最近更新时间:2023-09-22 15:19:09
凤岭阜口香糖景观设计
面试了职位:测试工程师
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,基本没戏。

简单记录下面试过程

1. 自我介绍
  2. 问为什么做测试
  3. Sql多表查询有几种方式,这个没答出来,
  4. 因为只熟悉alter hvaing这些,左右连接比较少
  5. 怎么判断一个bug是前端还是后端的
  6. 如果开发人员觉得这不是一个bug,你会怎么做
  7. 如果给你的需求不完整,你会怎么做
  8. 给一个登录测试,只需输入账号,必填项,0到9位数字,还有提交按钮,怎么测试。没答好,太紧张了,忘记数字这个要求,还有没说清楚提交和必填项的测试
  • 面的实习,直接线下,只有一面。面试官人很好,会补充你没答上来的点,还会建议你学好什么,比如多表查询。
  • 但是感觉面的太快了,不到20分钟,也没有反问环节和hr面。面完hr和我说了通知时间后就礼貌的把我送走了,感觉可能是我没符合公司的要求吧,
  • 而且学校确实离公司远,面试官还问我通勤多久,我说2小时,但可以租房,面试官表示这边租房贵。感觉确实没戏。
2023-09-22 发布

加油打工人
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,未能通过。
先视频面试再笔试。视频面试没问啥问题,笔试题比较有难度,全英文并且有倒计时,题做不完时间就结束了。题目和内容涉及专业词汇有些不咋看得懂,答案就盲选。不懂为啥要先面试再笔试,其实直接笔试就筛选掉一批人了的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-06 发布
面试一般
有三个人面。技术人员问你主要的,挑简历上的东西问,具体做了啥,有什么收获。大领导看你稳定性,问的问题我感觉都是在看你会不会走,比方说独生子家里怎么考虑一类的。说话时还是要动脑,主要还是把自己的成果往他所需的需求上靠。
校招提前批
8月投简历,8月底视频面试,工程师专业面,讲机器人控制,测试手段等。9月到上海现场二面,部门经理,讲一下个人规划,对测试行业的理解。当天下午通知通过,第二天三面,hr负责人和你谈工资和发展,国企工资不算太高,发展相比于其他国企还是比较快速的,给20天时间考虑是否接受offer。综合考虑薪资不到位,放弃了。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 上海
尝试一下,问的比较基本
在网上看到的招聘信息,投了简历后过了两天hr电话打过来,聊了些基本情况,确定了面试时间。面试当天过去之后先让填了个表,基本信息,教育经历,专业特长之类(完全不知道有什么意义,投的简历上应该都有)。接着给我做了一份笔试题,不是很难,大部分关于电路,模电方面的知识,但是因为学的时间很早了,很多知识基本都忘了,做得不怎么样。去面试的童鞋们记得之前先看一看这方面的内容,复习一下。 做完后等了一会就被带去面试了。两个人,一个是事业部门的老总,还有一个应该是人力资源的。问的问题都不难,面试下来感觉挺好的,因为问的都是学的专业课程内的问题,没有刻意去针对你。这门课学的好不好、那门课学了些什么内容之类。不像很多公司的面试问你 这个xxx会不会,那个xxx接触过没有,万一都不了解那就完了。整个过程也挺轻松的,放松心态,积极乐观地应对。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试一般,共1轮面试
1视频面试,双方都开视频,这个比较不错2.问了差不多四十来分钟,都是关于以前的工作项目,内容,工作流程3.出了个场景题,购物车的用例4.他一直问我有没有支付这块的经验,可能没有就凉了,可是这也不是所有人一来就有这个经验吧,要是这么看重这个经验,从我的简历就看出我没有就不要浪费时间来面试了吧5.没问啥技术,问你怎么保证测试质量,接口测试怎么开展,一些工作冲突怎么处理
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-29 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:测试工程师。面试体验很好,难度大概中等水平,确认通过。
一面是两位同事面试,技术面,主要问Linux、shell和Python相关问题,面试持续半个小时左右。二面是主管面,两位主管。因为面试的部门同事基本都在国外,所以有一位国外的主管,我需要用英语回答。问了实习经历和一些和部门业务相关的技术知识,如k8s。同事和领导都很好,面试体验感极佳。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-29 发布
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐