最近更新时间:2022-01-28 18:32:29
面试了职位:初中教师
人事是一个公司的形象代表,先从人事说起。

1.人事是一个公司的形象代表,先从人事说起。manpower是一个女的,那女的说话斯斯文文,把职场礼仪践行得有模有样,但是行事过于主观。最开始笔试,我做完之后,让自己改,我错了三道题,这人事吞吞吐吐地讲怎么说呢,做得比较一般(ga)(此人全程川普,句尾如上,你说卷子做得一般是你的评价,不用用一个ga来引起我的共鸣,好吗?)。我错了三题,不知道进了那公司的英语老师能把那卷子做成啥样儿,全对吗,能全对吗?我一专八,进过北二外的,我不信。 2.招你来面试有可能只是HR例行完成邀面指标!我本科是翻译专业,简历上大字写得清清楚楚,但是来了人事说你不是师范专业的,我一脸懵逼,心想那我咋就被你选了呢! 3.这毕竟是一个培训学校,你每天打交道的是即将期末考,中考,高考的学生。所以它招你的时候比较看重你本人的高考成绩,让你填你的高考总分儿,以及各科成绩,所以那种高考没考好,但后来四年努力了的人就别投了,你那点高考分儿会直接卡人事那里,那种高考分数拿得出手,混了四年大学的可以放心投,你懂我意思?写止,自行鉴别。

木木木
笔试是川卷的高考题吗 是当年的高考题吗

面试了职位:初中教师 - 武汉
【初中教师】面经分享
BOSS直聘投的,之后会有hr加你微信通知你面试时间,面试是在武昌总部,先笔试,笔试俩小时,整体的知识难度比武汉中考大不少,计算量很大,考完后会有一个hr跟您沟通一下岗位流程,之后回去等通知,听到人事告诉你笔试通过了,进行试讲,在一个小格间里和一个他们的学科负责人进行试讲,不是讲单一的题目,而是把整个初中教材知识点框架梳理一遍然后分析一下你对武汉中考的判断,对专业知识要求很高,确定通过后,会有人通知你复试,就是看你是否具备相当经验,决定你的星级考核,之后全部通过后会有个师训会介绍一下尖峰,总体来说还是比较顺畅的,对老师要求比较严格!
3轮面试:HR面试、笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:初中教师 - 南京
整个面试过程堪称魔幻现实主义。
感觉没戏。注意套路陷阱。整个面试过程堪称魔幻现实主义。 1、hr在boss上跟我打招呼,由于疫情沟通之后决定线上初试。初试面我的是一位英语老师,和老师聊得很好,试讲让她很满意,整个面试过程持续了40多分钟,真的不知不觉聊了那么久; 2、初试之后,我主动联系hr,她告诉我初试过了,要来南京复试; 3、在屁颠屁颠儿来到南京,去到了她给我的巨石教育总部地址;魔幻的地方来了: 以下是详细故事,大家搬好小板凳。从电梯上去四楼,眼前有xx英语和巨石教育,左拐巨石教育,“面试者走到走廊尽头”,好嘛,这公司前台在最里头。前台两个女的面无表情,似笑非笑。当自己言情剧女主呢。说明来意后,填了基本情况问卷,转折来了—填完交给他们的时候,我说了我来复试,他们就懵逼了。说,啊,我们只有周二周五才安排复试呢。你这边要重新走面试流程呢。我:excuse me?姐姐您有事儿吗?然后我还是卑微的做了一份试卷儿,魔幻的是,做着做着,他们竟然停电了,牛吧。后面就是教学主管的面试。这时候看的出来他不是很耐烦了,过程中还看手表,真是日理万机呢,也不耐烦,抱歉,不跟你们玩儿了,拜拜嘞您。 总结问题:前台:👎 (对了,你们做的初试试卷前台改,牛吧); **:感觉脑子不清晰,或者业务不熟悉,或者一开始就是为了冲业绩?海王啊哈哈哈,不过小姐姐态度还是挺好的; 巨石: (希望人没事)各校区沟通不到位,干脆你们各自为政好了,何必呢。就像之前的一位前辈也说了,面个试各个校区之间跑来跑去。 以上是我个人的魔幻面试,大家感兴趣的可以来感受一下哈哈。以及及时开怼,真后悔没有当时直接怼他们,哎呀脑子笨呀。
面试了职位:初中教师 - 广州
让人无语的艾雯思面试
我面试的是初中英语教师岗。公司在一个破破烂烂的小楼上面,3/4/5楼是他们的机构,底下1/2楼是一个破旧宾馆。看起来楼龄30年+,走楼梯上去的,乌漆嘛黑。去到先做一套英语试卷+简历再手写一遍,1小时过去了。然后等了半小时左右,给我两张纸,叫我写个教案准备试讲,准备好以后从5楼跑到3楼试讲。试讲环节过后来了一个教学主管,说我通过了,接着是咄咄逼人的人生规划问答题。全程的句式都是“你凭什么觉得你能xxxxx”面试最终通过了,人事说的底薪是4000。入职了才知道,每天上班就是开会+打陌生电话,自己招生。招到足够名额的学生你才能开班上课。不然就连4000的底薪都没有。而且,这里连桶装水都没得喝,得自己下楼买水喝。甚至连教材也要老师自己花钱买。敢情你们就只是出个场地呗,我们老师自己招学生,自己买教材,再自己上课。和我一批入职的5个女生,另外3个也不想做了。只希望那些通过面试的小伙伴们,慎重考虑!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
琉璃斋A4纸游泳教练
面试了职位:初中教师 - 广州
面试:初中教师。比较差劲的面试,难度尚可,结果应该是没过。
开始是电话里了解情况,然后说安排下午3点半面试,要准备5-8分钟试讲,一面是自我介绍加试讲,然后了解你的家庭情况,说实话跟查户口一样,那时我就有点不爽了,毕竟你HR无非也是打工人,何必互相为难,然后接着换了一个HR二面,直接进了一间房锁起门来面试,然后就开始PUA你了,说你应届毕业生没啥优势(我寻思你招聘信息不就是说应届生为佳吗?) 完全前后矛盾,然后又说啥公司虽然小,但是发展前景广阔,你要珍惜这次机会,不应该为了钱打工,要为了你自己和你自己的未来打拼(听听,完全不谈薪资,给我的感觉非常心虚),然后说完这一大堆废话就叫我回去等消息。最搞笑的来了,面试完第二天晚上,这个梦启公司的又来了个消息,我仔细看了下,是不一样的HR信息,然后又是说同学方便了解下我们公司招聘信息吗?我真吐了,就是光明正大刷KPI呗,看到这里的小伙伴如果你不是啥985/211的话,普通本科绝对别来,不然就是浪费你的时间
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-03 发布
面试了职位:初中教师
面试:初中教师。体验感较差,难度是有的,结果还没出来。
作为面试者大热天的按照约定时间到办公室面试,做了一大套试卷,填了线上的资料做完题目,等了面试官一个小时...9:30去的到12点才面试完...😡在试讲的时候面试官一直低着头在看手上的简历资料,这不应该在面试前花点时间稍微了解一下吗,简历上也没几个字。就试讲这几分钟的时间,说看了我的笔试内容,做得还行,这么大套卷子就这样用眼睛批完了...面试者认认真真做的卷子不应该对答案好好改一下吗?能用这几分钟到一两题的情况判断英语水平吗?那为什么要让面试者整张卷子都做呢?卷子也就初中难度,作为中高考英语单科都140+的人,也就做得还行吧...下午一上班就给我发没通过,评估的时间甚至没有我面试的时间长,服了真的就纯纯浪费面试者的时间,面试就要花人家两个半小时,不尊重面试者。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-05 发布
面试了职位:初中教师 - 北京
网易有道南京辅导老师管培生
先是面试,然后拉进微信群,三天培训,要做PPT讲课,然后考核发放offer。辅导老师面试到此结束。 管培生后面多两轮面试。第一轮应该是hr吧,平易近人的,说管培生要去北京总部培训一年然后空降南京,说你打算怎么跟南京当地的团队成员协调好工作。然后我举实习的例子说自己沟通协调没问题,肯定能和南京的团队共同完成工作。我换种方式记录问题回答吧,希望帮到一些人。 Q:你怎么看待辅导老师? A:前几天培训老师有说过,辅导老师的核心价值是陪伴引导和鼓励。我觉得任何一个负责任的老师都应该做到这些,但更重要的是要有耐心,因为学生的水平是参差不齐的,所以说一遍可能听不懂,这个时候需要你展现出真正的耐心去陪伴他去鼓励他。 Q:我看你在金融行业,音乐方面,以及教育行业的能力都挺强的,你单独拿出来一项我觉得你都很棒,但是你的简历上写了这么多,我有点怀疑你对自己人生的职业是怎么规划的。 A:首先音乐方面我说过了只是爱好,我会偶尔去发布一些歌曲在平台,这是我喜欢,但是我没必要用自己的爱好去挑战别人的饭碗,毕竟我不是专业的。第二个就是去银行等金融机构,之所以放在简历上,我觉得那个是我能力的一个体现,比如说我在银行做的客户经理,我只是想表达自己的营销能力。仅此而已。 Q:OK。那看来你对自己职业规划还是挺清晰的(管培生一面hr是比较肯定我的) 后来问了一些其他问题,后面也放松了,因为就是聊天的方式。直到二轮面试…… 我穿了正装,进入网易视频等待,过了三分钟给我打电话说我那个视频进不去卡了,我们就电话面试吧。理论上一面语音面,二面视频面,在我这里完全反过来了,一面hr自己先开了摄像头,我问了一下,然后也得开。 Q:管培生需要来北京总部培训一年你知道吧? A:嗯知道,昨天hr已经跟我说过了 Q:那如果是2年或者三年呢 A:嗯也可以接受 Q:我不是说两三年,我的意思是可能长期在北京工作,不确定的 A:呃我比较喜欢南京,想以后留在南京发展,所以我更倾向于以后南京工作。 Q:从环境等三个维度来分析一下你本科和硕士的几点区别吧,可以从校园文化、室友对你的影响等等不同的角度进行分析。 A:(这个时候我开始蒙圈)从环境是嘛? Q:不局限于环境,你可以从你自己所能想到的任何方面来谈谈几点区别 A:(我继续蒙圈)……后来胡乱回答了一些 Q:分别说本科硕士三个让你自豪的事情? A:巴拉巴拉说了一些,感觉自己毫无逻辑 总而言之,高高在上的面了一些吧,然后问我有没有什么疑问要问他。我也问了三个问题。 1.如果顺利通过面试,我是和网易有道签订的正式劳务合同还是和南京的子公司或者其他形式的外包公司签订其他合同。 答:网易有道。 2.在北京培训之后来到南京的工作内容和直接应聘南京的在线辅导老师有什么区别? 答:培训更多的是往管理层方向发展,之后回到南京更多的是管理,对在线辅导老师的管理。(不知道是不是忽悠我) 3.因为以后想在南京发展,我想知道我大致能拿到的一个底薪是多少,工资结构是否可以通过某种渠道看到,因为我想知道公司的一个明确的透明的考核机制。 答:薪酬待遇后面会有专门的hr跟你说,我不负责这方面的。(虽然预料到会这么说但还是问了一下。) 反正先等结果吧,再看给多少底薪,看看待遇如何再做选择。我拿我的能力说话,你拿你的诚心来选择我。 然后其实自己也看了zh等平台的评价,其实任何一家机构公司都很难做到零负面评价,具体岗位也需要自己亲身经历才知道是什么样。我觉得任何一家公司都不需要说把人骗过来压榨什么的,其实团队肯定会考虑稳定性,不可能说就想你在我这里工作一年就走了。况且也压榨不出你什么东西。客观分析客观对待。最后希望自己,大家都能找到心仪的工作吧。
3轮面试:留作业、视频面试、电话面试
嘻嘻哈哈哈栖
面试了职位:初中教师 - 厦门
【初中教师】面经分享
第一轮:1.10-15分钟录视频的试讲(拟定两个知识点、二选一)2.一到二分钟的英语自我介绍第二轮:1.组长发5套中考英语试卷、几个小问题、一份试卷的解析2.笔试(高中难度)&面谈提问交流第三轮:1.人事老师划题,直接讲题给总监听2.提问个人的一些情况
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘