最近更新时间:2020-11-26 20:42:25
面试了职位:Java
都是分布式的问题

问了问简后基本上都是分布式高并发的问题,因为我说之前的项目并发都不大,自己只是了解历上项目相关的,是否有主导过项目,负责的板块,然过,他也就没问,java基础一个没问,数据库也是,也可能是因为不值得聊下去就没问吧,在小平台呆久了,想跳到大平台真的好难,视野跟技术是没法比的,各位选择工作一定要慎重,血与泪的教训呀,共勉!

烦烦烦烦烦烦
面试了职位:Java - 广州
一面第一轮技术面,详
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
【Java】面经分享
笔试 选择题+1道算法题选择题都是基础知识非常简单,算法题考察约瑟夫环问题,比较容易。采用腾讯会议面试,第一轮面试后隔半小时进行第二轮面试。第一轮面试主要问了java基础,linux,mybatis问题都比较基础,总共不超过10分钟,面试结束后大约5分钟通知面试通过,然后隔了半小时左右,进行第二轮面试,这***题比较深入一些,问了java锁的实现原理,以及一些开源框架的底层实现原理,面试时间20分钟左右,有几个题没回答出来,隔了15分钟左右通知面试通过。约了周一谈薪资hr打电话来谈薪资,详细介绍了公司福利,补助,然后说有带薪培训,在苏州。底薪7500,加上补助9000出头。三本学校这个薪资比较满意了,但是网上查到评价不太好,加上要签三方,所以还在犹豫。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
面试了职位:Java - 上海
【Java】面试分享
volatile关键字,异步多线程需要注意什么,redis一致性,redis不同数据结构使用场景,缓存雪崩,zset原理,redis过期机制。内存淘汰机制,redis持久化 rdb aof,redis项目中遇到的问题。mysql慢sql排查,原因。jvm问题排查,组件,命令。jvm调优讲讲jvm 垃圾收集。除了老年代溢出还有什么出发full-gc,G1和CMS的区别
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
rixb
Java面试不好,共3轮面试
说一下之前校招投的这公司,技术面难度还好。后面领导面要到公司,这个领导有点学历歧视,问的问题包括但不限于:“你们学校为什么都学java,是不是学习没有自主性,没有自己思考?”,“你对996怎么看?”,“没有工作你就不加班了吗?”这些问题,这国企味算是很浓了。最后面完叫我回去了,说结果会隔几天通知也没有通知结果。有个华农的学生考研失败,说自己一点开发经验都没有的直接被叫过去签约了。领导面根本没怎么问技术,就是像聊天,所以我不知道他看什么来选人,可能是看学校吧。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-17 发布
笔试+视频一面经历总结
笔试主要是java、数据结构、操作系统、计算机网络、智力题等方面的基础题。 面试过程:自我介绍,自己的亮点,谈谈做的项目,类不能被实例化的方法equal()和==区别,什么是缓冲垃圾回收机制,基本数据库语句,谈谈spring,谈谈MVChttp和TCP的区别,http怎么用TCPhttp的头部字段。
瓜瓜不是呱呱
Java面试一般,共1轮面试
深圳联通--软开 一面主要问简历上面的一些问题,技术方面问的比较少。二面的话就是针对简历上面的技术栈进行提问了,题目难度不是很大,但是我准备不够充分,问到了spring、mysql、和java基础问题。例如内连接和外连接有什么区别;数据库事务是什么;重写和重载的区别;cookie和session的区别;简单解释下spring是什么等等;还会问课外时间比较喜欢干什么事情,想要从事什么方向的工作啥的。一面17分钟;二面11分钟。二面结束后让等hr通知,感觉是凉凉了。
世纪龙信息网络有限(21cn)
查看更多java开发工程师的内容

高级运维工程师4个职位