最近更新时间:2020-03-30 10:15:27
面试了职位:解决方案测试工程师
华为三面,不确定对文化是否认同

本专业机械电子工程的,在大学学过jaca, c++和网络通讯,不算不对口,也不算多对口。是华为无线网络产品线的HR从51上看的简历然后联系的我,然后我不抱希望的投了简历。首先是机试,三道编程题只勉强做对了第二道,本来都觉得没戏了,结果还是通知参加面试。 首先是两次技术面,主要是考察简历里做过的项目和专业知识,第一次侧重对于岗位所需技术的掌握,例如5G等,但我的专业基本没碰过这方面,所以只能老实的说不会。不过由于之前的一个项目做过程序测试,所以对测试这方面还是有点经验的。第二次则侧重于项目经历,面试官真的一边百度一边问我,不过大家都是工科,大概还是能懂的。然后捎带问了一些网络通讯方面的问题(因为我大学学了这门课),比如OSI七层模型(这问题每次面试都问我)。不过这门课知识好多还给老师了,大概只能答对个一半吧。 之后HR说两次面试通过了,让我参加综合面,还给我提了一些综合面的建议。也就是这时候我去看了心声社区,里面真的是负能量满满,看的很不开心。综合面一开始还是项目经历和通信、测试方面的技术问题。之后就是闲聊了,问了学习,人生规划之类的。最后我就问了一些华为文化方面的问题,面试官好像觉得我不认同所以问的(确实有些,比如说对上级绝对服从和同事间竞争大于合作)。所以最后聊得不是很愉快。我现在拿不准情况,佛系求offer吧。

Q:OSI七层模型,TCP/IP四层模型分别是什么,每层的作用。
Q:TCP连接的建立和释放。
OFFER多多
请问是实习还是应届啊,看学历吗

面试了职位:测试工程师 - 深圳
我面试的是检测工程师,面试先是hr,然后再部门经理。
面试通过。加班严重。我面试的是检测工程师,面试先是hr,然后再部门经理,正常的面试,会问你接受加班吗。因为华测实验室工作的几乎天天加班,周末一般也只有单休,偶尔有双休。实验室工作很累,钱都是靠加班加的。有住房通讯餐补等,一个月补贴也差不多1000了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 上海
解决方案测试工程师
最开始是机考,基本做出一题100%就能过,然后是性格测试,再后面是三轮面试。一面主要问简历上的实习经历和项目经历,根绝你具体做过的东西,问你一下通信的基本知识,比如MIMO,所以简历上有的内容自己一定要熟悉。最后手撕一个代码,字符串相关的,不难。 二面问了研究生学过什么的课程,学到哪些内容,问了一代一代制式的演进,重点是4g和5g。问了我本科做学生工作时的相关经历。最后手撕代码,也不难。三面问了留学的收获,对公司企业文化的了解,能不能承受繁重的工作等。三面后当晚hr告知结果,过了两三天官网才显示通过与否。进池子的话,后面等offer至少两周到四周。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
华为注重技术业务轻管理,boss对技术细节都掌握较多
技术面、hr面、网络答题、boss面 技术面问一些常规问题 比如举例一个模块如何测试 性能测试有哪些 用户体验测试目的是什么 Boss面问你对行业和自身岗位理解,手机测试最重要的三个测试你认为什么,苹果的用户体验谈谈
Q:如何管理一个团队
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试官很和蔼,没让现场写代码,基本聊项目。难度不大。
这周刚面试,当天就收到offer通知,真是高效!面试官主要问你做过的项目,所以有相关经验的最好。没有也不用担心,尽管面试官不懂,也会去问你做的科研项目。哦,本人硕士。整个过程很轻松,没有压力面和刁钻的问题,感觉很nice。
Q:你们这款产品的优势在哪里? 做过哪些测试? 有没有其他offer?
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试通过 hr待遇谈好了 联系不上人
做完笔试题之后是经理面试 完了hr面试 上来就讲测试很多假学校 学历各种造假 等你说了期望薪资之后又说企业是压榨型的 你要多少肯定会往你身上在捞回来 然后是之后的规划什么的  谈完之后等了一个周才打电话说通过了 希望再考虑一下 我说明我现在手上有想去的offer了 还各种说我那个offer和他们的比怎样 他们可以给到更好的待遇 我想了一下 的确好一些 然后我就第二天联系他们hr (缺少这方面的经验 我已经推了拿到的offer了 因为对方很急入职)就联系不上人了 加了hr的微信发朋友圈都不给你回信息的那种 对于这次面试经历也算是求职生涯的一段梦幻的经历
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 杭州
最后因为说薪资达不到预期表示惋惜?
一共两轮面试,第一轮hr给你一张纸和电脑,有一串二进制的数据,通过对数据计算得到十进制的数,再通过ascii码表找到对应的字符,通过得到的字符拼成网址(电脑给你查任何资料,不用担心asci码对应的是什么),然后一步一步的往下走,有半个小时的时间,我墨迹了一会,第一关都没过,直接和负责人聊了,聊了一个小时,都是关于测试的,晚上告知说很惋惜,薪资达不到预期。好吧,继续努力。
面试了职位:测试工程师
不好的面试体验
不知道HR在哪儿看到自己简历,然后电话聊了好久(为什么离职,家乡在哪儿,工作经历,期望薪资等),发了面试通知,回复面试通知后,HR就打电话约下一次的面试(中间还询问为什么选择他们公司),面试和HR聊了一个多小时,工作经历以及个人信息等,然后就是笔试(个人照,基本信息表,性格测试,智力题,测试技术题),一个技术岗HR面还问了好多个人信息,这公司的人是不是闲的慌。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
华为上海研究所