最近更新时间:2020-07-29 09:10:04
面试了职位:数据统计员
深圳市青原酒业有限公司

2个面试官,一个人事总监,一个财务主管,问的问题比较严格,简历上面每一条都会问到,还有一些遇到问题怎么处理,职业规划,给人感觉面试比较正规,要等通知,三天内如果再联系我才复试。

窦于棠
薪资待遇如何?

面试了职位:Client Solutions Specialist - 深圳
Client Solutions Specialist面试很好,共5轮面试
Client Solutions Specialist 应届生,共三轮面试,二三轮在一个下午进行。简历投递两周后,接到HR电话,中文,先询问是否仍有求职意向,再简约介绍公司,并约定第一轮面试时间;一面是HR电话面试,大约半小时。对话大部分为中文,考察岗位适配程度,没有要求自我介绍,中间会要求用英文回答一些基础问题考查英语能力。HR很专业也很温柔,对公司以及岗位的介绍很详细,并解答了为什么帮我换到了Client Solution这个岗位(我投递的是Supply Chain Operation)。同时确认了薪资期望并介绍了相关福利(只能说福利非常好,很人性化)。最后约定了后续面试时间,结束后很快收到了确认邮件,效率很高。邮件内容也很详细,给了很多后续面试的guildline, 确实很贴心。二面的面试官是两位部门的大佬,时间一小时,视频面。前半段英文,后面转为中文。此前邮件中写的流程是一个即兴的pre,但是这一轮并没有按照这个流程走。面试内容除了对公司、岗位的理解,基本是深挖简历,考察之前实习的深度。两位面试官很随和,谈话过程感到很舒适。接着面试官详细介绍了公司和岗位,大概也是因为这一部分我回答的不够好,做了很多补充。最后QA环节。二面结束后紧接着就是三面,两位部门上级,时间一小时多一点。全程英文。首先进行了简短的面试,主要也是深挖实习经历,这里的实习内容我用英文说得不好。接着是三道海运相关的Case题,确实不难,但是需要对一些基础概念有理解,可能我其中有答案没算对,面试官就部分问题问了我的解题思路。时间对我来说有点赶,尤其是做第一题的时候比较慌乱,有一个概念很模糊却没有及时询问,所以感觉答的不是太好。不过在算case的时候,题干信息、问题和rate sheet是分在三个页面的,需要不断地请面试官上下滚动页面,这里感觉体验感不太好。Client Solution对候选人的综合素质要求比较高,也是比较重要的岗位。因为主要面对的是国外客户,而且日常工作中沟通占大部分,所以英语口语要非常好,我个人认为至少要达到雅思口语6.5的水平,几位面试官的口语基本也是native speaker的水准。而operation相关的岗位对口语要求或许会低一点点(个人猜测)。总的来说是一次体验感很好的面试,流程规范,效率高,所有面试官都非常守时,全程都很尊重面试者,也学到了很多,是一次很难得的经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-20 发布
面试了职位:其他职位 - 北京
深圳分行的面试
感觉没戏。有收获,校招,少于30分钟。深圳分行的面试,用zoom视频面试,感觉不太好,一开始对这个面试视频APP不熟悉,欸,状况百出。只有一个面试官,一对一,面试题倒是没有很难,只是让你先自我介绍,然后半结构化面试题。面试不到十分钟吧!有点紧张,感觉凉凉。
面试了职位:其他职位 - 北京
非常迷惑
怎么说呢前期阵仗很大,又是文字表述又是面试测试。规定是每个人10min,结果自我介绍以后才3min吧,然后也没有人提问,直接就跟你说结束面试?自己强行加戏表达意愿表达到7min,很迷惑。感觉很走过场,懂得都懂吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
春季实习生招募面试(现场)
两轮一对一面试。 1. 自我介绍之后,supervisor brief组内情况,之后针对组内两类工作(办达沃斯、研究合作)分别问相关经历(需要举例),再追问细节。 2. 之后和supervisor聊,基本就是行为面的问题。
面试了职位:研发副总监 - 宁德
宁德新能源负极材料研发岗
通过校园宣讲接触到宁德时代新能源,但公司不接受现场投递简历,必须通过网上申请。整个面试过程只有单面、职业技能测试和人格测试,在面试后的一到两天就会得到结果。 面试的地点是酒店的超大房间,里面有很多桌子,不同岗位分在不同桌子那进行一对一面试。我申请的是电芯研发岗,面我的面试官是个严肃内向的人。他没有要求我进行自己介绍,直接问了很多的问题。公司给我通知在11点面试,而实际却在1点开始面试。最终结果是录取了,但没有去,更多是地理位置、工作强度、薪水的综合考虑。硕士一年到手税前13.5万。
Q:谈谈你的(科研)工作。
面试了职位:文控专员 - 深圳
很有活力的新型创业公司
住的地离此家公司很近,地铁20分钟,公司所处地段常好,交通便利,距离1号线和11线出口只有5分钟的步行路程,这个好满意。因提前到达公司,在前台等待时观察了下公司环境与人员,办公环境很好,年轻人为主体,有帅哥靓女,感觉是个很有活力与朝气的公司。 约定时间到了,首先是人资初试,进行双方初步了解,人资很礼貌,简洁有序的介绍了公司的状况和对我面试这个岗位的需求,然后与所在职位部门管理者面试,部门经理很专业,问答有序,很顺畅,基本符合公司此岗位需求,接着就顺利进入最后环节,与CEO面谈,CEO很有趣,直男的感觉,问话很直接,但不失妥当。这次面试的总体感觉都很好。
面试了职位:其他职位 - 南宁
写得详细一点,希望对你们有所帮助。
面试通过。交通方便,面试效率高,2轮,看中专业技能。写得详细一点,希望对你们有所帮助。先说说过程。大概三月份投的简历,应聘高投工程管理工程师,五月10号接到面试通知,15号去铁投大厦(铁投和交投重组了)面试。 上午一面,中午不要走,可以去外面吃个饭等二面通知,下午笔试(记得带计算器),笔试途中会让你去二面,笔试内容考完发现是一建题库的桥、隧、路相关内容(其他岗位不一定),还有一份DISC测试,面试内容和其他企业大同小异,请提前做好应对。面试多对一,不要慌就行,面试官看重你的工作经验和专业知识,如果面试官问你刁钻专业知识、笔试答得又好,那你就稳了(不问也没关系)。五月27号通知通过,第二天体检。 关于关系户的问题,我也看了不少评论,我有话说。①每个企业应聘都会有关系户,交投也不例外,但是这只是少部分,是少部分,不要把自己不通过归结为这种理由;②关系户也许能帮你过一面,也许还能帮你过二面,但如果你笔试专业知识不过关,关系户别人也不要(面试同一岗位坐我旁边认识的哥们,打听到他就是你们说的关系户,但是人家专业不对口,笔试不会写,最后了解到也没通过,人家的关系也帮不到)。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
深圳市青原酒业有限公司