最近更新时间:2020-04-18 13:10:45
面试了职位:C++

感觉没戏。不尊重人,有网申。二面 约好10:45开始 现在是13:11很神秘 看不懂估计吃饭去了吧 一面群面 我倒是没有什么意见 不过这还是我第一次面it岗遇到群面的 总之不建议来浪费时间 我来都来了打算再等等看看他会怎么解释

面试了职位:软件工程师 - 上海
软件工程师面试,笔试+1轮面谈。
在某APP发简历后,HR直接约我到了公司,现填一大堆纸质表格(个人信息、工作经历等,大部分简历上都有),做了一个笔试考卷(7道问答题,2道编程题,都比较简单),总共1个小时左右。然后跟研发总监面谈了一个小时,问及以前的工作经历,比较关注linux方面的熟悉程度。最后HR来介绍一些待遇、合同方面的事,说一周左右的时间通知面试结果。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
张新源
面试了职位:C++ - 北京
【C++】面经分享
1、自我介绍
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
面试了职位:C++ - 上海
一面公司挺人性化的,
一面 公司挺人性化的,体谅在职面试,第一轮技术面试约在线上。面试官技术水平很不错,问了一些基础问题,多进程多线程,内存泄露,低延迟和性能调优都问了,有一些感觉没答上。没答出来的面试官会适当给一些引导,感受度还不错。上海技术负责人二面,比一面问的会更细一些,更多会针对以往经历去问一些开发细节公司就在地铁口,上班还挺方便的,看HR朋友圈好像福利还不错,天天有水果下午茶什么的
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:C++ - 南通
百度上海推荐系统框架C++
三轮面试,问的很基础,三轮后等待7天发offer。vector 用swap代替erase二叉搜索树中查找比指定值大的最小值,讲一讲拥塞机制和流量机制,进程通信有哪些方式,互斥锁学过网络和操作系统吗,override vs overloadTCP端口扫描方式,问了平常项目中遇到的困难,目前手上有offer吗?
面试了职位:C++ - 广州
开发岗
人事面+技术面。人事对很多基本资料做了核对,包括学历和学位,这个基本都没有问题。但是人事对跳槽原因和住宿地点貌似有不少异议,感觉有点奇怪。技术面不难,直接问相关项目经验,用过那些开发技能。总体感觉还行,但是没有着重谈待遇薪资这块,感觉应该是凉了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 哈尔滨
C++面试不通过的感受
随意聊聊项目,问一下C的基础知识,数据库知识,多线程,线程池问了stl以及底层实现,红黑树和avl树的区别,面试过程面试官态度贼差,没惹她也,莫名其妙,讲题的时候嗖一下就讲完了,没听清再说一遍还很不耐烦,最后一个题目说函数内申请一片地址空间要传出去,我想问清楚题目背景,有无传入参数等等,她就直接说好了,结束了。
Q:多线程,线程池。
Z
面试了职位:C++ - 深圳
【C++】面试分享
华为笔试,内容跟数字芯片差不多,多了一些FPGA相关的知识(FPGA的基本原理,速度等级,同步异步设计)。9月28日华为面试:自我介绍,简要介绍研究方向,学过的课程(与FPGA相关的),成绩怎么样?为啥想转方向?然后就是讲项目,根据项目问了几个问题(面试官吐槽项目太简单)?讲一下竞争与冒险,建立时间与保持时间,用的哪个板子,有哪些资源?FPGA如何进行时序约束?接下来就是手撕代码环节:100MHZ时钟域的脉冲要求在20MHZ时钟采样,再延迟1us,产生新脉冲,新脉冲再用100MHZ采样之后送出去?要求5分钟写完。最终结果是一面就挂了,面试官从一听说我的研究方向是半导体器件之后就感觉不太想往下进行了,问了很多的基础问题(其实基础问题我基本都答出来了,但是对于FPGA的时序约束我确实掌握太少),然后手撕代码写的功能和面试官要求的有偏差,最后一个always块有点错误,时间用了七八分钟左右。最后面试官的评价是代码能力偏弱,项目历练太少!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中国联通