最近更新时间:2023-05-22 18:19:34
面试了职位:运营
面试的电商的店长

在boss收到邀约,精心准备了一番,冰希黎这个品牌这几年做的很不错,我本身也很喜欢这个品牌,收到冰希黎的面试邀请很高兴,也做了很充分到准备,还准备了一份工作开展计划以及初步的销售分析的ppt。但是到了公司感受不好。 1、填完表格等待了差不多30分钟,上午的面试者就我一个,而且等待期间也没有一个人来和我解释,本来都想走了,但是想想来都来了,过来一个多小时也不容易。 2、后面是一个姑娘和我沟通,应该是人事,但是感觉很不专业,而且态度很差,我填写的期望薪酬是10k,而且我简历上写的也是10k,上来问了下我的工作经历就说我专业性不行,给我助理的岗位薪酬是6-7k让我回去考虑下,面试就结束了,整个面试过程差不多5分钟,我准备的ppt都没心思拿出来。如果给不了这个薪酬就不要邀约好吗?求职者的时间就不是时间?并且人事态度这么嚣张的真的少见?你人事就这么懂电商?

曹亦静
哈哈哈,深有体会,就很莫名其妙,觉得你能力各种不适合,然后薪资对半砍问你接不接受。你都觉得我不适合了,还要问我打对折接不接受?最后给个小礼物结束,全程黑人问号脸?
sky
感觉楼主太夸张了,我刚去面试,也是运营,面试官都很客气啊,还送了小礼物

踩雷踩到透心凉
HR主动联系的,之前在微信上也联系过两次,不过当时懒得换工作。这回给的是A岗位的JD,我认真读了,面试的时候对方没说什么只是问一些情况,我都是围绕A岗位说的,结果等我说完,人家说招的是B岗。也怪自己说话说的死,为了强调自己和A岗位有多合适,把B岗的雷区踩了个遍。虽然没直接拒绝,可也算是当场凉凉,没有三面。
能接受加班就能通过
有点像是在套方案的,问的都是基础的问题,也有可能负责人想学习更多的知识吧,招人只是他套方案和学习新技能的一个方式,无可厚非,整个面试过程会透露出你对加班的看法,一般我都是拒绝加班的,导致很多面试不过,自己掂量吧,仅供参考!
面试了职位:运营 - 成都
面试的运营岗
面试的运营岗,先是hr总监面,先简单自我介绍,工作经验挑了一些工作沟通方面的问题问,没有涉及技术层面,然后介绍本岗位是管理层啪啦啪啦,又问了一些可能涉及到以后管理工作会涉及到的问题,怎么解决?然后是用人部门,部长面,问了一些具体的店铺情况,数据方面和如何运作,提炼卖点等。 最后hr发了一套测试题,几百道题,然后第二天收到电话,说面试通过,等了3天再次电话确认offer。整体面试很顺畅,自信,表达出真实的自我就可以。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、电话面试
面试了职位:运营 - 上海
瞎糊弄,不值得去。
整个面试过程九分钟。地点在建外soho里,类似公寓一样的一个小房间。一进去人事板着个脸,也无人迎接。负责人一看简历就各种唱反调,什么和职位要求不符啦,我们这儿很苦的啊,不是有兴趣就行的啊。exome?宁把我叫来干什么?
面试了职位:运营 - 上海
卡在找上测试
HR和用人部门都面过了没有问题 让做测试题 类似于公公务员考试那种 有倒计时 半个小时30道题 十个阅读理解十个计算类型题目十个公务员那种图形题 评论一道题一分钟左右 阅读理解基本看不完 跳着看 最后没通过 感觉这个测试安排在第三轮也是有点 挺遗憾的
国际站运营
公司在茶行很里面的停车场的旁边的旧楼里面,环境有点黑店的感觉,公司是真的,但是环境也是真的不敢恭维,黑,小……想要办公室环境好点的朋友慎重吧,然后JD上面的工资虚高了,实际底薪只能给到四千。国际站做RTS的,表带皮带之类的半成品,公司组织结构非常简单,老板管了所有的事情,面试连接待的人事都没有,进去办公室说要面试,坐在门口的员工就一直指里面老板的办公室,让我自己走进去,连水都没有一杯,全公司不到二十个人,外贸部刚刚成立不久,业绩不明朗,就酱~
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
冰希黎(上海)国际贸易有限公司