最近更新时间:2020-10-06 15:36:06
面试了职位:物业招商管理
万科物业2021届校招

万科物业来我们学校宣讲,先是区域人力总讲了一下公司发展和业务,介绍了一下招聘岗位和待遇福利这些情况,结束后现场收简历并且安排面试,面试形式为无领导小组讨论,十个人一组,但是其中有一个负责人态度极差,整个面试体验不怎么好,但我觉得我发挥还不错,然后几天后收到二面通知,但由于当时初面体验很差,我就没去,听说后面还会安排好几轮面试。

面试了职位:财务 - 北京
万科物业2021校招面试
万科的面试一共有三轮第一轮是无领导小组讨论,HR给了一个话题,简单介绍规则以后就全程没有参与了,需要自己把握时间。感觉只要能正确清晰的表达自己的观点,总结倾听他人的观点就能通过。这一轮总体上看不难。第二轮是HR单面啊。首先HR说了一些注意事项,然后就是自我介绍。之后就问到几个问题:1.你做过的最有成就感的事情是什么?2.发生突发事件怎么处理的?3.评价自己的优点和缺点4. 和同事合作的时候,如果别人不能按照我的要求按时交付工作结果怎么处理?5. 在大学期间学到的知识哪些能用到未来的工作中?这几个问题其实都是从我回答的第一个问题延伸出来的HR追问,整个过程和HR的互动挺多的。只要照实回答就没问题。最后还有机会向HR提问。二面过后增加了一轮测评,就是性格测试、心理测试之类的三面是专业面。其实也没问我什么专业问题,就是部门经理再次就个人过往经历提问。主要还是要诚实且真诚就好了,正视自己的不足,胆大心细就行,也不难。最后还有一轮终审。这个环节大概就是去听HR用更加接地气的方式介绍万科物业,不知道会不会刷人。反正目前呢,我已经走完了所有流程,就看最后能不能收到offer吧
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、笔试
操场削笔刀移动开发
面试了职位:物业招商管理 - 天津
天津产业园招商经理,职业生涯首家避雷黑名单企业
第一轮电话和 hr 沟通了;第二轮天津的一个总还是副总的线下面试,这个X总相当不专业,年纪很轻的一个男的,大概30几岁吧,据说是高学历,什么都不懂,连行业里的头部品牌都没听过,问的问题小儿科且奇怪,跟 hr 说需要我这个领域工作经验的,到了现场面试又不需要了,双子座?每一个问题问完,都不等我回答完就打断又问下一个问题,一点都不尊重人。言语间也是对我的工作各种否定,拜托你用心听我说的了么?了解我的工作吗?下头至极。。纵观我面试经验也不算少,面试失败的经验也有,第一次遇到这样不专业不尊重人的老总。。怀疑年纪这么小,水平这么差,是怎么上位的。。。。这样的领导和公司,真是避雷!!以下奇葩问题精选1. 你对大数据产业了解吗?你了解你的客户的业务吗?我跟 hr 电话里就已经说了不了解大数据产业,还来叫我面试是怎么想的呢?我举例了我客户的业务,然后就评价我对我客户的业务不够了解????干嘛?我了解我客户的业务是要干嘛?去我客户公司打工吗?招商招商难道不是要理解招商政策,把握自己的优势,用技巧去招商吗?合着我应该是个大数据专家才能完成招商??真无语2. 你日常的招商渠道有哪些?老客带新客,一些自媒体渠道直客,周边竞品同行,传统中介。。。然后就评价我主要依赖中介,自己没有水平????您哪句话听出来我主要依赖中介了?再说了,你做招商不依赖渠道中介???难怪您这园区好几年了,都没半点起色,原来是自己憋大招呢。。憋了半天,行业协会、行业组织群里,都没您园区半个招商人员,自己憋着吧,一辈子也招不到企业。。。3. 各种质疑我简历中提到的工作成绩,项目申报问我怎么做的,说完了又不相信。。。全程都在证明我是我自己这种奇怪的流程中进行。。早说我把我写过的申报书带来,给你看不就完了。。。。真有意思
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-21 发布
面试了职位:物业招商管理 - 南昌
基础岗位,面试没有很
基础岗位,面试没有很难。详细的问了一些个人经验问题,简历上的东西也会再仔细过问一遍态度挺好的,不会让人觉得有压力。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
操场削笔刀移动开发
面试了职位:物业招商管理 - 北京
天津产业园招商经理,职业生涯首家避雷黑名单企业
第一轮电话和hr沟通了;第二轮天津的一个总还是副总的线下面试,这个X总相当不专业,年纪很轻的一个男的,大概30几岁吧,据说是高学历,什么都不懂,连行业里的头部品牌都没听过,问的问题小儿科且奇怪,跟hr说需要我这个领域工作经验的,到了现场面试又不需要了,双子座?每一个问题问完,都不等我回答完就打断又问下一个问题,一点都不尊重人。言语间也是对我的工作各种否定,拜托你用心听我说的了么?了解我的工作吗?下头至极。纵观我面试经验也不算少,面试失败的经验也有,第一次遇到这样不专业不尊重人的老总。怀疑年纪这么小,水平这么差,是怎么上位的。这样的领导和公司,真是避雷!以下奇葩问题精选1. 你对大数据产业了解吗?你了解你的客户的业务吗?我跟hr电话里就已经说了不了解大数据产业,还来叫我面试是怎么想的呢?我举例了我客户的业务,然后就评价我对我客户的业务不够了解????干嘛?我了解我客户的业务是要干嘛?去我客户公司打工吗?招商招商难道不是要理解招商政策,把握自己的优势,用技巧去招商吗?合着我应该是个大数据专家才能完成招商??真无语2. 你日常的招商渠道有哪些?老客带新客,一些自媒体渠道直客,周边竞品同行,传统中介。。。然后就评价我主要依赖中介,自己没有水平????您哪句话听出来我主要依赖中介了?再说了,你做招商不依赖渠道中介???难怪您这园区好几年了,都没半点起色,原来是自己憋大招呢。。憋了半天,行业协会、行业组织群里,都没您园区半个招商人员,自己憋着吧,一辈子也招不到企业。。。3. 各种质疑我简历中提到的工作成绩,项目申报问我怎么做的,说完了又不相信。。。全程都在证明我是我自己这种奇怪的流程中进行。。早说我把我写过的申报书带来,给你看不就完了。。。。真有意思
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2023-02-21 发布
面试了职位:运营 - 北京
现场混乱,体验不太好
群面,并不是按时间点来的,而是谁坐得前谁就先面试,hr也非常冷漠,一度没有管讨论情况,一群人讨论了个寂寞,总体体验不好
Q:概括业务亮度
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试官人好,思路清奇
(1)第一轮为小组面试,轮流抽题进行即兴演讲。有国家时政也有当今热点的时事(2)第二轮为综合面,先由HR打电话沟通时间,再要求做了一份笔试。笔试更多像行为面试的内容,没有正确答案与否,个人认为更多看重自己的书面表达能力与创新能力。综合面面试思路比较清奇,喜欢从日常生活中的爱好,核心驱动力等角度入手去看自己是一个怎样的人,而不仅仅去看能力如何。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、笔试
面试了职位:市场推广 - 北京
前面都很顺利,到了终面,安排错了面试官
本来在犹豫去不去,网上搜到的相关信息都是劝退,最终还是觉得要多积累经验就去了。首先是群面,比较简单,在场其他同学在表达方面略差一些,我很快抓住了重点,顺利通过。第二hr面,hr问了很多问题,感觉对我挺满意的,她说在今天面的这么多人当中,我是最特别的,顺利通过。做了两个测评,差点错过截止时间,然后发来了专业面,hr重复发了三遍,时间范围都发错了…当时是下午,发到了已经过了的早上?打电话过去问,又发来了一封,时间还是错的,最后,终面,时间安排一点,结果来了让我忙自己的事…结果等到了三点多!然后被安排到专业面试官那边,面到一半说我报的志愿和她面的岗位不一样,中途被拉出来了,然后等了好久,hr和我说?不用等了,你可以走了,这边面试官跟那边面试官沟通了,基本情况都说了,后面等通知?最后的操作我真的一脸懵。专业面试是你们安排错的,相当于我没有专业面,这也太随意了吧…
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单