最近更新时间:2021-01-11 15:05:55
面试了职位:Java
校招面试,感觉不是很难

主要问了一些Spring基础、java基础知识,考了一道数组排序的题目。总体感觉不难。一轮技术面一轮hr面,hr面主要问工作地点与薪资,还有问了大学的一些学习情况。

面试了职位:Java - 广州
【Java】面经分享
好好准备5、使用 Spring Cloud Netflix Eureka 作为服务注册中心,然后通过 OpenFeign 进行声 明式服务调用,实现服务间的相互调用;6、使用 Spring Cloud Netflix Hystrix 实现服务容灾处理,使用 Spring Cloud Gateway 实现微服务网关;7、通过 Spring Cloud Config 将配置文件放在 Gitee 进行集中管理和版本控制;8、使用 Docker 应用容器引擎实现微服务项目部署;9、数据库使用 MongoDB,数据访问技术使用 Spring Data,缓存使用 Spring Cache 技 术与 Redis 工具;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 广州
【Java】面试分享
面试问了什么? 其他问题记不到了薪资结构工资:一年最高能拿7k,两年最高能拿8k,5年15k。组成:薪资由基本工资和岗位工资组成,每个月有500绩效,基本每个月都是400,3个月一发,试用期不计算绩效。年终奖:满一年后才能有年终奖,也就是说21年1月份进去,要到22年10月份才能领的到年终奖,一个月左右。涨薪:个人最高涨薪20%,最低不涨,不按百分比计算的涨几百,部门也有最高涨薪比例,能涨的就那么点,总要走几个才够分的五险一金:按最低的缴纳,公积金一个月公司+个人250其他福利:逢年过节什么都没有,过生日找个女生送张祝贺卡节假日相对较长的假期放假时间不确定,如国庆,不跟国家一致放假也不提前通知,直到假期前的两个星期才出通知30号-6号,这时候出门游玩、回家的车票已经没有了。如果已经买好往来票的人,要退票,或者当请假一天,当请假也要经过领导同意,否则就退票或者是另算处理。加班加班没有加班费,有调休。晚上加班从8点开始算加班,加到9点也只能报一个小时的加班调休。调休的时间要尽快使用,半年就会过期,当做是给公司做贡献了。晚饭自己出钱吃。请假使用调休也要跟领导说清楚是什么原因调休的,要去哪里干什么事,还要走线上系统申请流程,在线上系统也要写清楚什么原因请假有一套完整的技术学习体系,可以帮助快速融入团队。比较适合学习相对主流技术,对个人成长有很大的帮助,使用的架构也是相对前沿的,可以开阔视野。在这里学到了很多东西,很感激公司给的机会,对个人成长很大,接触了一些前沿技术,对自己以后的职业道路有很大的作用。但是其他方面就不敢苟同了,只能说有舍有得,这些都是客观事实,看你想要在这里获得的是什么吧,如果不是经验和成长,那请自己综合考虑。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:问了tcp/ip协议,讲个大概即可。
面试了职位:Java - 南京
【Java】面经分享
 1. JVM的内存模型 2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法 3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载  4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁  6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用 9. 索引的类型,索引的底层实现原理 10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype  2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗 4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian)  4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略 5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面试分享
个人感觉笔试啥的都还好,面试的话hr也是问的比较多的,公司环境不敢恭维,电梯是那种老式货梯,我都有点害怕,然后就是面试过程中技术聊的还可以,工资这一块我以为后面会跟我谈,结果大失所望直接给我最低,后面直接不考虑,比我上一份都低,还是大小周,前端还是用jsp要求前后端都会。
4轮面试:笔试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
谈磊
面试了职位:Java - 洛阳
Java面试一般,共1轮面试
1、IQ、EQ测试,大概几百道题,需要做一个多小时吧。
Q:1、IQ、EQ测试,大概几百道题,需要做一个多小时吧。
面试了职位:Java开发工程师 - 洛阳
【Java开发工程师】面试分享
三轮技术面试我都能轻松通过,就是最后的笔试,太难了。前面三轮技术面每一轮多一位面试官,问的问题都还是很有技术含量的。聊的也比较愉快。面试通过后还有性格和逻辑测试,正常人也能通过。最后的java笔试题,其实说难也不能算非常难,但是如果没有做好准备,会考得很差。就比如我,没吃饭就开始考试,最后编程题都没做完(结束后十分钟就想出来了),还有简答题有一道也不是自己会的。单选多选题有很多很古老的java知识,对于我这种只学习新技术的老员工来说,如果没有题库准备,确实很难考一个好的分数。
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共2轮面试
总体面试都挺好的,技术官也很亲和,面试也问了spring,springboot,springcloud等技术,还有redis,mysql等数据库也有问到,比如redis为什么快?redis单核优势等,mysql索引,mysql语句案例,mysql底层实现原理,多线程,线程池的设置等。
2022-05-10 发布
中移在线