最近更新时间:2020-04-23 14:50:55
面试了职位:大数据开发工程师
两轮技术面,面试官比较和蔼,技术比较牛

第一轮电话面,面试官比较关注基础,包括jdk源码、并发、设计模式等。第二轮主要谈工作经验,面试官会问一些技术底层实现原理。后面讲解了一下公司的情况,说是高速发展期。办公环境比较ok,感觉技术氛围比较好,一直有人讨论问题,面试官都是做大数据的,技术比较牛。本人没有大数据经验,希望有机会进入公司,进入大数据行业。

面试了职位:后端开发 - 深圳
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 上海
很敷衍的面试,没有诚意。
约好的面试时间,快到点了也不见人。我不问都没人告诉我面试官临时有事推迟了面试。等了大半个小时面试官才来,开始面试也没有任何表示。这还在其次,关键的面试内容也很应付了事。之前跟HR沟通的时候还表示挺重视英语的,面试的时候英语方面只字未提。就只是问问我过去的项目经历,也不涉及什么细节,十分钟就完事了。我简历上写的已经很清楚了,也没有什么注水成分,不合适的话何必非要到面试确认呢。真的失望,浪费双方时间。
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:后端开发 - 大连
面试还好,问的问题都不难,根据项目驱动。
公司人力外包的项目比较多,面试不算太难,主要是外派到哪里就去那里面试。 1,先是人事找你聊一聊,了解了一下你的基本情况。 2,去外派的公司面试,面的不难,了解了一下基本情况后,问了一些比较基础的知识,比如static,堆栈等等。 3,等面试结果,如果外派公司觉得可以,元拓就会直接发offer。
Q:static的用处。
小大象
面试了职位:后端开发 - 南京
后端开发面试不好,共3轮面试
面试官很高傲,一直都是用撇的眼神来看你的简历,一点都不尊重人,还一直反复强调,你这个毕业院校和这个工作经历凭什么要这么高的期望薪资,真的很无语,初步面试沟通的时候已经说过期望薪资和毕业院校了,如果觉得不合适大可不约到面,而且期望薪资也在这个岗位的招聘详情里写的薪资的区间内,不论是否适合这个岗位,最起码要彼此尊重,这样的面试官,足以提现公司企业文化也不怎么样
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-15 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
面试官感觉还行,三轮+HR挂了。
一面:反转链表+买股票问题,然后问了点基础。面完五分钟通知二面。二面:从右到左输出二叉树第n层,要求时间空间复杂度最优。写完后问了些项目,基础。有点难度。三面:反转数字,考虑负数。然后聊了聊人生。HR面:离职原因、期待薪资啥的。HR面后三天告诉我经验不足,挂了。
广东数果科技有限公司
查看更多大数据开发工程师的内容