最近更新时间:2023-12-08 16:26:32
面试了职位:行政专员/助理
面试:行政专员/助理。面试还好,整体难度不算高,感觉没戏。
  • 首先是电话沟通了一轮,发了面试通知
  • 然后到现场面试,主要就是了解个人的过往经历,相关案例以及从之前单位离职的原因。
  • 面试过程还算可以,感觉面试官表情还是比较认可的,后来HR提到薪酬,说了个人期望后就没有再问问题了,说一周之后出结果。
  • 到现在已经不知道过了几周,还是没有音信,感觉没啥戏了。
2023-12-08 发布

忍不住要吐槽华润置地hr
初面是三个人轮流面试,也就是三轮面试(由人力专员到主管),问的问题是关于简历的,初面顺利通过。复面要求我做一份ppt,隔了五天之后复面,等了十分钟后被通知总监出去跟项目,需要视频面试,结果回家被通知总监签字通过了,要总公司视频面试。 结果等了一个星期,总公司hr联系我,下午两点面试,结果等到六点,被通知经理没空面试,改明天面试,然而,隔天早早准备好来面试,同理还是没空,在下班时间问他们是否将我安排上,没有得到回复。
5轮面试:HR面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:办公室文员/秘书 - 香港
面试官很年轻没有什么刁难问题
面试过程: 前去应聘的人员很多,填完表之后逐个约见,我被安排在最后一位,轮到我的时候已经是差不多下班时间,面试官已经开始心不在焉了,问的问题也很轻松随意,偶尔会打断我的话当我说的话很长的时候,其实文职类岗位人才要求不高,薪资合适,距离远近,长相美貌,沟通顺畅,就可。
Q:1、职业规划
面试了职位:行政专员/助理 - 香港
第一次电话通知面试由于临时有事没去,过了两天人事又给我电话让我面试,我想先电话沟通让人事判断一下是否符合应聘要求,毕竟我在另外一座城市。但是人事一定要我过去面试说聊聊。路上两个小时,走到后应聘登记表填写,等了20分钟面试,面试是人事简单点了解一下情况不超过5分钟,说跟营销总汇报一下,让我回去等通知是否参加复试? 我个人觉得身为国企人事对应聘者不够尊敬,就是简单点询问一下个人工作经历,为何不是视频面试,路费无法报销,初试不超过5分钟,对于人事部来说初试就是为了完成他们的招聘任务,丝毫没有为应聘者考虑。这种国企不去也罢丝毫没有人性。
3轮面试:电话面试、HR面试、视频面试
不诚心招人
先说等候面试吧!约好10:20在茶水间等候面试,结果等到11:20才进去面试(和我同时到达的应聘者被安排到比他之前到的三个人前面去了),这企业真的是在搞鬼!面试领导也不是好人,尽问些我以前单位年度行政费用花了多少钱的问题?我想说我记不清了,也无权告诉他好吗! 从面试就知道直属领导极度不尊重下属,根本不问具体的各项过往工作内容的细节,压根就不是诚心招人的!不然华润也不会每年都招一样的那些岗位,果然肯定是和里面离职员工抱怨的一样,官僚作风太重,拉帮结派,勾心斗角,表面正人君子,背地小人一堆!不去也罢,不想去帮领导背黑锅!
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:行政专员 - 香港
很好的公司,但不太愉快的面试。
面试要经过三轮,一面的时候是个很好的小姐姐,各方面交流都没问题,她详细问了我的工作经历以及目前状况,也跟我说了工作岗位的情况,然后迎来了二面。我就死在第二轮面试了,考官是个年级稍大的女士,很严肃,还没面试的时候就看到她拿着我的简历跟之前的小姐姐说什么,隐约只能听见“太小了,算了”,然后得知旁边坐着的我就是简历上的那个人以后,还是让我进去面试了。很不愉快,一直在看手机,就是明显很不认真的那种,语气也是不耐烦,就说了句:你说下你自己吧。我讲了半天,她说哦,然后不知道想什么了,半天又说,你有什么想知道的吗。我说想了解下是否有晋升以及如何晋升。结果她给我讲了一遍行政的工作职能。然后就说拜拜了。其实到这里我就知道自己没戏了,只是不知道为什么,但也没法问,只好走掉。回家很郁闷,说实在的,在自我表达的时候我也表达的非常不好,确实有我自身原因,还是不够冷静沉着。不过我上网重新搜索了下才明白,原来是我22没够25岁的那个标准。真是哭笑不得,年纪不够你跟我说啊,我毕业的早也不是我的错吧,直接跟我说明其实也没什么啊,可是打了电话要我来面试然后又这样子真的不好吧。企业还是好企业,能感觉的到的。另外给以后的朋友们提示,面试前要做好准备,多想想自己的优点和特长是什么,不要像我一样“谦虚”结果啥都没说,面试就是要展现自己最好的一面,不要紧张。还有看好自己的年龄够不够啊哈哈哈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
芋泥夹心千层酥
面试了职位:行政专员/助理 - 惠州
行政专员/助理面试很好,共7轮面试
总结 职能岗位的面试到录用历时非常长,累计共两轮笔试,五轮面试,从投递到确认录用历时三个半月,对英文能力要求比较高9.1 投递简历需要填写中英文两份简历,过后会发送行测笔试链接9.20 收到线上英文笔试链接,题目为雅思阅读题10.31 收到一面通知,当天才知道是群面,大概9个人11.2 二面,线上AI英文口试,答题系统很智能,会抓住你的回答细节进行英文追问,同时这里还有个测评,是场景题测评11.6三面,是部门同事面,面试官不会开摄像头,围绕简历进行深挖,同时有结构化情景问题,参考宝洁八大问,会问过去项目或者活动的策划案例,以及项目的处理思路和优先级管理,问题非常多,会介绍岗位的发展方向,具体的记不太清楚了,用时一个小时11.15四面,是行政主管面,会有压力问题,未来的职业规划,考察与岗位的匹配度,对具体的能力进行深挖,用时半个小时12.14终面,本来以为上一轮就是终面,迟迟没有消息后才知道还有一轮CHO高管面,隔了很久才通知,形式为3v1,中间会穿插英文问题,主要问详细的职业规划和过去的实习经历,问了一道情景题是遇到和上级产生矛盾时应该如何处理,最好围绕自己有的实习经历去答,还会问以后如果有可能,会因为什么选择离开TCL,言外之意就是求职的过程注重什么倾向什么,会结合你现有的offer进行提问为什么拒绝为什么去应聘。12.15发offer letter
7轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-16 发布
华润置地