999+

面试了职位:土木/土建/结构工程师
自我介绍+以前感受和经验
面试官很和善平易近人,自我介绍的回答和以往工作的经验经历,如何处理监理和施工单位的一些问题。如何面对行的工作。
面试了职位:房地产规划开发
很好的企业,培训,发展各项制度完善
一面:(HR) HR常规面试,问一些个人相关情况,了解面试者之前任职的一些相关情况。 二面:(业务部门领导) 专业面试,了解面试者业务熟悉情况,完成情况,确认面试者是否可以胜任该项目。 三面:(项目领导面试) 常规面试,了解个人情况,到这步成功几率很高了,就看顺不顺眼。哈哈哈 终面(公司领导): 自我介绍,基本就是走流程了。
面试了职位:市场营销
华润置地(上海)校招一面+二面介绍
校招地点在同济大学校外一栋楼,出了地铁站就到。 一面: (1)形式:无领导小组讨论。 (2)流程:12个人(还是14的,记不清了)自报家门(大家专业各不相同,有同济建筑,有东华工商,本人上大企管);阅读同一案例,对问题发表看法,现场很和谐,大家轮流说,我是最后一个,提出观点和阐述理由后,被几个同学反驳,当时有点意外,为啥针对我,表述没毛病啊。 (3)案例:一家酒店业绩下滑,有5个可能原因,结合案例找出3个主要原因。 (4)后续:HR说下午会有二面,中午通知大家。自认为觉得能进二面的同学不妨先等等,在附近吃个饭。我觉得没啥希望,就坐地铁回学校了。快到学校的时候收到电话,让我下午去面试。 二面: (1)形式:1对1。 (2)问题:为啥选华润?为啥选市场营销岗?对岗位内容知道多少?能接受加班吗?问题不难,都是面试经常问到的问题,HR很和善。面试结束,HR说一周内给答复。 (3)后续:等了一周,没收到通知,我以为没戏了。正好近期没面试,就准备去北京玩。在上海去北京的高铁上,收到华润HR的电话(距离二面隔了近2周),让我明天去三面(不知三面是不是终面)。我说不好意思明天赶不过去了。HR客气地说:“下次再联系。”至今再未联系过。
Q:愿意接受加班吗?
面试了职位:2020管理培训生
秋招中感受最差的一次(优雅形容)
通知3点钟到场结果开了2小时的宣讲会 接着是无领导群面,一组10个人出点头 群面题目不难(题目是经典的西游记排序,可以在其他面经看到这题) 不知道是hr操作太骚还是真的效率低 当天到场40多候选人(所有岗位) 明明给大家说第二天就有回复,是否通过都有回复。(p.s.hr面安排在群面后共4天,也就是说得到通知前4天你得耗在那里,如果你是不是南宁本地,家在外市那就更......) 但是直到面试结束的第三天才在群里通知(面试后的唯一次回复),内容大概是到那时为止所有通知已经发放完毕之类(而且那回复还是在群里同学开始讨论情况了之后才有的,大家不吭声就不知道是不是不回了......) 但是看到有同学私下了解到的是,通过的人在面试当天晚上就得到电话通知了,那究竟是不是像hr说的发个通知发了三天为止呢?这是一。 等结果的后两天吧,有同学在群里询问消息,并表示有紧急情况?(忘了)要去外地处理,希望hr能告知面试进程,hr无回应直到上面👆提到的那个回复。这是二。 真的是无语子,通不通过真不是问题,问题是,你偌大一个公司(或许是人力行为不清楚哈)尊不尊重面试者和他们的时间?别扯那些庙大以及你的单位时间成本更高的问题,你庙再大、面再大,总有1%是外界给你的尊重吧,你单位时间成本再高,创造的价值也是揣你兜里的,也没给别人呀。 处理时间和回应速度真是太让人感受到你方的傲慢了。 以后再进华润下的商业中心真是都能回忆起这种傲慢。88
Q:经典的西游记业务绩效考核排序,师徒5个
面试了职位:管理培训生
常规地产面试题目,流程很快
1v4单面,10min左右结束 自我介绍 1、为什么想干销售 2、销售实习期间有没有成交 3、只想在广州广州吗?周边城市考不考虑? 4、你说你有抗压能力,举例说明一下。 面试官态度介于冷漠与温和之间,我答得有点烂,应该是没戏了。面试感觉一般般。
面试了职位:
感觉靠谱。交通方便。
感觉靠谱。交通方便,面试效率高,有收获,有网申。
面试了职位:其他设计职位
不好的面试经历,可能也是自没有准备充分,忘记最关键的技术
面试官是针对所学专业的技术总工,问的是非常具体的技术问题,感觉问的内容太细致,当然也是自己专业能力有所欠缺
面试了职位:财务
华润置地10.13群面
群面,中山大学,华南理工,曼彻斯特大学的同学为主,12人,针对项目流程有以下七点问题,包括天气,人员,财务,市场,人力的方面,三十分钟讨论+一同学展示。由于时间控制的不太好(timekeeper没有很好的发挥职责),同学们想法比较丰富,有时还会介绍自己的背景,答主是最后一个发言,没有时间回答,因此答主负责总结和pre。前一个小姐姐记录的框架非常好,思路清晰有逻辑,答主最后pre时一边自述一瞄她的草稿。。。。在答主完成展示的下一秒,时间刚好截止,完成任务。同学们集体鼓掌(谢谢各位鼓励。)答主海龟,因为发言很少。大家给了我pre的机会。全程坐隔壁的HR面无表情。希望大家秋招顺利!
面试了职位:用户运营
华润置地面试
这次面试是我从业以来最无语的一次面试,本人海归研究生,工作四年,其中两年某头部互联网公司业务工作经验,今年离职原因是互联网工作内容和压力确实太大了,想换一个收入低一些,稍微轻松一些的工作。刚好一个朋友在职华润,通过内部员工推荐,我接到了HR的面试通知。面试当天在一楼的reception核对自己姓名,确认为面试者之后放行上楼,粗略看了下名单,大致有二十人左右吧,一下午二十人的面试安排,全部一对一,平均每个人十五分钟的时间,感觉就像走马观花。重点来了,轮到我了,因为他们放出来的职位是万象汇的会员管理,所以我只投了这个,可能HR对我印象比较好吧,她让旁边的实习生联系了一下万象城的某部门经理,说要给她推荐一个人,他们那边不是缺个主管么,你带她(指我)过去看一下。我当时还很开心,因为给我推荐过去的那个职位,比我面试的这个职位要高出两级,说明我还是比较得到认可的,然后我就跟着去了所谓的部门经理那边,临走前我还确认了一下,因为我原本投的也不是这个管理岗,这个岗位在招聘上也没有放出来,如果没成的话,我原本投的会员岗还能继续么?给的答复是不影响。然后就是我跟部门经理聊,过程中我觉得聊的也很愉快,过程差不多持续了半个多小时吧,就在我觉得十拿九稳的时候,一周过去了,还没有消息。没忍住,给HR发了个微信,告知没通过,我问是哪个没通过,主管岗没通过的话会员岗我还有机会么?然后就没有回复了,连一句没通过的原因都没说一句。跟其他朋友了解之后,说这个部门经理可能压根就没想找个主管来制约她,或者说有了自己人的备选,怎么可能轮到外人呢,HR或许不了解,也可能内部关系比较复杂,谁也没有说服谁,我就成了中间的炮灰。本身就没在招聘的岗位,推荐我过去,被拒绝后,连最开始的机会都没有了?
面试了职位:课程销售顾问
参加华润置地的一个子公司的面试
参加华润置地的一个子公司的面试。填完面试表后主要还是hr的问题比较多,问得是以前工作的经历还有其他一些问题。整个气氛比较愉快,然后是业务主管进来问了一些销售问题,按自己的分析和处理方法回答了一遍。就是工资底薪比较低,也没有谈到具体的底薪和提成怎么的算。大概花了一个小时左右,是最近的面试里面最正规的了。不知道有没有戏,还是想进大平台工作。