最近更新时间:2019-11-13 19:20:16
面试了职位:管理培训生
2019年京东物流华北区TSF面试

宣讲会之后,会筛选简历,简历匹配会通知面试;第一面只要是无领导小组面试或辩论赛,一组12个人,我们组进了8个吧,感觉是因为我们组在讨论中比较积极,而且没有很多分歧,很快得出一致的结果,比较和谐,感觉无领导小组面试,小组结果比个人重要;第二面是业务面试,二对二,一般是一男一女搭配,采取结构化面试,让先自我介绍,然后问几个问题。已经收到了终面的通知,感觉前两面不怎么难。

Q:你学的是这个专业,为什么考虑来我们京东物流呢。
潇湘阁电源视频编辑
拜托楼主了,能仔细说下嘛
操场烧烤架汽车服务顾问
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
正大妹
可以问下你最后去了吗?
大草原白板系列缝纫工
楼主面试前有做准备吗?
外太空衣架媒介总监
我们共勉

面试了职位:管理培训生 - 上海
新鲜的华北地区的卓越之星,攒人品呀,求offer!
面试分为三轮:群面题目和京东很相关,大致意思是智慧城市、智慧办公,三个里面选择一个,并围绕阐述,重点说明:一定不要在选择上耗费太多时间,12个人意见还是很杂的,这个时候需要有人站出来,推动讨论,个人认为很加分;复试2V2,比想象中简单了很多,面试官很好,就是常规的问题,为什么来京东,为什么不干本行,职业规划是什么。 终面,5V6,进去每个人花一分钟自我介绍,3分钟讲解案例,我的题目是5G给京东物流带来哪些发展机遇,后面一个HR挨个问问题,因为本人非本专业,还是停留在为什么来京东,为京东做了哪些准备,有点遗憾,自己准备了好多专业知识,没用的上,后来重点提问了那两个物流专业的同学。最后有两个提问的机会,本人问了一个关于降低成本的问题,就结束了,总体而言难度还行,但是终面和我预期的有些偏差,希望给我一个机会呀,真的真的很想去。
Q:你为来京东做了哪些准备。
面试了职位:管理培训生 - 上海
华东卓越之星面试上海区面试。
宣讲会第二天发面试通知先是群面,群面过程有一分钟的演讲环节,准备时间为一分钟; 另外有30分钟小组讨论环节,当场宣布结果,我们组有10个人进了5个人接着就是HR单面,简单根据简历问了一些问题,自我介绍,为什么选择来京东物流,希望去什么岗位,之前实习的内容等等过了几天接到测评(性格测试)和终面通知,终面时长为3小时,还去终面。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:为什么来京东物流。
非上海高校和户籍困难
群面:1分钟自由演讲,20分钟讨论,总结陈词。hr面:面试官给我的感觉很专业,不只是hr的感觉,可能是hrbp。专业面:结构化面试,4v5,要对京东物流非常的了解,在回答的时候才能游刃有余。终面:结构化面试,2v6,感受有些差,一半时间都在问上海交大的一个男生,我们四个东南大学的几乎没怎么问。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:贸易战对京东物流的影响,垃圾分类对京东物流的影响。
往返5小时,面试一句话
十一前面了群面和hr面,然后通知今天去专业面,今天是专业面。我想既然是专业面,那肯定要专业一点,赶快看了几天现代物流管理,背了一天物流的资料。然后今天坐了一个半小时地铁(公司是真的偏,虽然在广州,但我觉得去东莞买房会更近一点),下了地铁我寻思找个共享单车过去,出来之后傻眼了,这地方太偏,根本就没有公司投单车。然后地铁口几个骑红色大摩托车的大哥问我坐车不,我看了看自己的小身板,还是走着去吧。 走了快半个小时,终于到了公司,前台登记上楼继续等。又等了快一个小时,终于轮到我们了,4面试官7同学。进去后大家开始自我介绍,面试官提问,有三个同学(包括我)都是只问了一个问题,然后一直听面试官问其他同学,等了半个小时就结束了。面试官宣布结束时候,我都惊了。就问了一个你为什么实习这么少?这一个问题。就结束了?结束了?不是说好的专业面吗?原来全程我就是来听别人面试听了半个多小时?京东最讲究效率? 全程4个面试官,7个同学,大多数时候1个人讲,10个人听?这效率也太高了吧!这也太不专业了吧!其实在他问一个同学职业规划的时候,我就觉得已经凉了,但还是想等等,不会这么随便吧,专业面呢。蓝尔就是这么不专业,问了一个问题就结束了。回来的两个小时真的难熬,像吃了苍蝇一样的感觉。满怀热爱而来,满怀恶心而去。
面试了职位:管理培训生 - 郑州
永威置业一面二面经历
一面,首先是即兴演讲,五个词语,五分钟思考,要求至少用三个词语,一两分钟的演讲。我的题目是;房价、土地、政府、农民工、税收。可能还会有两个问题,不过一般五分钟搞定。二面是传统无领导小组,没什么特别的。三面结构化面试,我就没有参与了。
Q:为什么想走成本而不是工程方向。
京东西北区域公司物流卓越之星
面试。一面是辩论赛,自我感觉说得很垃圾但是居然进了,不过同组6个人,5个人都进了。大家整体水平相当吧,本来以为自己是挂的那个,没想到误打误撞进了。 二面是2对3,两个面试官,三人一组被面,针对每个人的简历上的不同经历问的问题也不太一样,比较有针对性,我没有校外实习经历大多是在校的科研项目和学生干部经历,所以问了几个情境方案类问题,诸如“某部门原计划XXX,但由于XXX原因,现在要重新XXX,为了在规定时间内XXX,你要怎么做”,比较常规但在短时间又比较严肃紧张的气氛下很容易大脑短路,答不好。建议面试前分析好自身优劣势,想清楚针对自己的弱势方面应该怎样在回答中补救回来。
面试了职位:物流基础职能管培生 - 上海
华南地区物流基础职能管培的校招群面
一共有一男一女两位面试官,给了20分钟的时间,无领导小组进行讨论、得出解决方案并进行汇报。期间两个HR会一直观察你们,个人注意不要占用太多发言的时间,言简意赅地进行回答/补充。一定要注意时间,我们小组就是最后总结的时候,时间没把握好结果都没能进行汇报,全组pass。结束之后HR会看你桌面上的纸张,所以千万别乱画,别发呆。
上海京东物流有限公司
查看更多管理培训生的内容