最近更新时间:2020-07-17 17:38:51
面试了职位:会计
我面试的是会计助理。

我面试的是会计助理。我是在boss直聘上和hr交流的,hr说话很真实,说他们不画大饼。问了一下我的情况,然后开始说他们公司的真实情况。 1.公司合同款有很多没收到,可能会拖欠发工资。之前公司里有7月份发5月份工资的。多次强调如果我有房租经济压力最好不要来。而且说最好能接受拖欠,不要申请劳动仲裁,不然他们很难做。 2.公司总部办公人员就几个,财务2个,现在会计走了,出纳能做会计的工作,但是很忙。 3.这个职位工资3500-4000,试用期3个月,没社保,试用期工资80%,之后也不补交社保。转正后有五险,单双休。 拖欠工资这点真的很劝退,谁知道会不会拖着拖着公司没了。但是hr说话显得很好人,第二天我就想去看看。hr拿着合同出来了,说的好好的,带我看了看办公环境。办公区没10个人,旁边区脏乱差,有几个办公室还租给别的了,还有这种操作?面谈是在一个很破旧放杂物的地方。说实话hr情商做人说话真心不错,我当时脑子抽了,想着反正近,拖欠工资只要发就好了。 然后让人感觉吃了*的事发生了。hr和我谈完说让我和财务主管谈?等了好一会儿,财务主管来了。拿着手机,一直发微信,然后有点斜摊在椅子上和我说话,也不怎么理我。就说我没经验,理论知道,还说怕我不稳定。我说一两年肯定稳的,hr说就算搬公司搬不出高新区,财务又给我说不一定。我说就算搬了我可以租个小房间就可以了啊。然后财务继续回微信,然后说我可以走了。在财务没和我谈之前,hr说甚至当天可以签合同。和财务谈了后,hr说虽然我们公司怎么怎么,但是面试也是双向选择的,所以还要明天下午前回我。这还不懂? 我出来后就猜到了,第二天hr告诉我,他们财务找到工作经验更多的人了。牛批,逗人玩呢。当时财务对我极其不尊重,你要说不招人,约啥面试啊。哪家公司招人最后还被财务那种对待的?估计当时微信就是那财务在找人吧,爱搭不理,还摊椅子上坐,面试好几次被这样一家条件开的不算好的公司这么对待,真心一生黑。

果然
面试了职位:会计 - 成都
【会计】面经分享
面试的试剂研第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面发岗位,共两轮,都是一对一面试第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试过程
想了一下,最终决定还是写一下面试经历,以供参考。针对的岗位是该司固定资产会计岗。当天一共被2人面,先是在前台填了一份表格(包括:基本信息,最近一家公司概况/主要产品/人员规模/主要市场/客户),一轮HR面是在8F休闲区(类似咖啡厅的地方)面的,开放空间,空间里约5人,不算嘈杂但是也不隐秘,对HR印象还好,说了一些实话,,待遇上与后面的压制性面试时相差很大;随后被带到7F财务部门口等,独自等到一个年纪稍长的女子,面试期间提问很多关于该岗位的实操,然后持质疑的态度、耐人寻味的眼神看着你回答那些问题,待我看出那些不是她想要的完美答案后想听听她的答案时,这位女士缄默不语/跳转话题,最后甚至质疑我上家公司是一家关外公司会是双休?言语中趾高气昂、贬低我上家公司,质疑我的薪资待遇这些,最后不欢而散。提一下自己的想法,第二场面试我应该早点走,多待一分钟我都觉得浪费时间,我除了又见识了社会中一类人之外没有其他的收获。关于这位女士没有任何的介绍,我也根本不想了解这位女士是不是财务部举足轻重的人物,我只看到她的趾高气昂,她将自己的公司置于高地,在她心中,该司办公地点在宝安区就是压制性的优势,当她认定所有的关外公司都是单休时,她或许觉得该司大小周是一种福报?作为求职者,我会进行比较,所以我更清楚公司与公司的差距。
面试了职位:会计 - 上海
会计面试很好,共1轮面试
1、审计实习做了什么  无英文问题,太幸运了!
Q:1、审计实习做了什么
面试了职位:会计 - 三明
极其不好的面试体验
面试会计岗,前面第一轮和hr对接简要自我介绍等没问题之后进入用人部门面试阶段,还是自我介绍,过往经历等都是以聊天的方式,当天下午收到面试通过的消息不过,还要进行最后的终面是人力资源总监面试,微信说等通知下次面试时间。隔了三天之后hr 微信联系安排,最终终面时间以及准备好上份工作的工资流水信息给他们,但突然临时变卦说人力总监要出差终面延期不能确定何时。隔了一周之后,我主动微信联系hr 询问是否安排面试,对方已读不回。又隔了三天我再次打电话询问人资面试进展,告知这个岗位已经停止招聘了不再安排复试了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:会计 - 成都
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话。
去的时候让填张表,认真填了之后一个类似人事的人开始对话,具体就是自我介绍,期望薪资,工作经历等等。怎么说呢,居然一直说出纳就是人事,拜托自己先了解清楚再面试好吗?问完这些就说回去吧等通知,所以建议大家去之前好好问清楚二面是不是当天,这种情况就是明摆着完成人事指标而已,还填了那么多个人私密信息(怪我太单纯)。
面试了职位:会计 - 南京
【会计】面试分享
一般我们考生在接到面试通知后就可以开始准备面试的事项了,面试时间一般会定在周末,多数银行会在八点或者九点开始考试,建议同学们能提前一个小时左右到达考试地点,因为考生会很多,考场也会很多,这样能预留出充足准备的时间。一般银行考试先要到场签到,签完到之后,工作人员会告诉你去哪个备考室等待,进入备考室之后,一般会先抽取考试顺序签,然后工作人员会让大家把手机上交,或者会发信封,让大家把通讯设备封在信封里,在上面写好姓名,身份证号,考场号和考试顺序号,按照顺序依次放入箱子,接下来的时间就是等待了,会有工作人员依次到考场来叫考生,没有被叫到的考生在备考室等待就可以了,有的考场允许带材料在备考室准备。被叫到的考生会有工作人员领着到考场门前等着,等上一个考生出来就可以进去考试了,考完试出来后,在考场门口领到自己的随身物品就可以直接回家了。不难发现,整个考试流程是没有回头路的,而且考场一般会非常安静,会有很多工作人员维持秩序,大家只要准守规则,一般在流程上是不会出错的,需要注意的是银行是一个服务行业,所以对从业人员的外在仪容仪表以及说话态度要求都非常高,因此我们切记要礼貌对待工作人员和身边考生,避免产生不必要的争执
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘