最近更新时间:2020-07-20 09:46:19
面试了职位:算法研究员
该公司通过求职app主动找到的我。

该公司通过求职app主动找到的我。邮箱上先发一份笔试题过来,让72小时内完成并发回给他,题目难度有点大;之后一个星期内HR主动联系邀约电话面试时间;面试过程先让你做自我介绍,然后让你介绍近期的一个项目,并进行刨根问底(关注图像处理),之后对着笔试题让逐条给他讲解思路(我在笔试答题过程部分采用C++标准算法库实现,面试过程说我没按面试官的出题思路写笔试题)。

h
你也是实习生面试么
zsf2027
正式工面试。不靠谱,地点太偏,开的价很低!

南极冰箱建筑工程师
面试了职位:算法研究员 - 珠海
面试:算法研究员。细节还是很不错的,难度递增,没通过。
当时面试的西山居AI算法研究的实习岗位,对我简历中AI项目问的很详细,对LLM相关内容比如transform架构问的比较详细我感觉我当时拿到一个很好的AI相关岗位,对西山居这次面试准备不足,面试官人很好,不出意外没过
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-05 发布
变幻楼话筒编辑
面试了职位:算法研究员 - 北京
面试:网络安全研究员 整体难度中等,收到offer了。
一面 先自我介绍,然后讲我做的项目。提了一些项目问题,因为是我独立完成的,比较容易回答。接下来是基础知识提问,我没有准备。包括7层网络架构(我会),python 迭代(我会),python with的作用(我会用,不精通),arp协议功能(功能说对了,但我记成了数据链路层协议),机器学习决策树原理(原理我懂,但求熵的公式没记住),深度学习激活函数选择(不太会),进程与线程的区别(我会),tcp三次握手的数据包名称(忘了) 一面过了。技术专家面试,主要是讲我博士项目细节。聊技术还是很愉快的。然后就过了团队领头大佬亲自面试(我都没注意)。 平常心对待,当成普通技术员聊了聊,问的很细,我参与的项目不知道的部分都被问出来了。但好在我自己的项目都是独立完成的,各种细节全都能答出来,所以没什么问题。然后我问了问团队最近的研发方向。想了一下能做什么项目。然后就结束了。等了大约5、6天,我以为没戏了。估计他们也是在犹豫选择中。最后就过了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-05-24 发布
【算法研究员】面经分享
邮件通知群面,发现是一对一收到面试通知,约中午1点半~电脑端面试:1、硬件设备:电脑+高清摄像头+Chrome浏览器(版本55以上)+可通话的耳机;2、网速要求:面试前请关闭下载软件、Zoom等,确保网速流畅。建议使用手机4G热点上网;3、设备检测:务必提前打开电脑端面试入口链接,检测设备,确保设备检测正常。如有问题,依次尝试:a、用360极速浏览器尝试;b、重启电脑;c、取消对设备的禁用;d、更换摄像头或耳机尝试;4、确认面试:请尽快点击页面上方“确认参加”等按钮,反馈是否接受面试邀请;5、提前到场:请您在面试开始前15分钟,打开设备等待面试开始;6、视频问题:当视频连接出现卡顿时,依次尝试:a、换成手机4G热点上网;b、更换摄像头或耳机;c、重启电脑,或者更换另外一台电脑;d、关闭VPN。谢谢您的配合!预祝在线面试成功!用友集团校招组2021年07月额 原来第一面就是一对一的技术面呐~没准备 凉凉
面试了职位:算法研究员 - 绵阳
算法研究员面试很好,共2轮面试
一面 一面是技术面,问做过哪些项目,项目中都负责些啥。比较关心你在项目中展现出来的宏观上的能力,而不是具体的技术细节。二面是HR面,主要就是闲聊,问家庭,问个人性格,问导师对你的评价。以及一些压力面试,比如面对危急情况的处理能力等。二面的时间比一面长很多,感觉HR还是挺专业的。
2022-08-23 发布
面试了职位:算法研究员 - 深圳
感觉不专业
问题很随性,提问也没问到点子上,都不知道想问啥,还会问一些泛泛而谈的东西。问的东西和岗位相关性也不大。问了很多老东家怎么做之类的问题,像打听消息一样,而且招人也不说岗位薪酬范围,问就是保证满意,总体感觉不专业。
算法岗属实不易
面试官知识底蕴都很深厚,不仅很广而且深,问了很多技术细节上的东西,以及各种技术之间的联系。面试官不仅涉及深度学习也涉及最基础的机器学习和非深度学习理论基础。主要还是平时积累和细节程度,面试官的问题基本上在原始论文上都能找到,但提问的细节处很容易被忽视。 之前看网友发的面经会提到SVM的理论推导等机器学习知识,也有pythonGIL作用的问题。但是今天面算法都没涉及这些内容,整个过程像是学术探讨。我觉得字节对一个专业上合格的算法工程师的要求应该是:融会贯通的基础知识+平时工程积累+前沿算法细节+领域内算法迭代的关系。
深圳市异方科技有限公司
查看更多算法研究员的内容