最近更新时间:2019-10-16 19:05:16
面试了职位:Android
Android 2轮面试

总的来说,不太按照简历问,项目经历没问过1面,主要问的Android基础,然后根据你说的过程寻找一些深入问题,让想一下解决方案,有Activity切换生命周期,Fragment切换生命周期,思考下如何实现ViewPager无限滑动,系统点击和长点击设计思路,Handler,如何实现打开多个Activity后直接退出到桌面,一面面试官比较满意,说基础非常好,然后叫二面。 2面,应该是领导,后面谈话说现在偏向管理了,直接让写个算法题,数组中找到重复的那个数字,只有一个数字重复,可惜算法练得少,提示的几次还是没做出来,然后面试结束了。

稻城亚丁光盘商务渠道
心累
潇湘阁电源视频编辑
我们不一样不一样……
大草原网卡领班
对我很有用,感谢
金星奖杯工业工程师
爱你哦
JOHNNY
楼主,面试结果怎么通知的?
月球电话机资料员
面试怎么开启工资话题?

面试了职位:Golang - 北京
一次不错的面试体验,希望给大家一点信息
面试总共4轮,第一轮上来先做半个小时的算法题,不要求写出严格的代码,可以写伪代码,这点相对而言还是比较人性化,然后面试官对着你的简历问一些简历相关的项目,技能点等。第二轮主要考察系统设计和项目,第三轮Boss面试,问了一些技术点,然后问了下职业规划和对探探这家公司的看法,是否使用产品等,然后提了两个问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 杭州
面试有难度,面试官会刨根问底
首先简单聊了下个人背景。然后开始针对过往开发的项目,讨论项目中的角色和做的事。最后就是问答环节了:第一个问题,针对android的handler问的比较深,从怎么实现异步,到定时的实现逻辑,再到自己如何实现一个handler。第二个问题,问的是网络相关,我们项目中用的volley和okhttp,针对这两个框架,讨论他们的实现和各自优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:android的handler是怎么实现异步的?定时发送的逻辑是怎么实现的?自己如何实现一个handler?
面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
面试了职位:Android - 深圳
面试官很亲切,有笔试。
1)先一轮笔试,笔试有选择题,填空题,简答题,都是开发中会遇到的小问题,或者一些常用函数考核。 2)技术面有两个面试官,都很高,又帅,第一感觉不像搞技术的,后面会就着简历问一些问题,这个很正常,有经验的开发人员都会这样问,因为每个人的知识架构不一样,你擅长的别人不一定会,别人会的你不一定擅长,所以刚刚毕业的同学们,记住你写到简历的每一个知识点都得提前想好怎么说。但是我这次没有准备,因为我只是抱着试试看的心态,已经有了其他offer。 3)后面会问一些开发流程问题,文档整理,会问这个的都是有追求的开发者。 4)最后是人事面,人事是个很nice的人,很亲切地聊聊待遇什么的。
Q:其实都不难,做自己就行。
面试了职位:Android - 广州
很忽悠的面试。
面试了技术岗位,填写资料,然后被一个小姐姐,问了基本情况,没了,让我回去了。给我的感觉,还不如来个电话面试直接点,浪费我时间。觉得我不合适,就别让过去,简历都不看的?服了,大家去面试前,多看看这个平台的,避免进坑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
梦寐的腾讯面试体验与经验分享
刚开始自我介绍, 然后询问自己的工作项目与过程中深度与难度的东西是什么,由此来展开层层深入。最后面试官会考你一些android的一些知识,最后是算法(连续三道算法)。 过程中,面试官说话温文儒雅。但是问题很有深度和广度,而不是常规的题库式的面试。总体感觉还可以,但是后续算法题上不是最优解。这也说明算法这块得加强了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Android - 北京
2016年08月面试文思海辉Android岗位
当时是文思海辉本部的人面试的,主要是技术面试+HR面试。1技术面试主要提问些过往参与的项目情况,以及项目主要采取的技术点,比如Android的常用的一些第三方库,以及实现原理;2 HR面试主要问住在哪里,以及是否婚否,对未来的个人规划等,面试过程就是常见套路。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
探探科技( 北京)有限公司