最近更新时间:2020-05-22 19:13:55
面试了职位:人力资源专员/助理
二面面了不到十分钟。

感觉没戏。沟通顺畅。二面面了不到十分钟,就让做了专业方面的自我介绍,适合哪个模块以及最自豪的事情 就没有然后了,他通知我准备我是下一个 到我面试隔了20min,so上一个人可能面了20min,我觉得我可能是凉凉了。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
KOS面试经验分享。
深圳办公室人员规模目前来说还比较小,见了三位部门主管,交谈过程很开心,面试结果很糟心。 虽然没进,但是还是分享一些我的所见所闻吧。 1,首先,每一位面试官的谈话方式和做事风格都会有不同,这也是为什么在猎头行业会有较长的面试时间,不仅需要让公司了解你,作为应聘者也是需要在沟通过程中找到跟你契合的领导,毕竟刚进去是要有人带着你学习的。从舒适的角度来说,善解人意,体贴温柔的领导谁都喜欢,但是我认为对于职场小白来说,有一个相对更严格的领导其实更有利于成长,总是需要跳出舒适圈,随时紧张感。这是面试官可能会想要从你口中了解的问题:你喜欢的工作氛围是什么样?或者你希望你的领导是什么样子的? 2,其次,在交谈过程中,想想对方作为招聘者最想知道什么讯息?猎头公司对于员工的招募除了你自身的经验能力以外,还希望看到你是如何选择做猎头这个动机的,其实不仅是一个面试问题,更是问清楚你自己到底想好了下定决行了是不是要做猎头?因此你可能需要考虑:  1.猎头是做什么的?(废话哈哈) 2.你自身的哪些现有硬件条件或者是潜在的软实力能够证明或者帮助你进入这个行业? (人家为什么要招聘你? 你的价值?) 3.猎头的业态讯息,这个可能就是一些有关起源啊,在哪些国家比较多啊,国内外比较有名的是哪些呀都可以去做一下了解,比如KOS是香港唯一一家A股上市的猎头公司,etc.  这个模块是帮助自己更多了解到要进入的行业未来发展环境怎么样。(如果可以,也可以主动询问面试官所了解的现阶段该公司最火的行业是什么?最近有没有跟什么大公司合作?也方便自己了解公司和部门的业绩能力) 3,再者, 想清楚你希望从这个行业中得到什么? 作为一个Sales性质的职业,以结果为导向的思维方式可以帮助我们和对方了解到自己的职业规划。 不要怕提赚钱觉得俗气,可以思考一下如何用比较幽默或者有趣的方式真实的表达出来比一堆宏图伟志来的好。(浅薄之见) 4,接着,可以提前思考一些情景,Role Play,面试过程中可能会出现哦,不要害怕,面试官不是有意为难你或者让你出糗,毕竟人家很忙的,主要是为了看我们的反应能力、抗压能力和问题解决能力,还有就是让我们知道他们日常的工作内容!   5,最后,诚实的告诉大家我被Fail掉了,就是面试没通过,失落吗?肯定的。焦虑吗? 肯定的。从二月毕业到现在还是待业的黑洞状态确实很难受,毕竟今年的我们,可能面临的竞争对手更多,大把有经验的失业者,大把国内的毕业生以及我这个两年没回国的研究生,说不清这是有事还是劣势。 机会更少,全球疫情导致经济萧条,岗位自然少,公司斟酌更谨慎。 每天都在焦虑中醒来,但是依旧告诉自己,这在将来只会成为历史,而历史时刻有千千万万个和我同样遭遇的人在经历这一向未来的历史时刻,所以没关系。工作会有的,可能我需要多付出一倍的努力;升职也会有的,可能我需要多付出两倍的努力;失败也是会有的,可是我相信我会为自己在这个城市找到属于自己的一席之位,没关系,继续找,生活只会越来越好!加油哈!下周的面试希望能够给我更多的Idea!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源 - 成都
HR小姐姐非常nice
因为此前是异地招聘,只有拿offer前F2F的见了,此前都是电话沟通,问的问题都是跟面试经历有关的,所以要对自己的工作内容非常熟悉(并且一定要很自信!),薪资沟通那一块我很坚定(因为觉得自己值这个价钱!),HR会想要你证明自己为什么值得(所以一定要说自己取得的成绩+性格特质所具备的潜力),反正最后谈妥了!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
最无语的一次面试经验
两轮面试,初试hr,沟通的挺顺畅的,了解了公司情况、薪酬福利、晋升制度和岗位工作内容,薪资结构是基本底薪➕岗位工资➕绩效工资➕提成,一年一次晋升机会,岗位职级晋升,幅度1k,试用期三个月,转正后买五险一金,大小周。 复试说是负责人但不是人事负责人,所说的工作内容、薪资结构和初试hr谈的完全不一致,人事部门的编制也不同。问我是想往人事专员还是hrbp发展,公司发布的招聘岗位并没有hrbp,第一轮面试hr也没有说公司有hrbp的编制,而且公司是否对hrbp这个岗位理解有错误呢?整个交谈下来给我的感觉公司对人力不是很清晰,好像认为只是做招聘就好了,给出的薪酬结构是基本工资+绩效工资4k,加上招聘提成。请问岗位工资去哪了?这都算了,4k是转正工资,试用期打8折,公司大小周,试用期不买五险一金已经不合法,请问3200月薪在广州一线城市吃什么?还说公司不会在这些方面去苛扣员工的工资,但您公司连基本福利待遇都这么差,怎么能留住人才。还有招聘目标要招几十个技术岗,试用期也没有试用期考核表的签订,招聘工作占主要内容,要有指标考核吧?如果招聘不到人员进来是否会被考核掉了呢? 面试了1个多小时吧,最后给我的答复是岗位定位上有出入。整轮下来给应聘者的感受很差,也体现公司的各种不完善,连基本的岗位需求也不一致。公司做erp系统开发的,合作公司只有1家,其实就是做外包的。真是浪费时间,让认真找工作的人很无语。太奇葩了,最后建议大家找工作慎重考虑。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
复试面试体验感非常差
芒果电单车,复试等了一会儿(超15分钟)他们公司老大来了说句再和经理商量一下,送客了,这样的方式说白了也能有几大规模嘞,退押金一大堆,武汉就光谷和东西湖有,市内都没有,对于市场前景明白人都懂,去年年底裁员一波人,公司都没几个人,而且之前确实是有拖欠工资,因为疫情,你细品,北京总部取消了,就武汉了,连个前台都没有,唉,还好只是过来看看,浪费时间。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 宜昌
挺好,好好准备可以的
挺好,好好准备可以的。虽然面试有一定的难度,但是还是很好的锻炼了自己的能力,希望下次有机会在进入整个公司吧!
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 武汉
朋友转介绍 ,去面试的体验
经过朋友转介绍了解到猎头这个行业,来欧浮瑞初面的时候,首先进公司外面就能观察到大家工作的热情态度,还有一进来所以人说欢迎来到欧浮瑞,感触非常深,激情的电话声跟以往面试的别的公司的电话声不太一样,HR小姐姐的接待也非常的亲近,有两位面试官,刚开始特别紧张,说话有点磕巴,面试官非常的专业,全方位讲解了猎头,整体面试下来很喜欢公司的工作氛围,和大家工作的冲劲。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 沈阳
第一次参加群面。
1.进到公司里面还在装修,无人办公,装修工人在安装网线电线之类。 2.到那里后还在面试其他人,先稍坐一会,同我一起来的还有一个小姑娘,应聘的是同一个岗位。 3.前面的面试完了有四个人出来,开始以为是该公司的客户,这么多人,后来叫我和一起的小姑娘同时面试,我就知道了,前面一个面试官面了三个人。 4.面试过程中问了面试官广州公司是否是新成立,面试官答复去年成立,疫情期间遣散了员工现在重新装修开业。好吧,这是干不下去了换皮重新来吗? 5.面试过程不到20分钟,没问什么专业问题,就问一下基本情况就结束了,两个应聘者,感觉很敷衍。简直是浪费我的简历。
面试感受:不好;面试难度:简单
三峡集团公司