最近更新时间:2020-06-23 16:10:57
面试了职位:测试工程师
千里马要找的伯乐在此

本人测试工作经验两年以上,来此公司面试前简单做了一些了解,因为也是听朋友同行说过山舟还不错,工作环境、同事、公司氛围、领导都很好,所以也很想加入这个公司;找了半天在boss上搜到了招聘信息,主动跟公司的HR联系,在boss上做了简单的沟通,主要问了下这个岗位的任职要求,觉得自己挺符合的(当然自己的工作简历也被HR认可,哈哈)。 第二天面试HR先进行了初试,个人觉得HR也挺专业(因为觉得HR一般都不咋懂技术,小白一枚)的问了些关于测试技术方面的问题,还给我介绍了公司的基本情况,福利待遇等,HR小姐姐面试完让我稍等一下询问部门经理有没有时间复试,也赶上了当天复试,部门经理问的问题会偏技术一些,功能、性能、自动化啊等等,目前我已经入职了快一年了,自身也有了提升,每个单位都有利有弊要看适不适合你,毕竟世界那么大呢~

面试了职位:测试工程师 - 苏州
【测试工程师】面试分享
很好面试官先让填写了一份个人信息表,询问了一下之前的工作内容,大约做过什么样的项目,使用的什么语言。工作内容大约偏向计算机的哪个方面,比方说是应用层,或者是软硬件的接口等等。最后问了一下自己薪资要求,面试原因等等。,工作内容方面倒是问的很详细。因为和我做得内容不太一样,感觉没有给出他要的答案一样。 请描述一下具体完成的项目,主要的流程,偏向的计算机那方面的接口,使用的语言。 自己将来的发展方向以及职业规划,等等。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试官人还不错,但是没通过面试。
先填一个表格,没有笔试,直接技术面,是个女的,人还好,就是拿你简历上写的问,什么测试流程,测试报告,自动化框架怎么实现的(虽然他们公司不做,我简历写了,她问了一下),如果你和开发对需求有起义,怎么处理(注意她问的是对需求),所以是直接找产品经理,测试计划也问了,自我介绍,介绍一下你的第一个项目,我记得的就是这些问题了。最后我问她对我印象咋样,她说出了她的意见,说挺多的,要我回家多准备准备,还安慰我,说她也是这样过来的。
面试了职位:测试工程师 - 北京
待了一段时间
面试通过。电话面试。待了一段时间,很糟糕的一次工作经历,纯人力外包,请假、离职都要看甲方的脸色,有些事情需要公司协调的时候,提出了就没下文了,提离职时各种好话劝你,看你态度坚决立马变脸,因为办离职没确定好流程,直属电话里骂了半天,因为考勤公司没统计好,离职后让退还工资,态度那个好,貌似跟离职的时候骂人的变了一个人一样,还是尽量不要进外包,对技能没有提升,选择要慎重
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试
很奇葩的一个面试官女的,这边感觉不像在招人,匆匆忙忙的就结束了会谈。而且面试过程全程不尊重人,面试官在打盹还是没睡够?眼神目光呆滞,全程头也不怎么抬得,人都不看你我真是第一次见这种的,服了,人事反而态度也太好了吧,一直问能不能准时到,结果过去遇到这种面试官?还不开除?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 大连
不建议去
进去就是做题 一上午十多个人都在一个办公室做题 题目就是各种基本问题加上自我评价 后面都是逻辑题和各行业的基本知识 做完交卷等着HR面试 然后拿着你做的卷子直接聊 没有专业性问题 连你自带简历也不看 没通过不会通知你没通过 感觉像是HR为了完成KPI找人来面试 并不想要招人
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 厦门
测试工程师面试一般,共1轮面试
分別有有兩個資深同仁面試,先自我介紹以及講述相關背景大學及碩士所學,接下來就開始報告簡報,大學所做過的專案以及碩班做的計畫等等,最後則是朔論的部分(這次報告沒有講到因為跟應徵職務不相關),感覺此部門需要的是能培養的人才,過程中會問你很多你做過的專案中的問題,問得很詳細,所以必須用心準備
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-03 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
石家庄山舟网络技术有限公司