最近更新时间:2020-06-09 18:26:24
面试了职位:测试工程师
校招提前批

8月投简历,8月底视频面试,工程师专业面,讲机器人控制,测试手段等。9月到上海现场二面,部门经理,讲一下个人规划,对测试行业的理解。当天下午通知通过,第二天三面,hr负责人和你谈工资和发展,国企工资不算太高,发展相比于其他国企还是比较快速的,给20天时间考虑是否接受offer。综合考虑薪资不到位,放弃了。

Luna
能私信下么?想问下待遇…谢谢~
Luna
麻烦能私信下待遇么?

面试了职位:测试工程师 - 北京
面的软件测试
面的软件测试,进去后直接做题,题目很简单,就测试基本概念,Linux命令,查看进程,more,less等,几个大题都属于自由发挥那种,做完等几分钟后告诉我笔试没通过,呵呵!我对他们是不是在招人持怀疑态度。
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 合肥
校招面试
主要看简历上的经历问,技术问得不多,不过会问得比较细,包括遇到什么问题怎么解决的、团队成员怎么分工的等等。还会问一些hr会问的问题,比如朋友啊业余爱好啊等等。总的难度不大,但是因为在公司本部面试,看大家都好忙好专业的样子就会比较紧张。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
社招的研发测试工程师面试
Hr前程无忧叫过来面试,一来到研发的经理不断问你你所做行业的标准,(精细到每一款产品)答不出来就等着被刷吧!后面Hr又说你的专业不符合我们招的这个岗位,公司不是学校,不会有人教你带你。到最后又问有没有什么问题要问的和薪资待遇。就结束了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你是测试人员在测试过程中数据不符合标准怎么去说服开发部人员更改标准?
凤岭阜口香糖景观设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,基本没戏。
简单记录下面试过程自我介绍问为什么做测试Sql多表查询有几种方式,这个没答出来,因为只熟悉alter hvaing这些,左右连接比较少怎么判断一个bug是前端还是后端的如果开发人员觉得这不是一个bug,你会怎么做如果给你的需求不完整,你会怎么做给一个登录测试,只需输入账号,必填项,0到9位数字,还有提交按钮,怎么测试。没答好,太紧张了,忘记数字这个要求,还有没说清楚提交和必填项的测试面的实习,直接线下,只有一面。面试官人很好,会补充你没答上来的点,还会建议你学好什么,比如多表查询。但是感觉面的太快了,不到20分钟,也没有反问环节和hr面。面完hr和我说了通知时间后就礼貌的把我送走了,感觉可能是我没符合公司的要求吧,而且学校确实离公司远,面试官还问我通勤多久,我说2小时,但可以租房,面试官表示这边租房贵。感觉确实没戏。
2轮面试:填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-09-22 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
很正式,穿正装,流程清楚
应该是男女分开面试,我们去的都是女生,去了先签到,然后等分组,一组8个人,大厅放着ppt,包括着装要求,自我介绍模板,面试官三个人,自我介绍1分钟,就是不多不少1分钟,然后问是否接受从柜员做起以及职业规划。
1轮面试:留作业
Q:问是否接受调岗。
面试了职位:测试工程师 - 浙江
不够尊重面试者的付出
笔试+1面+总监二面+HR3面,都聊到上下班时间、薪资待遇这块了,然后说要和大老板合计一下走审批流程,刚好是周五让我回去等消息,说如果下周四还没有消息就gg了。前面2面的面试官都挺好的,聊的也还可以,但是感觉HR面阴阳怪气的有点很难受的味道。等了一周没消息,微信和boss上问了原因死活不理会你,就这态度,算求吧~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
上海电器科学研究所