最近更新时间:2020-05-29 09:17:49
面试了职位:短视频编导
接到了字节的邀请,一面就挂了。

先是接到了hr的两轮电话,第一轮问了很多问题,包括离职原因,对于项目的解读,第二轮就是通知视频面试。第一次视频面试,其实准备了一个礼拜,但还是很紧张,感觉在镜头前表现的还不如线下,面试官主要问的还是以前的项目问题,和关于岗位的一些关联,问到一个好几年前的项目,自己回答的很吞吞吐吐,当时就觉得凉了,等了差不多三个工作日就谢谢再见了,所以还是要对简历上的经历非常熟悉才行啊。

Q:解读简历里的其中一个项目。
眉眼弯弯
简历不是自己写的吗
火葫芦
你自己的经历你不知道?胡编的?
火锅渣渣
我指的是问到其中一个多年前的经验,没有准备充分,所以回答的不太好
天天打波饼
时间太久远的忘记一些不是很正常么?有的人一年下来有好几个项目,工作几年的话积累就比较多了
金金
请问您是飞书视频面试吗 可以用手机参加吗
火锅渣渣
zoom

面试了职位:产品经理 - 北京
只有两个月工作经历的应届生面试字节产品经理社招
在某大厂做测试工程师(非互联网),工作了两个月实在是觉得目前的工作不适合自己,内容不喜欢工种也不适合。但因为已经失去了应届生身份,只能投社招。投的是Tiktok的产品经理,也是因为对自己的认识不够,以前没有过互联网行业的工作经历,结果失败了。面试官小哥哥很温柔,一开始就是例行的自我介绍,然后就是针对简历的一些提问,以及目前在现在公司的一些经历和学到的东西,基本没有怎么问专业知识。有问以前的经历能为公司带来什么,能怎么运用到产品中。
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试实习生面试经验(一面)
网络的知识是必须的,前端后端需要建立连接,传送数据数据结构,语言是基础写代码要考虑健壮性,如果没有找到是不是要返回提醒,如果输入数据不合适是不是要提醒,针对你的项目你日常的工作有什么是用到了测试时分多址、时分复用?短信的测试,各种场景TCP三次握手数组和链表的区别,从存储的角度和调用的效率。
Q:你工作中有什么地方用到了测试。
微臣何罪之有
面试了职位:文案策划 - 通化
【文案策划】面经分享
公司就在地铁边儿上,但是内部很简陋,三十几个人都挤在很小的一个办公室里面,乱糟糟的。面试的部门主管人还挺好的,很随和,然后这个岗位是一人身兼多职,总之每个部门的活儿都会涉及都要干,职责分工不是很明确,然后告诉我工作量比较大也比较杂……人事是个挺萌的妹子,总之整体氛围还是挺愉快的,但我可能不太选择这家公司
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
面试了职位:文案策划 - 成都
不说面试过程了,就说面试后面试官会让你写方案,说是看你的罗辑思维框架。 1.请就***服务号,以及几个同行业公众号(‘泰***’、‘***’、‘***’、‘***’),梳理并做出公众号的内容优化方案; 2.选择上面某一品牌的公号推文内容,梳理出该品牌的品宣价值点。我没写,是不是套方案,自行体会~
面试了职位:商务合规 - 北京
字节跳动商务合规实习生面试
6.23HR和我联系,28号11:00一面,一面主要问题:1、简单介绍自己;2、对互联网公司有什么了解?3、你还有什么想问我的吗?过程约为15分钟,再加上介绍岗位差不多20分钟。一面结束后第二天下午,收到了二面的通知。 6.30 18:00二面: 1、介绍自己; 2、你过往的实习经历经历中遇到的困难及如何解决; 3、你觉得如果在这个岗位上做核算工作,你会如何进展呢? 4、你的缺点是什么; 5、你对互联网企业的认识; 6、是否玩游戏,了解字节跳动的ohayoo; 7、是否在北京,住在哪里? 我家就在知春路,面试官笑了,感谢爸妈! 8、对加班的看法? 当然要说 加班我可以!面试官也介绍了岗位的信息、一些需要做的工作; 9、有什么要问我的?我问了一个问题:在得到这次实习机会后是否有培训,还是直接上手工作呢?面试官回答是直接工作,我也补充了一句:在以前的实习经历中我也是入职后立刻开始工作,适应能力得到了锻炼。 7.3收到三面通知,约在7.6下午15:00三面,三面细问了一下实习经历,7.7收到offer。
面试了职位:电商运营 - 北京
一面面试经验 感觉不是hr
一面面试 一上来就挖你自我介绍的一段工作经历 问我和客户的交流与沟通具体是如何做的 然后又问我为什么从上一家公司离职 我把锅甩给了疫情 因为我简历里有写 熟练ps和pr这一类的产品 直接问我有没有作品展示给他看 由于我是移动端 没发给他看 作罢  最后还问了我一个推广告的问题 如果要在抖音平台上推广一个拉杆箱 该怎么操作 受众人群 还有产品特点一类的 问到这个问题我甚至怀疑这是不是一面了 最后问我有什么要问他的 当然是问一下如果进去 有没有培训之类的 他说有 15天的培训 答完后说二面的消息等hr通知
字节跳动
查看更多短视频编导的内容