最近更新时间:2019-09-30 15:05:11
面试了职位:测试工程师
面试要求一般,纯技术性的不多,一般聊聊项目经验

一般研发部的经理会先来面试,问项目经验和用到的技术,然后人事会询问期望薪水和家庭住址。正常发挥一般都可以进去的。

Q:你开发过的项目以及使用了哪些技术。
叶补刀
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:测试工程师 - 上海
校招提前批
8月投简历,8月底视频面试,工程师专业面,讲机器人控制,测试手段等。9月到上海现场二面,部门经理,讲一下个人规划,对测试行业的理解。当天下午通知通过,第二天三面,hr负责人和你谈工资和发展,国企工资不算太高,发展相比于其他国企还是比较快速的,给20天时间考虑是否接受offer。综合考虑薪资不到位,放弃了。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
千万别去
去了先笔试,填了个人信息,笔试题简单让设计测试用例。 1.测试三角形,等边等腰不规则; 2.网页,输入字符串,点击按钮,计算a的个数; 3.等价类划分设计电话号码的测试用例,边界值分析设计姓名和年龄的测试用例。 4.测试和开发的关系你觉得是咋样的,测试工程师的职责是什么。 有一张个人信息的单子,问的非常细,都是*话,身高体重、是否有病、籍贯、出生年月,家里人的信息、工作单位、职务年龄,离职原因,期望工资。调查户口都没这么细。 两轮技术面,web测试,只是在页面上点点点。面试感受非常不好,首先是公司每个人的工位比较小,感觉特别挤。二面的面试官有些**特别高冷,问了我一个知识点我回答之后又向他请教,他半天没说话,说了句等会,然后就没有然后了。已经毕业,面试过程中还会问一些学校的学习情况,可能是比较看重学校的成绩吧。面试官两次看手机不说话,两轮面试一个小时结束。 总体感受就是公司不咋好,价值导向较严重。周五面试说周一给结果。因为对公司实在是不怎么喜欢,印象也不好,面试过程有点散漫。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 长春
面试比价简单,群面比较水
总体来说面试比较简单,面试流程也比较短。刚开始是群面,群面一般是8-10个人在一起讨论,没有什么难度,基本都能通过,然后是技术面试,基本上就是围绕研究生期间的课题,最近就是签约了。具体工资待遇都是签约的时候说,宣讲会上说的较少。
面试了职位:测试工程师 - 广州
朗国现场笔试和无领导小组面
笔试现场做,用手机扫面二维码在手机上做,同时答案写在纸上,我也不是很明白为什么还要写在纸上。第二天晚上发短信去小组面试,就是无领导小组的形式,给一个问题,小组讨论排序,淘汰两名。团队表现大于个人表现。最好让自己处于排名较前。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
hr态度恶劣的一次面试
在亦庄面试的,先是笔试,有逻辑和专业性的题目,自我感觉答的不错。面试就非常让人生气了,问了我是不是统招本科,我说是的,她居然不信的追问了好几遍,还说我回答干嘛那么迟疑,当然是因为没见过问这么多遍的面试官了,好无语啊,当时对那个公司就无感了,面试官太不礼貌了,就决定放弃了,找个理由直接走了,真垃圾。
面试了职位:测试工程师 - 上海
让你简单的通过面试的方法
1.填写基本信息表格。 2.与HR进行简单的沟通,主要是介绍自身的情况。 3.所投递岗位的部门主管面试,技术面试,需要有一定的技术功底,没有也没关系,需要表现出很强烈的意愿希望能投入到技术岗位,态度谦虚点。 4.成功。
Q:谈谈你对JAVA的看法。
面试了职位:测试工程师 - 北京
先做一份软件测试的校招题,都是基础题
先做一份软件测试的校招题,都是基础题,包括了软件测试,Linux基础,数据库查询,逻辑题,设计测试用例等,但是我感觉做的不太好因为没有准备,直接来面的,做完之后会有一个上机任务,给一份很厚的资料,然后做出来资料上要求的一个人员登记表,感觉没有什么难度很快就做完了。 然后人事来谈了一下我的测试结果,说我笔试不太好但是上机挺好的,推荐我去做实施或者技术支持,问能不能接受出差,半月回来一次。然后我说回去考虑考虑,然后就让我考虑好了再联系。就这样,面试结束。
朗赢信息
查看更多测试工程师的内容