最近更新时间:2019-09-21 11:05:11
面试了职位:销售助理
面试氛围很轻松,问题也很简单

自我介绍,提问了一些工作经历及擅长领域,以及是否长期发展的意愿,面试分为一面、二面,面试官都非常友好。

峡谷标本物业总监
这家公司在同行处于什么位置?

面试了职位:销售助理 - 上海
相遇2019年最不尊重我的面试官
今年春天去戴森面试过一次销售助理,一共有三位女性给我面试,第一个人感觉也是刚来公司没很久的新人那种,第二个是感觉有点资历,第三个是老大。我只想强调一下第二个人,她是这辈子我遇到过最不尊重我的面试官,没有之一,她和我交流期间,我说五次话要打断我四次,我说到一半明显没说完都马上插入下一个问题,而且问的问题也很故意为难我,例如“你原来公司的那个xx表有几行?”我说了就”哎呀我们戴森有xxxx行呢”。 后来她搬来她的电脑让我实际操作,我做的时候她全程盯着屏幕让我浑身不自在也就算了,我做到一半她被人叫,她不和我打个招呼直接就搬电脑出去了。我想如果我的能力不被你认可那是一码事,但你在20分钟内连续做出各种不同的不尊重我的行为又是另一码事了吧? 另外当时我猎头先找的我,电话里和我说薪资大概能在8k-9k甚至10K,实际到了那边,最后7.5k都不一定给得到,总之是我今年最差的一次面试体验,我凭借我高强的素质才让我没在那当场说一句不尊重对方的话。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 苏州
面试的内勤岗位,一进公司,准确的说是厂房,环境就是那种有些旧的厂房,门卫连工作服都没穿,当时感觉不正规。先是人事专员让我填简历,我自己已经带了简历了,他们那个简历里面日期还是2019年的,而且让你填家人电话号码、家人工作单位、期望薪资这些,查户口一样,特别是个人觉得工资应该大家一起谈,就感觉不是很真诚吧,找工作也是双向选择。后来是人事经理面试,问我为什么不考虑做销售、以后可以做销售,当时感觉挺懵的。再后来是部门主管面试,最后部门主管面试。 公司办公室是一间混在一起的,看起来较杂乱,环境不太好。问工作时间,人事说我们这里是单休,我写的期望工资还没之前单位双休的税后高,人事好像还嫌多。主管面试说工作忙工作压力大你怎么处理什么的。个人总体印象不好,面试时候想早点结束,不耽误大家时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:销售助理 - 上海
注意面试套路陷阱,进去难度还是很大的
面试电商部门的销售助理,简历投完第二天接到电话,HR电面+部门主管现场面试。
面试让我提前20分钟过去写简历,正好是午休的点,办公区没有任何人苦等了好一会。
主管面试问题集中在: 1.过去工作经验介绍; 2.对应聘岗位理解; 3.后期想往什么方面发展,并阐述原因(不能往应聘的方向说,主管说要抛开一切自己最想要做什么); 4.对是否能在上海长期发展不断询问; 5.英语自我介绍; 6.自己能胜任此职位原因。
总结:套路陷阱还是有不少的,虽然本人之前工作经验基本符合但还是被pass掉了,有几个问题回答的支支吾吾,可能问题在于陷阱问题+英语不够好+没有上海户口,从一进来的填表就看得出他们对本地户口身份很重视。
面试完说结果要等一周,其实都是借口吧,不知道这一年内为什么很多公司都喜欢这么搞,不够实诚,前几年还不是这样的,拒绝你会当场告诉你,现在这种让面试者几天都心惊胆战的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:品牌公关 - 北京
耍范儿,拿样儿,装大个儿
求职者并不低人一等,不管有没有机会合作,首先必须保证相互尊重。本人从业11年,在很多知名企业待过,在面试环节上有着非常丰富的经验,这次面试可以算是最奇葩的一次。女面试官的行为让我极其愤怒,真是给易车企业文化摸黑。 1.态度:女面试官一见面就全程黑着脸,在我自我介绍过成中完全没有直视我也没有看简历,一直在低头摆弄双手。言语夹带讽刺,觉得个人简历有水分(第一你明知岗位有偏差 为什么还要耽误彼此时间;第二有没有水分你可以做背调,何必轻蔑挖苦;第三我没有水分) 2.岗位:自我介绍之前,女面试官直言不太合适这个岗位。综她所述之前就看过简历,那您为什么还要约我来面谈呢?弄的我一头雾水。顺便提一下短信邀约我面试的是品牌相关的岗位,女面试官要招的是写稿的。在过程中还有很多奇葩的细节,总之这次真的是让我长了见识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:销售助理 - 顺德
面试内容比较简单,第二天就上岗了
跟人力约好面试时间后,到达指定地点面试,一般是直接在项目上,到了首先填一份基本资料,然后是项目的营销负责人和销售经理来进行面试,让我做了自我介绍,还有之前的一些工作经历,因为工作岗位本身要求难度不大,所以薪资待遇谈了一下,第二天就上岗了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 北京
很不专业的一次面试
面试约的下午4点,面试官电话还无人接听,足足等了一个小时,好不容易联系上面试官后,面试官抱着电脑应该是急着开会,随便安排了一个同事面试,面了20多分钟才发现这个同事根本就不知道我面试的哪个产品岗位,怪不得易车越来越落魄,从求职者的角度来讲没有得到任何尊重。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:销售助理 - 杭州
面试通过。1对1面试。位置:宜昌,职位:销售助理,工作内容:合同管理、CRM培训、数据分析、其他行政事务。这个工作岗位是2020新增的。面试两轮,初试两天后说复试,复试三四天后通知清明节后上班,周期比较长。单双休,入职购买五险一金,说每年至少一次外出活动。薪水说的2019年年薪4-4.5w,后期通知上班是说的税前3200+季度奖金(1000),奖金是要看公司任务是否完成的。 体验:面试不专业,在我强调了期望工资并询问薪资水平后藏着掖着。而且面试过程中反复说我没有工作经验(本人从事销售支持体系两年半,HR也看重了我的匹配度)。通知上班时间是没有发放书面offer,未提具体薪资,工作时间等所有有效信息,我认为这是很不专业的。结果:未入职。
面试感受:不好;面试难度:简单
易车网