最近更新时间:2019-09-05 11:05:17
面试了职位:生产营运
面试新工厂管理层岗位

进门,前台打招呼,带你到办公室坐下,给你一张应聘登记表填写,填写完,让你等,因为面试的人很多,要一个一个的面试,大约等了将近一个小时才面试,面试分几轮,先是人事部面试,问你一下问题,比如你我为什么要离职,为什么选择我们公司,有没有结婚,有没有孩子,职业规划是什么。 然后才是你应聘的部门领导过来面试,问你一些专业问题,最后可能总经理会过来面试(看你应聘的岗位),随口问了一些问题,比如,你以前是怎么升职的,领导为什么给你升职,你有没有前科?(这个问题我也是醉了),最后让你回去等通知。

Q:你有没有前科?
热带雨林充电线商品经理
不错的面经

面试了职位:生产营运 - 上海
MEDP面试全程
生产部在张家港,可能竞争相较于CDP小一些。这个部门陶氏是11月开始筛选,11月初收到第一轮电面,当时在打球漏接很尴尬,然后拨回去,说会待会儿联系,我以为会要一会儿于是又回去打球,再错过了一次,后面不敢动了,等电话,终于接到了第三次(赞小姐姐,真的很耐心),一轮是hr面,问一些无关痛痒的基本问题,包括自我介绍,你愿意去二三线城市之类的问题,大概10分钟,很简单,测英文的。 后面大概一周,会有技术部的管理来测试你的专业英语能力,会问一问你在研究生期间的项目什么的,15分钟,后5分钟中文的随意聊天。然后就是一周后的终面了,终面在生产总部,张家港,分两轮,上午单面,下午群面,按加权分选人。单面较简单,会有关于生产或者工艺的专业问题,具体看专业,30分钟英文,15分钟中文,群面五人一组讨论可以用中文,pre必须用英文,而且每个人必须负责一部分,需要提前分工好,会有20分钟的QA,很多面试官,随机问问题,都是英文的。群面case全英文且难度较大,45分钟讨论很难得出完美的解决方案,切忌急功近利,尽力而为就好。 楼主背景,化工类双非双一流本+top10硕,学历不算好,但是陶氏这类公司没有很在意你的学历(想吃学历老本的建议去国企),更多看能力。英语尤其重要,中式英语很难通过终面的两轮面试,流利度,用词是否地道,是否有英语的逻辑性,对面试分影响很大。如果不是靠刷机经,裸考雅思口语单项能到6.5勉强能达到陶氏的口语要求(只是做个类比)。最后希望能攒点儿rp。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:生产营运 - 江西
面试分为两个步骤,初面和复试
首先电话通知初次面试。几位面试官分别对不同专业岗位进行面试,首先自我介绍,把自己的基本情况以及获奖证书、实习经历等简单叙述清楚即可。然后面试官会问一些兴趣爱好、个人优缺点之类的。最主要的是实习和项目经验。若是通过初试,第二天能收到复试通知,复试地点在南昌。 到了公司先去前台做登记,一般前台会给你一份简历表,让你填一下。填完后,会让安心等待,等人事部门来面试。人事部经理或主管来面试,主要问学历、技能证书、工作经历,然后告诉你公司需要的职位要求以及介绍公司情况,最后会问工资要求以及想询问公司的哪些情况。问的问题不是很多,也比较简单随意。放轻松把自己想表达的好好表述就行了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的优缺点是什么?
丁骏
面试了职位:生产营运
【生产营运】面经分享
面试过程:先填一份信息表,然后等待,进入一对一面试时先自我介绍,后面试官针对简历进行详细的询问,每一个细节都不要放过啊,,问的很细的,如果不确定的是最好别乱说,不然会刨根问底的,,还有注意自己的手势等细节问题,面试官会仔细观察你的一举一动以判断你说的是不是真的面试官问的面试题:自我介绍,投了那些简历,面过几个,学的其他专业为什么报这个岗位,如果有一份xx工作和这个工作摆在你面前你怎么选?成绩怎么样?觉得测试题做的怎么样?那一部分觉得做的不错?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:生产营运 - 南京
面试的是生产技术工程师
首先,面试官把面试时间弄错了,然后面试过程一般HR该问的都问了一遍,面试过程中说我的专业不太符合,我简历上都已经写的很清楚了,专业不符合还叫人来面试,我怀疑他们只是找人来面试,走走流程做下绩效。没有英文面试,面试官从头到尾没有说过一句韩语。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产营运 - 苏州
部门主管面试比较看能力,人事方面更看重你要的工资数额
3轮面试,第一轮,人事专员了解面试者基本情况;第二轮,部门经理面试,主要专业方面、以前工作经历、向后发展、个人基本情况;第三轮,人事经理,谈钱,根据不足之处往下压钱,丝毫不提优秀方面,不让步后面试失败。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:生产营运 - 深圳
面试成功经验
两轮面试1.深圳那边打电话过来沟通,主要是过往经历。2.然后总监面试,问的比较专业,需要详细的项目过程,然后就谈薪水了。感觉面试难度一般。感觉待遇也一般。现在比较迷茫,不知道该不该去。怕是一个坑,薪资没以前有竞争力了,后续不知道有调岗机会没有。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
上海太太乐食品有限公司