最近更新时间:2019-09-24 15:14:45
面试了职位:硬件
美的专业面试的一些感受

说来运气好,面试官很亲切,态度特别好,让我开始的紧张情绪顿时下降很多。面试官会让你自我介绍先,介绍的过程中他会查看你的简历。自我介绍完之后,会主要针对你的研究方向和项目问一些技术问题,但是不用紧张,只要项目是你自己做的,我觉得那些问题不会纠结你的。还介绍一些针对美的岗位,问你的兴趣方向,我的感觉总之就是,整个过程更像是一个互动讨论的过程,只要你能进专面这一轮,剩下的其实并不难。

Q:你在项目中遇到的什么比较大的困难,是怎么解决的。

面试了职位:电源工程师 - 深圳
2019中兴校园招聘
面试分两轮吧,第一轮是技术面试,去到一个房间,有两个人,一个人是相关部门的技术人员,另一个是人力吧,我当时面试人力刚好不在,导致那个技术一直在问问题,问的问题是围绕项目展开的,基本上你参与了项目如实回答出来就行了,最后还问了一些技术上基础的问题,大概聊了四十分钟吧。第二轮也是两个人,这一轮主要是唠家常了,聊天很轻松,大概就是十几分钟。最后收到短信通知去洽谈。
Q:二极管有那些作用。
面试了职位:硬件 - 深圳
疫情期间面试
一面,后面还有没有机会不知道。首先面试官人挺好,整体的面试氛围不错。一开始自我介绍,然后问相关专业在校期间有无涉及还有自己的了解。尽量回答具体一点,面试官问的时候我以为说一下基本流程(面试经说这样精简Ծ‸Ծ),然后对方会展开提问,结果没有,认为我了解比较少,所以有机会面试的话可以往具体点说(自己把握)。总体面试时间不长但是挺愉快的。
面试了职位:硬件 - 杭州
日本经理和中国副经理一同面试
当时兄弟公司来成都四川大学招聘。我在招聘现场投奖励,由人事根据简历和初面情况邀约复试。当时复试的人只有7个,我是其中之一。早上9点到达宾馆会议室,就直接开始面试。全程中文,翻译会翻译给经理。大概的问题都是常见的,为什么选学校和专业,大学期间获得哪些荣誉,参与过什么项目,并聊一些项目细节。
面试了职位:硬件 - 东莞
速度很快,感觉像是缺人的亚子
上午宣讲加笔试,很简单,就一些基础数模电知识,笔试完直接专业面试,也是问一下基础数模电知识,还提了提笔试上的错误,再说说我自己的想法,专业面之后综合面就更,匆匆两个问题,然后就是问我有什么要了解的,宣讲没讲清楚的,我也随意问了几个,总体感觉一般。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:硬件 - 深圳
应届生面试主要看项目
面试岗位:硬件工程师; 笔试:笔试带摄像头,基本全是选择题; 第一轮面试:技术面会问你做过的项目,选一个熟悉的讲一讲,画一下系统框图,为什么要做这些,对于应届生或许应该对自己所做的东西了如指掌,才有内容占据主动。总体挺满意,还问我有什么要问他的,我就问他我课题中的问题,他也细心解答,感觉很好。 第二轮面试:综合面试出了问技术上的问题以外,主要问你对加班,对薪酬,对未来规划的打算,对了还有口语能力。反正有说有笑也挺愉悦的过程。总体下来就感觉得还可以,该说的都说了,就等通知。
Q:你对加班的看法?
面试了职位:硬件 - 济南
校招补招一轮,第二天发offer
面试通知会在前一天发给你,第二天下午2.30开始面试,由于是补招,硬件类就四人应聘,形式2v4,一个hr,一个部门主管。首先轮流自我介绍,一个人自我介绍完hr就会问你一些问题,对期望工作地有什么要求,出差什么的基本问题部门主管会问你简历的项目,好好准备就行。 也会问你一个小问题,我的是三极管和mos管区别,答案就自己上网找吧,我答出来了。快结束时问我们还有什么问题,这时候尽量多提点,我提了2.3个吧第二天就发offer了。
美的集团冰箱事业部