 发布
annotation analyst
电话面试hr主要问了对于annotation analyst岗位的了解,听我讲完后还给我解释了一下这个岗位的主要工作,后面问了我为什么想换工作,对于Apple的了解,期望薪酬,后面还留给我一点时间提问,主要问了待遇上的问题,全程中文,hr电话过来的时间很准时并且态度友好~最后还说我目前的工作和Apple这个岗位的工作薪酬稍微有点差距,让我仔细考虑一下回复邮件。
面试感受:一般;面试难度:简单
高德