最近更新时间:2020-03-19 14:21:49
面试了职位:产品经理
走过场面试,全程无语

面试的地点在宁乡中谷的厂房,市区的朋友一定要注意,面试的经理全程冷脸,好像负责的岗位根本不缺人,迫于规定才来跟你面试,随便扯了几句,中途还跑出去跟同事说了些bug的锅,然后问我还没问题没有,第二天面试结果出来说与岗位要求不符,不符合还要人来面试?耽误一天时间。

线上10分钟群面
让提前30分钟等候,结果比约定时间晚了30分钟才开始正式面试。相当于等候了近一个小时。5人一组,10分钟。有人迟了大约两分钟,面试官整理资料之类的大约两分钟,只剩6分钟左右。于是面试官说每个人做一个1分钟的自我介绍。然后时间就没了。然后面试就结束了,只有一个自我介绍。
这家公司给出来的岗位薪资有很大的水分
重点:公司地段偏僻,大小周。当时投的APP产品经理,一面是人力资源,得知我有技术背景,推荐我去平台产品经理。谈好期望薪资之后,跟我说他们是大小周,二面是一个技术负责人,闲扯了一些过往经历,问我薪资还有没有谈的空间,我说远不如上家。回去等消息,不了了之。
面试了职位:产品经理 - 杭州
应届生-商业智能部电话面试
领英投递的申请,接到国内面试官电话面试,谈对于Business Intelligence的见解,沟通了解学术背景。面试官为刚从美国毕业入职的,因为和澳大利亚教育模式有所出入,沟通不是很愉快,感觉有一定的障碍。
面试了职位:产品经理 - 泰州
开了快一个半小时的车,大老远跑去浦江镇面试,不到半小时结束。
开了快一个半小时的车,大老远跑去浦江镇面试,不到半小时结束,参与面试的有部门负责人之类的和HR。没聊啥专业业务内容,中间聊着聊着说到这个部门不考勤但是几乎要007,加上部门研发人员配置才10个人不到,具体是7个(心想这么点人能做多少业务,还要007?),听见就顿时没兴趣聊了,后来问了部门负责人商业和盈利模式,答不上来,说到处都是盈利点(?)你在逗我吧,太浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品助理 - 洛阳
面试官在边工作边面试吧
初面专业面以为会问很多产品相关的问题,也做好了准备。结果面试官在我自我介绍完几秒后才反应过来(应该是在做其他事,在视频中能看到也没在看我)。问了我除了简历上的产品经历外还有别的相关经历吗?我心想(如果有我会不写吗?)总之整个过程类似这样,我回答完一阵子才反应过来问下个问题。最后没有反问环节,还是我主动问可以请教您几个问题吗?
Q:除了简历上的产品经历外还有别的相关经历吗?
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试时长不到5秒钟,人事走形式走得非常丰富
见了面哼了一声,哈了一声,就立马让走了.本身条件当然远远高于面试资格,连看都不看,就让你走了.人事部门为了证明自己不是混吃等死,不停的让人过去面试,等人到了签个到立马就让走,还走一个不同的人事向你发不同通知的过程,还挺专业,什么几天后给你答复,浪费面试者的时间,假装业务很繁忙.
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 广州
一轮跟产品主管面,二轮跟技术主管面
面试流程相对清晰的,开始HR看了简历合适就会约时间。第一轮跟产品主管一样的人沟通(他没有介绍自己职位,推测的),疫情影响所以视频面试,问的问题比较细,也会要求分享屏幕的方式看你以前做的产品需求文档、流程图之类的,想去的一定要好好准备一下。 面完之后他要求对星火网校的产品做一个产品体验报告,给两天时间。理论上如果体验报告OK的话,下一轮和技术负责人面试,通过就OK了。面试过程中这位产品伙伴一直在扭按他的脖子,看出来工作强度和压力非常大,应该有颈椎病之类的,表情比较冷漠。 在第一轮面试之后为了准备用户体验报告,深入体验了一下星火网校,下载听了几节课和使用各种功能,也加了他们的微信班群。感觉课程产品打磨得不行,加上疫情影响,K12在线教育涌入很多公司,星火这种教学质量应该撑不长。(如果教学质量一般,但是公司未来方向是打磨教学质量,那还可以考虑考虑,但是这位产品主管在面试过程中透露出来的意思是,教学质量不是目前阶段的考虑重点,而是课前课后服务以及各种直播工具的打磨)因此,就没打算继续面了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘