最近更新时间:2020-04-27 22:03:19
面试了职位:测试工程师
我在安华金和的测试经理分享

笔试题-主要是测试用例设计方法的题目。测试经理女的面试的,问了离职原因,上一份的工作经验,为什么要来我们公司,了解我们公司么,你觉得做测试最重要的是什么,职业规划,对加班怎么看。后来叫来一个男的研发经理,问对bug的处理,如果研发不改怎么办。

Q:研发不改的bug怎么办。

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师远程面试记录分享
第一轮是电话面,聊了二十分钟左右,主要问linux基础,数据库基础,对测试理解之类,比较空泛的聊天,技术含量不高。第二轮是视频面,群面,一个负责人问还有一个hr问,主要也是项目上感兴趣的点问了一下,hr就问为什么想换工作,面试也就十几分钟就完事了,国企面试老套路。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 上海
与面试官沟通很好,在面试中能发现自己的不足
整个面试流程比较顺畅,反馈周期也比较短,着重是面技术部分,总共面了3位技术面试官和1位HRBP。一面官主要了解技术和岗位的工作内容,双方感觉比较匹配;二面官是测试负责人,主要聊技术和项目经验方面;大概是面试高级岗位的原因还加了一轮技术VP面试;最后是部门HRBP沟通。面试过程中能感受到几位面试官的技术都很有深度,比自己优秀的人比自己更努力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师
不好的面试体验
不知道HR在哪儿看到自己简历,然后电话聊了好久(为什么离职,家乡在哪儿,工作经历,期望薪资等),发了面试通知,回复面试通知后,HR就打电话约下一次的面试(中间还询问为什么选择他们公司),面试和HR聊了一个多小时,工作经历以及个人信息等,然后就是笔试(个人照,基本信息表,性格测试,智力题,测试技术题),一个技术岗HR面还问了好多个人信息,这公司的人是不是闲的慌。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试实习生面试经验(一面)
网络的知识是必须的,前端后端需要建立连接,传送数据数据结构,语言是基础写代码要考虑健壮性,如果没有找到是不是要返回提醒,如果输入数据不合适是不是要提醒,针对你的项目你日常的工作有什么是用到了测试时分多址、时分复用?短信的测试,各种场景TCP三次握手数组和链表的区别,从存储的角度和调用的效率。
Q:你工作中有什么地方用到了测试。
面试了职位:测试工程师 - 上海
三轮面试,面试官态度好,技术面试难
HR看到简历联系的,约了时间之后,一次面试了三轮,技术面试,经理面试,HR面试,都很专业,态度也很好。技术面试会随机出题考察你的编程能力和测试案例设计能力,我这两方面都表现不是很好,经理面试会随机考察英语能力,我突然懵了。HR面试还好,都是些常规的问题。通过面试还是知道了自己能力上的不足。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!
一共是四面,挂在三面hr面上,我自己都没想到!而且我还等了好久的四面,因为hr并没有通知我我没过!一面是笔试,二面是技术面,老师人很好,对我也很耐心!三面hr面,四面我还等着boss面呢!白等了一个假期!难受了!
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一轮在线笔试,一轮视频面试
在线笔试题很简单,视频面试一个小时,面试官拿电脑从头记录到尾,一开始还挺困惑的,别的面试官面试过程中一般都不会记录东西,顶多会记录你特别的点或者是你的期望薪资,看了别的评价,感觉到自己可能确实是被套路经验了,别的想来面试的也可以长个心眼儿,注意一下。
2轮面试:笔试、视频面试
安华金和