最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

机会是给有准备的人的
面试官的谈话较为轻松,全程引导性质的较多,不会很勉强,因为每个面试官的风格不同,3轮只有第一轮讲的比较多一个项目情况,其余的2轮基本都是你介绍一下你自己的情况,让我们自己讲。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:请你谈谈你的优势。
华润置地2019校园招聘
目前只面试了两轮,第一轮群面,不分岗位,按照意向岗位的地区分类。题目是为一个地产公司的高校宣传做方案,提供了五种备选方案。整个感觉讨论气氛轻松愉快,可能央企氛围下求职者们也相对彬彬有礼和大方持重一些,总感觉有些私企的群面撕得比较厉害。 二面是从群面中挑了大概百分之三四十的人出来,HR谈谈职业方向,简历上的经历云云。
投了百匠新人计划
投了百匠新人计划,据说有30多年历史,应该是比较成熟的暑期实习计划,主要在华南地区,不在本地的可以包住宿。流程是:筛选简历,初面(群面,无hr),在线测评,hr复试,终审。 今天去面了初试,因为交通原因迟到了半小时,负责签到的实习生帮忙调整了时间。面试是小组形式,10人左右,三十分钟时间,自己分配读题,讨论,总结展示的时间。案例是婴幼儿用品公司质量问题的危机公关,一张A4纸的长度。我们小组是这样安排时间的:5分钟读题自己总结,每个人1分钟陈述观点,然后自由讨论,最后留5分钟总结。 我本来想做time keeper然而被一个比较积极的女生承担了,另一个一开始就急着说话的男生似乎要做leader的样子。我没急着说话,安排好之后就开始安安静静读题,后来发言中比较注意逻辑以及避免废话。最后大家推荐我做总结,感觉还好,不过由于我要读研,这个计划80%留用,所以不论表现感觉应该肯定是凉凉,我来面试目的也是积累经验。 感觉人数较多的群面比较需要注意不要废话,每个人完全自己展示的时间很有限,大家都focus在自己的表现上,废话连篇的人我根本听不进去他在讲什么。然后即使不是leader和timekeeper也要自己注意时间、主动承担引导讨论的责任。 由于还没收到结果通知,给大家的建议全部来自个人,仅供参考。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
华润置地华东校招面试
问了一些基本的general question和soft skill,没有反提问环节,没有专业问题。
无领导小组面试
无领导小组面试,我觉得还是需要多发言,面试官明确说了这个环节得多表现自己,才能让面试官看到,自己只讲了一点,所以应该是凉了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:房产策划 - 香港
一家气质好、专业度高的公司
hr小姐姐颜值高,很专业。类似于压力面,会问你的性格优缺点,还会了解家庭状况。当然有结合简历的常规问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
营销策划岗位面试分享经历
面试官比较看重过往经历是否与营销匹配,并且看重你是否诚恳真实,是否符合华润的气质。比较看重学历,喜欢务实一点的人。
Q:你觉得你做的最成功的事是什么。
华润置地小组面试经历
本次面试为10人无领导小组面,针对如何提升地产公司在学校的形象来进行讨论,题目提供了6个选项以及每个选项所需要的资金,需要在可支配资金范围内完成选项的搭配,时间为半个小时左右,由于是第一次经历此种类型的面试,没有担任主要的面试角色,面试被刷。
Q:题目提供了6个选项以及每个选项所需要的资金,需要在可支配资金范围内完成选项的搭配。
华润置地投资拓展初面
远程面试,主要还是看简历上的经历,并且熟悉要应聘的职位条件来进行准备。难度中等,只要清楚自己的优势并展示就行。
Q:你为什么能胜任这个职位?
整体面试4-5轮
整体面试4-5轮。群面不算,只是筛选环节。群面10进3,我属于善于倾听和补充的人,过了。 过了之后是第一轮面试,面试官没问我专业问题,相反问我父母工作,同不同意我去外地,以及谈恋爱和男朋友的问题。完全没有准备,应该是凉了,企业肯定不会要一个结婚早的女员工。问完这个之后,就说让我等信儿,但我觉得只是客套。
华润置地

刘小姐
面试了职位:运营助理/专员 - 香港
面试:合生创展集团面试:运营助理/专员。总体面试感觉不错,难度差不多,应该是没过。
还行吧。。。面试后,还要我写 优缺点、职业规划,再给老板筛选
2023-05-09 发布
面试了职位:视觉设计经理 - 香港
面试:金地商置集团有限公司面试五轮,最后说学历不够。
项目推广负责人,项目总,区域推广总,区域商业总,区域总经理,共五个领导一个个面过来。最后来这么一句。如果有问题可以及早提出来,这样就不用浪费彼此时间了。精力成本过高,从来没碰到过这样的企业。薪资聊到过:16薪打底,但是算整个年薪里面,月薪摊薄,看你怎么看了。明面上是高了,每个月拿到的不好说。官僚习气过重吧,这个公司面试史上最繁琐。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀地产群面第一次面试
提前过去签到等待,然后分组进去进行群面,一般面试当晚就出结果,群面分为2组,每组8人,进行互相宣传自己设计项目。
Q:小组一起合伙设计70平米临近地铁的户型,并设计宣传口号,用乐高将户型搭建出来。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
面试:绿地香港校招
第一轮一分钟演讲,刷掉去的人应该不多。第二天通知第二轮,无领导小组讨论,大家都比较厉害,刷人几率不确定,听说比较高。三四天后发测评链接,11.1日之前截止,现在10天还没有发是否通过,估计是没戏了,还有点懵,求收到复试通知,或了解行程的伙伴告知下。感受:公司负责人很专业,追求效率。
面试了职位:房地产项目管理 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀2020届校招一面。
一面是群面,题目是根据一段材料来设计养老的户型,在大白纸上描绘出来,然后用乐高搭建模型,并介绍户型,想出营销口号。总时间30分钟,时间很赶,即使分了搭建和口号两个组,可惜汇报前两个组之间没能及时串起来,所以最后整体不太强,提醒大家一定注意时间,做好沟通。
Q:汇报完后是AB两组相互提问。
飞云山口罩法律顾问
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
面试:中国建筑国际面试:行政专员/助理。体验感还不错的,整体难度一般,期待有个好结果。
问了一些结构化的问题,比如地点、薪酬、行业、职位的排序;之前的实习中感觉工作氛围最好的是哪段
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-11-02 发布
面试了职位:生产营运 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司越秀地产群面
参加了校招群面,感谢不太好。候场区的工作人员不知道是不是请的兼职,态度和语气都很不好,根本看不出是个大公司的工作人员,态度冷淡,毫无引导,也没有规划,带到面试楼层后居然让我们站在电梯口等了20分钟以上,根还没有和我们解释任何东西,很不尊重人。 面试内容为辩论赛,10对10,每个人都很强势的抢着回答问题,根本抢不上话。抢答的人都很着急也很强势,因为时间限制,我个人很不喜欢这种气氛,很不舒服,这种形式适合强势的、话多的,我不认为这类人适合所有的岗位,而这个面试是不分岗位的。总体来说不认可这类型的面试。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 沈阳
面试:恒基兆业地产所有岗位
关于校招面试信息基本没有,特此写下这个,留给后面的学弟学妹参考。校招岗位基本就是土建工程师,运营岗,成本,建筑设计之类的常见地产岗位。简历卡的很死,大陆是211硕士起步,然后香港大学等港澳台大学硕士也可以。国外也得比较好的大学。 面试一共四轮,第一轮初面和最后一轮终面是视频面试,第二轮无领导,第三轮结构化面试(一个hr,一个岗位经理)。20的校招所有岗位面试流程都这样。总体面试难度得看岗位竞争人数,一般一个区域一个岗位只招一个。自信放轻松,好好准备各流程的面试就行,流程很常规化。另外朝九晚六,周末双休哦,工资行业中等吧,具体也得看岗位,大家加油!
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:投融资 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司一面无领导,形式灵活
越秀一面是无领导,我是在北京面的,主题就是网上有人说的那种,设计一个户型,想营销口号并最后展示,两组对抗。我们组没有设计和工程相关专业,所以全靠大家凭借生活经验来。不同hr标准不一样,有的hr喜欢领导型,有的喜欢配合型,就很玄学。再一个北京这边的不知道是不是越秀本身的工作人员在面,因为有同学去了总部面试,因为总部说不来的话,别的城市面有可能不是越秀的人,是外包的机构。
面试了职位:行政 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司应该是三轮,但是第一轮挂了。
应该是三轮,但是第一轮挂了。hr到我这里说只剩10分钟时间,于是语气加快了很多。问了个人的自我介绍,问了以前的实习经历,学到了什么,但是不给反馈挺讨厌的。