最近更新时间:2020-12-30 09:13:42
面试了职位:游戏文案策划
去年秋招经历过最糟糕的一次面试!

校招当天笔试两小时,题目都是游戏文案策划相关,题目难度一般。 笔试后第二天约了面试,在北京面试的是珠海的岗位,面试时间约的是下午5点,我等到下午6:15 HR才通知我进去。期间没有任何小礼品之类的表示抱歉让你多等了一会,水都没有。 一面就是业务面,面试官问了一些让人很无语的问题,如:你如何看待特朗普? 也有一些相关游戏的问题,比如:你对山海经有相关了解吗? 我对这方面没有太多了解,说不出很多东西来,于是就被pass了。 面试时间10分钟不到。

.。。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营面试一般,共5轮面试
群面 讨论一款桌面游戏的移动版本,包括操作设计、内容改动、针对手游玩家的推广营销策略等。大家很积极,但是大多游戏经验很少,对这种手游化的问题比较陌生,也没有特别有建树性的意见。主要以跟着我提出的某款闯关游戏的手游化主题来说,精力也主要集中在操作的适应性优化、内容的改动上。营销推广策略上内容很少,面试也是很久之前了,记得就不是很清楚。最后应该是我在内的两位同学通过了群面,其他应该是都挂掉了。一位女面试官,说明他们的招聘方向是对新部门的投资和调研,对于游戏本身的策划和运营涉及比较少,主要是针对游戏进行选择和投资。问的问题也更多是从游戏商业化、收益、用户评价出发,对于我而言稍显吃力,因为没有相关的实习经验来支撑解释,只能通过此前对游戏的理解刨析游戏背后厂商运营的商业化动作。换了一个男面试官,比较偏向压力面,直接问到了很多实际游戏运营中的问题。可能是因为我被调岗面试了。问得很深入,包括某个游戏机制的收益,短线长线如何区分和保护不同偏好的玩家,怎么把这一套策略/方法论挪用到另一款游戏上,预期是什么,优缺点有哪些。问题很急很快,感觉有的回答比较混乱,有点没有抗住压力。也是这一轮被刷掉,应该是因为上来没有注意到换了部门面试,主要针对投资准备了,这方面的虽然有很多可以说的,但是一卡壳就显得很没有自信。建议同学们上来就还是要确认面试官岗位和信息,无论是哪一面都不要减少自己获取的信息量。知己知彼百战不殆嘛。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试
2022-06-25 发布
面试了职位:游戏运营 - 深圳
游戏运营面试很好,共4轮面试
最开始hr给发了一个限时30分钟写完的笔试题,大概是问自己最近在玩的游戏是什么、如果自己是游戏的负责人最注重什么东西等等。笔试过了进入一面,是部门的主管,大致上就是自我介绍,问了校园的活动经历、遇到最印象深刻的经历是什么等等,之后是反问。一面通过进入二面,是整个部门的主管,也是问了这些问题,然后还问为什想要进入游戏行业,毕竟自己以前没有接触过这个等等,之后是反问。二面通过进入三面,是公司的老板,也是问了差不多的问题,如果项目很困难撑不下去,支持走下去的动力是什么等等,之后是反问。最终等了一个礼拜的结果是没有通过,继续努力吧~
4轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:然后问给自己上段工作、学习经历打几分、为什么,
Jaxon
面试了职位:游戏运营 - 上海
面试:游戏GM,整体难度均衡。
面试流程持续周期会比较久,分HR电话面,专业笔试,一面,二面等。HR面试主要沟通了解个人的专业信息和详细情况。笔试内容,主要选取一些游戏的术语和GM客服话术进行英汉互译。难度尚可。一面分为英文口试和专业面试。口试需要用英文介绍自己,然后回答一些简单的问题,面试官为外籍人士。专业面试为中文,基本都是围绕对客服岗位的理解认知和应急情况的处理机制进行阐述,此外还需要针对曾经玩过的两款游戏产品进行比较分析。整体持续时间在1小时左右。二面为部门领导面试,问答内容基本同上一轮。整体难度均衡,面试很严谨。如果喜欢做游戏GM,可以去试试。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-23 发布
面试了职位:游戏运营 - 杭州
【游戏运营】面经分享
一面(多益游戏) HR面试,非常基本,都在问你的简历内容和基本信息,不会问你任何超纲的问题,只要你对自身优势和简历有充足了解基本没有难度感觉拉跨了,没有准备充分,具体游戏刨析,看了我的简历后面试官选了原神,接着继续问了原神吸引人重点,要求刨析一下原神的吸引力,各个方面都要包括,你不能只选择比如数值或者玩法一个方面,我没应付好,只答了片面的部分另外是要求你选择游戏中给你印象最深刻的部分,问为什么这里让你印象深刻,你必须要答出有深度的内容,无论是剧情还是玩法还是难度,选择一个方面,一定要深入分析到最基本的部分,揉碎了回答,切忌笼统还有一个比较难的地方是让你自我发挥,反问面试官问题,这个地方一定要反问,不能说没问题,不然直接丢分其它的地方就很常规了,没什么特别的难度,只要你真的玩过填在简历中的游戏一般没有答不上来的
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:游戏运营 - 北京
【游戏运营】面试分享
23日下午面试,时间是24分钟,气氛可能还不错?本人211研二在读,之前没有游戏运营经历 面试官十分准时,两位面试官,一位主问,一位可能会问(但是他点头比较多,就是鼓励你说下去吧,我觉得) 1、雷打不动的自我介绍,1到2分钟,我觉得自己的简历不太充分,所以在自我介绍的时候补充了一些内容,主要是校园生活+游戏经历  2、介绍研究过的项目,主要是负责什么,这里我先介绍了一些背景知识,然后再回答 这里有追问,问项目是否最终落地和成果 3、介绍学生工作经历,在校园生活中最困难的事情和解决办法  4、学生工作中大家对自己的评价以及自我评价  5、问你对游戏运营的理解,有哪些职能 6、是你比较擅长哪些细分版块的运营,你的优势 这里有追问,你的优势如何体现,能否举例 7、是你可以对熟悉的游戏有什么运营上的建议,我选了yys,yysyyds 最后是反问,我问的是直接选择一个具体的运营方向还是轮流尝试最后决定 不敢多问。。。怕掉坑 总体来说,面试的小哥哥不会很严肃,会点头鼓励你继续说下去,大家不要紧张,就像讨论游戏一样
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
面试了职位:游戏策划 - 珠海
【游戏策划】面经分享
1.自我介绍。2.有在别的公司投简历吗?状态如何?3.为什么想当策划?4.看简介里有玩过ff14,讲一下副本内是怎么考验各职能的。5.给3个要素,让你设计一个副本。6.游戏经过很多版本后,最早的那些副本会因为各种原因变得很枯燥,没人愿意去刷,为了不浪费美术资源,有什么办法解决这个问题吗?大概就是这些,答的时候挺紧张的,事后复盘发现自己的回答没有逻辑,面试官还让我总结一下回答的东西。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
金山西山居