最近更新时间:2019-09-12 03:18:15
面试了职位:Java
怀疑其以面试名义搜集信息

到公司先填资料,资料里必须填原薪资和期望薪资,以及原工作单位的薪资水平。两点到的,已经有四五个人在填资料了。填完表,人资给安排会议室,然后面试官过来了,一边看简历一边跟着简历问些简单的问题,好像也没兴趣了解太具体,然后问期望薪资,然后问我还有什么问题没有,接着就说让我等一下,他跟人资说一下,然后就走了。 前后总共五分钟吧,感觉他们没诚意,就走个过场而已,不尊重面试候选人的时间付出,这体现了公司的价值观,不尊重人,投机取巧,没有内涵,不去也罢。

面试了职位:Java - 杭州
培训,15800,贷款不知道具体培训完怎么样
培训,15800,贷款不知道具体培训完怎么样,反正公司给名字上加了甲骨文,说是和oracle合作的,我觉着甲骨文公司不会和他们合作,像这种扯虎皮的自己想,说是包就业,底薪八千,签合同又说是六千,也没个准话。
面试了职位:Java实习生-实习生 - 厦门
面试会有三个面试官,但是聊的还是蛮轻松的。
面试过程问经历蛮多的,会问你在校园生活都做了什么事情,是不是也是打游戏混日子怎么样的!问问你平时的兴趣是什么,有什么,收获是什么的?技术上有些问得就有些奇葩,比如对于JQuery和JavaScript你会从什么角度去考虑使用哪一种技术。
Q:你会怎么去优化数据库的执行速率?
面试了职位:Java - 上海
广州面试的
直接面试的,面试主要问了项目的东西,为什么要用这个技术。面试面了不到半小时吧。然后问了下工资,和你最近在看什么书,然后问了你工资,就说回去等通知了,说如果有机会会有上海那边的电话复试。其实面试整体感觉一般吧!
面试了职位:Java - 福州
19年初Java开发面试
先是电话预约,因我本人之前不在福州,所以先走了一轮电话面试。问了一下基本情况加一些简单的技术方面话题。后续去公司面试,第一轮是技术经理加部门经理外加hrbp一起面试,第二轮是部门总监。最后hrbp单独打电话聊了一下个人情况和定薪。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:Redis除了做缓存还有那些作用。
面试了职位:Java - 深圳
2020秋招java
除去投简历时,问了一丢丢最基础的java知识,就到了技术面一面,面完就会谈薪资,公司在深圳,所以工资算偏低,没有住房补贴,一天貌似30的饭补。面试流程比较慢,hr态度很好,技术面也不难,问了的springboot的知识,和一些数据结构,hashmap底层结构和原理等,还有问了一嘴springcloud 的相关知识。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
java初级面试,面试难度一般
一共两轮面试,第一轮技术面面试官看上去是个三十左右的程序员,一开始拿到简历开始让我自我介绍,然后就开始问简历相关的东西了,看到我简历上写了用过SSM框架就开始问我Spring、SpringMVC和Mybatis的相关知识,简单讲了下spring的控制反转、自动装箱和mybatis构建动态SQL语句用的参数引用#{}和${}的区别,我说我通常就用前一种,也没了解过他俩之间的区别。 最后开始问springmvc,我说我平时有个配置文件,我要做项目的时候就把它丢到eclipse里面去,也不太清楚底层实现,最后又问了一堆有的没的问题,着重问了下我实习时候做的电商类微信小程序,就结束了,让我拿着自己的信息表在外面接着等通知,共计30min吧。 然后开始第二面HR面也就跟我聊了些项目中的经验,以及犯得什么错有什么收获之类的,总的来说比一面更简单也更放得开,最后聊了有大半个小时,薪资是写在面试信息表的最上面的,就没问。
Q:SpringMVC的执行原理。
java后台面试,入职
19年2月份年后来的北京,公司地址在西直门中坤大厦,该公司是一个物联网公司,主营lora网关,设备,提供java开发服务。面试官两个,一起问问题。先做自我介绍,然后根据简历问了问之前的项目。问到了是否会springboot,处理json用什么工具类(答:gson,fastjson)两者有什么区别,对权限shiro框架是否有了解。 接触过物联网项目没(之前写过手机app连接蓝牙打印机,基于ble),问是否对医院的HIS系统有所了解。之前在医药公司做开发,讲了讲his中的大致结构,药品管理之类的。两天后收到offer。
Q:问到了是否会springboot,都用到过什么标签。
源石数据
查看更多java开发工程师的内容