最近更新时间:2022-01-28 15:06:47
面试了职位:客服
客服岗的面试感觉一般

目前还在面试中,先是电话联系我,提了几个问题,包括之前为什么离职等,问题很简单,HR也比较亲切,接下来还有视频面试,还没开始。

Q:之前为什么离职。
KAITO
请问线上面试有什么难点吗?

面试了职位:商业产品运营经理 - 北京
第四次挑战字节跳动面试
目前已经面了字节跳动三个岗位了,两次一轮游,一次到二轮,反正挫败感很大吧,而且听说字节跳动面试官都会看之前的面试评价,之前感觉面试一般,不想再增加质量不高的面试评价了,所以已经不打算投字节了。结果某天hr小哥晚上十点call我说在人才库看到我简历,希望我参加某运营职位的面试。说实话,我对这个岗位一无所知,但是对方一直很希望我参加面试,我觉得可能人家要背啥业绩指标,聊了下工作内容,觉得也有经验,就答应了,第四次挑战字节面试。面试官超级 nice,是我面试过里最nice的了,之前也有朋友很敷衍,很不专业的直接给差评。这个全程微笑,把流程啥的都说的很清楚,很认真做笔记和听我回答。问题都不难,都是围绕我的工作内容展开,深挖工作经历。因为有些工作成果尤其是具体数据的记得也不是很清楚了,所以在回答的时候我主要侧重了我对某段经历的总结和个人想法,学到了啥,收获了啥。不过感觉自己还是没回答得很好吧。。。最后说有后续的话三天内会让hr通知的。然后现在已经第二天了,也没啥动静,估计又是一轮游,嘤嘤嘤,字节跳动每次都辜负我。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
字节跳动C++客户端一面。
C++ 指针和引用的区别 数组和指针区别 对于 char a[10],请问该数组存放到栈区还是堆区 vector中的数据存在堆区还是栈区 vector内存分配方式 vector和list的区别 map底层的实现用了什么 网络 7层体系和5层体系tcp在哪个层 tcp可靠性传输靠的是什么 tcp的三次握手和四次挥手 tcp的拥塞控制 tcp与udp的区别,udp的应用 操作系统 内存分配 栈和堆的区别 数据段和bss段的区别 进程和线程区别 线程会与进程进行内存共享,请问可以共享哪些段 虚拟内存的实现,页面调用算法 虚拟内存的作用、优点 分页和分段 进程的通信 算法 两个递增排序的链表,请合并成一个递减排序的链表。
Q:tcp与udp的区别,udp的应用
面试了职位:其他运营职位 - 北京
先是笔试笔试通过
感觉靠谱。看中专业技能。先是笔试笔试通过,开始面试。面的游戏本地化翻译实习生,很难,一面美国面试官全英,二面中过面试官,问的问题很深全程没问游戏翻译案例,这点和之前看的面经有出入。反正很难。实习生能过我觉得挺厉害的了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:运营 - 北京
字节面试分享,运营岗位
面试开始前5分钟我通过链接打开下载的app进入面试的会议室,面试官很准时到来,本来是准备好的自我介绍也没有用上,面试官就看了我简历,根据我的简历问了我一些问题,记得是问题是为什么离职,平时会进行数据分析吗,然后就绍了这个岗位职责,以及我提问了2个问题,全程用时20分钟,基本15分钟都是面试官在介绍这个工作的性质,整个过程给我的感受很匆忙,也许是工作效率高的原因吧。 二面时我自己做了自我介绍,问了对这个岗位的理解以及过往成功的经历,以及我对于问题的提问;整个过程差不多15分钟。结束后,我感觉自己表现的不太好,就去问招聘的HR什么时间出结果,HR表示晚点会同步结果,在3个小时后我收到了面试通过的消息; 三面时我自己是一直处于很懵的状态,主要是在自我介绍时,我电话突然中断了,还好HR又给我再次拨过来了,然后继续,这个节奏是已经乱了的,并且自己在做准备时,以为三面就是谈工资了,所以这样一来节奏是不太好的,感觉表现失利。记得问的问题是你认为这个项目在这个行业怎么样?如果其他公司也录用你了,你会选择哪个公司?你投的岗位和这个有什么不同,他们那个岗位有什么优势? 你目前薪资是多少,你期望拿到多少薪资,面试我们的岗位,你有什么优势?面试到结束时,告诉我会在1到2个工作日内有通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:售后运营 - 北京
字节跳动售后运营,比较关注发现问题和解决问题的能力。
面试官主要问了很多工作中发现问题解决问题的案例,可惜我没有第一时间察觉到,基本是问什么答什么,没有事先准备好,导致条理不够清晰,面试官问我还有吗,我就再说一条,另外问了一下以前的工作量,还是比较重视经验的。
面试了职位:内容审核 - 北京
面了两个高级审核岗位,一个到第四轮,一个到工资流水审核环节。
面试的是今日头条和西瓜视屏两个监测专员岗位,跟头条本部签约,工作职责主要是制定审核规则和内容回查,一个面到了第四轮HR面挂了,另一个是到工资流水审核环节挂了,前前后后加起来总共面试了8轮吧,时间跨度有一个月吧,本来以为流水审核稳了,结果还是挂了。 说不失望是忽悠人的,大概就是没缘分吧,问了HR,HR说是部门综合评定的结果,觉得我过往没有审核的经验,我之前还是做舆情分析这块会比较多。面试的问题都不是很难,几轮面试问的都比较相近,无非就是有没有用过头条的APP,对最近的时事热点有什么见解,觉得现在的APP存在哪些舆情风险之类,还是蛮简单的,建议没经验的孩子要多查些资料。岗位工资应该都是1w左右,但是即便面试过了正式签约前还是有挂的风险,建议不能松懈。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:觉得最近可能有哪些舆情风险。
面试了职位:广告优化师 - 北京
失败的面试经历,但建议大家不要去
考官问到的问题有些没准备好,但是岗位也不是很吸引人,总结下来还蛮坑的,smb本来就是个蛮折磨人的活,也听了一些头条出来的smb同学的建议,最好不要去。
字节跳动

抖音医疗专业内容研判200个职位