最近更新时间:2020-03-26 17:19:35
面试了职位:后端开发
面试难度一般,环境比较好

先填两张表。然后人力和技术主管面,问一些专业问题和以往项目经历,没有什么难度。公司环境还可以,人挺多。

kano
请问楼主是怎么回答加班的问题的

面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
面试了职位:后端开发 - 杭州
【后端开发】面试分享
一面 一面通过电话面试,此轮面试面试官素养态度方面均没有体现出专业水准。面试时沟通的语气感觉很累,像是刚刚结束高强度加班一样,提问的内容也没有涉及到具体的内容,多是你对xxx了解吗,没有深入的理解及提问。感觉完全是与专业无关人员。当提及薪资3-4K招硕士及以上的岗位是否属实时,告知他是技术面的,人事相关的并不清楚。二面通过视频面试,此轮技术面面试官表现出了较强的技术素养,提的问题切入实际,面试过程很愉快,时间在一个小时左右。三面是线下面试,地点是在银保监的19楼完成。进入办公楼层后随机要求填表,内容设计标准化性格量估表以及个人信息,较迷惑的是表格中涉及体制内人际关系。随后是部门主管面试,以及最后的双HR面。主管面试着重提问了简历上的项目内容以及一些情景应用,相应的还有提问环节,总体来说很愉快,结果感觉也是良好。但提及公司内容以及方向时又一次提及了与体制内的人际关系问题,总体时长在一个半小时左右。HR面在主管面试后的半个小时,先是上来说了恭喜通过前三轮面试,后续的内容还是与性格相关,类似优缺点等等。粗略的讨论了一个大概的薪资范围但是不能给出任何确定的表述,话术是:需要内部流程在几个工作日内完成(个人理解:我们有多位候选人,你在较低顺位,所以请耐心) 过了几日后询问后,告知不能提供匹配职业规划的岗位(但在主管面时提及职业规划与主管的需求方向高度一致,沟通也很顺畅以及愉快,故而抱较高期待,心中疑惑,而且没有任何主动联系方式)整体流程偏长,接近两个月,时间可能会延误候选人的其他offer
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
约好的面试时间,快到点了也不见人。我不问都没人告诉我面试官临时有事推迟了面试。等了大半个小时面试官才来,开始面试也没有任何表示。这还在其次,关键的面试内容也很应付了事。之前跟HR沟通的时候还表示挺重视英语的,面试的时候英语方面只字未提。就只是问问我过去的项目经历,也不涉及什么细节,十分钟就完事了。我简历上写的已经很清楚了,也没有什么注水成分,不合适的话何必非要到面试确认呢。真的失望,浪费双方时间。
面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试一般,共3轮面试
总结:面的pwc ac相关,面试比我遇到的其他公司都要简单一些,HR很强势,他们对自己面试官判断人没有信心,薪资比较低。个人情况:2年前疫情爆发的时候(2020年3月份)被割过offer。全部面试通过,以一个远低于市场的价格去面试,然后还没有审批下来。HR还死活不说,非要等到我主动问才给我同步。是觉得pwc也算个大一点的公司所以去面试了。感觉以后应该不会接这家的面试了。时间太长了可能不是很记得细节相关的东西。一面,主要聊了项目相关的东西,以及node相关的特性,以及常见的一些解决方案相关的。二面,继续聊了一些项目相关的东西,以及node相关的特性,还聊了一些项目管理方面的东西。HR talk:主要是谈相关薪水相关的东西,HR一直想压但是我自己有收集数据没有压得很厉害,最后谈的年包是20+万,但是后面隔了一周问到了具体的区间还是被压了很多。大家谈薪水的时候记得坚持下自己的薪水,SA1(大概工作4~5年的一个水平)对应的薪水大概年包是在30万左右。boss面:全程不是很专注,还在一边处理其他事情。就问了一些自己学习的情况,以及work from home的时候有什么提高效率的方法。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 南京
面试未通过。注意套路陷阱。是一家小公司,去了要填表,为什么要候选人把简历上的大部分内容又再写一遍?既然如此,为什么要人交简历?还有,只是去面试,又不是入职,为什么要我的身份证号,要把我的个人信息拿去卖吗?连我家人的名字,电话,职业都要写,这是在审犯人吗?填了表还要上机写代码,我又不是应届生,而且你这也不是一线大厂,哪来的自信,浪费时间。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
天津市龙网科技发展有限公司
查看更多后端开发的内容