最近更新时间:2019-07-08 10:05:24
面试了职位:Java
周一早上面的,面试的哥们说,领导开会了,他来替面的。

周一早上面的,面试的哥们说,领导开会了,他来替面的。也没自我介绍。然后问了问我的项目(都是些银行老框架),然后问了问(SpringCloud用到的技术,自己简历上有写),然后问了问我Spring的aop和ioc。最后两个人聊了一会,聊的倒是挺开心的。让我回去多背背概念,我这才第一次面,刚开始。 之后,出去跟领导打了个电话,领导问了,然后说比较一般。最后就让我先回去了。回去的路上又扯了一会。一个87年看着挺小的兄弟,工作6,7年了,在易车3年。

面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
面试没水平
上来问kafka的各个组件的概念,分布式概念,画了架构图,就说你这做的东西没什么难度,就让走了。面试不到15分钟,啥也没问。本人也是一个5年互联网项目的小组长,也面试过许许多多的人,像jvm、数据结构、数据库、多线程、算法这些必问的东西一个都没问,感觉一没水平、二不尊重。
疫情期间接到易车邀请参加面试,第一次遇见总经理邀请面试的。
面试地点是北京的腾达大厦裙楼(整个裙楼只有易车一家公司),到达面试地点后电话联系面试官,等了大概半小时才见到技术面试官,是个很年轻的小伙子,找会议室坐下后直接进入正题,先是简单自我介绍,然后问了一些java基础知识,后来开始聊项目,中间穿插问了一些框架方面的问题;问的问题都不是太深入,没给我太多表现的机会,以上就是基本流程; 问完以后让我稍等一下,大概过了几分钟面试官告诉我疫情期间公司倒班HR没在,让我先回去最近两三天会再联系我复试;现在好几天了还没等到通知复试的电话。
面试了职位:Java - 杭州
第一轮面试
就是第一面,第二面还没去。问了一些简历上写了的基础问题。数据库三大范式,泛型的特性,springmvc原理。感觉就是 每个人问的不一样,但是你简历上写了的相关基础都会问。在问点项目经验什么的。第一面就结束了。有价值的肯定就是,除了和你写的相关的之外的问题。 几个排序、数据库。
疫情期间来面试
感觉靠谱。福利待遇不错,3轮及以上,看中专业技能,有收获。疫情期间来面试,第一次通过电话面试,聊的不错,第二天直接约到公司面谈,面试官总体感觉不错,不会出一些很难的问题刁难你,主要问一些你之前工作中的问题,总体感觉是一次挺好的面试体验。
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
zhangbo.136
面试:Java。面试态度挺好的,难度是有的,希望能通过。
2023-04-17 发布
易车网