最近更新时间:2021-04-07 20:06:06
面试了职位:Java
【Java】面经分享
  • 开始是填网申信息,除了基础信息以外,还会了解你是否有亲戚男女在公司就职的,叫什么在哪个岗位等等,然后还会填写关于你玩过的游戏的一些信息以及你认为它们的特点及不足之处。
  • 接下来问你军人的天职是什么,工作生活是否应该这样,然后还问你希望父母生几个孩子,有没有兄弟姐妹,描述并评价一下你的父亲啥的。然后还会有IQ测试题,有些题简单到感觉是在侮辱我的智商可惜不能上传图片不然就把那个题发上来看看,其他的也还好,就像公务员行测那样的思维题,以及一些计算题、逻辑推理题等。
  • 后续说是让在线面试,选一个项目具体讲讲背景、你的职责、遇到的困难以及如何解决(然后各种问细节)Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype,HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的,HTTP与HTTPS的区别,HTTPS实现,最近看过什么书,简单聊聊

王飞燕
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,基本能通过。
一面HR面记录:1.自我介绍 2.询问专业排名,擅长的科目以及该科目的分数和排名 3.除课本外专业知识的学习渠道4.会的主要编程语言5.比赛经历中最有成就感的是哪个,介绍一下 6.比赛中遇到的大的困难,是怎么解决的?7.比赛中主要担当的角色?作为队长怎么管理团队的? 8.作为队长,有遇到组员进展慢拖后腿情况吗,是怎么解决的? 9.投递一个公司具体看重一个公司的什么,着重讲几个点。 10.目前投递过哪些公司,投递的方向,大概状态,有offer了吗? 11.为什么选择多益网络公司? 12.了解过公司的游戏和产品吗? 对我们公司了解多少,了解的主要方式? 13.从哪个渠道了解到多益然后去投递的? 14.对互联网这块了解多少? 15.可以接受加班吗?希望几点下班? 对周末调休有什么要求? 16.期望薪资是多少? 这个薪资标准的依据是什么? 17.考公考研吗? 18.父母对你找工作的看法?  19.父母在哪工作?
2023-10-09 发布
跟着心走
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。体验感还不错的,难度大概中等水平,应该是没过。
自我介绍。问项目相关问题问算法:递归。第一个人10岁,第2个比第1个人大2岁,依次递推,请用递归方式计算出第8个人多大。Java基础继承的概念,继承的好处?值类型和引用类型有什么区别?解释一下什么是OOP?面向过程和面向对象的区别封装具体怎么实现的?除了方法封装,还有没有其他封装的概念?多态是什么意思?计网TCP三次握手的过程?三次握手怎么保证连接的可靠性的?怎么保证接口的幂等性?浏览器中输入URL会发生什么?设计模式接触过哪些设计模式?数据库数据库事务是什么概念?其他平时学习去哪些技术论坛?共享单车你怎么看?
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-22 发布
Java面试很好,共1轮面试
你对待加班怎么看
Q:你对待加班怎么看
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,结果应该是没过。
面试分为:hr面(20min)与技术面(40min)hr面:没有什么记录的,基本的那些常见问题技术面:1.花一分钟的时间自我介绍2.问了实习时参加的项目(比较详细)3.又问了hr面试的那些问题(感觉在重复的问那几个洗脑问题)4.什么是多态?5.全局变量会带来什么样的问题?6.服务端请求时加密,但加密的密钥会时时变化,请问这个时候客户端的访问不了的网页的原因是什么?7.简述一下Web应用的安全问题8.同一网段,客户端如何通信?不同网段如何通信?9.线程安全指的是什么?10.char与varchar的区别11.Java语言相对于Python有哪些优点?12.对机器学习有什么了解?13.Python的使用感受如何?14.机械学习的成本高在什么地方?15.Redis如何保证缓冲与数据库数据的一致性。算法题()数组的循环移位,{1,2,3,4,5}->移两位->{4,5,1,2,3}(简单)总结:最后关于技术的问题,真有难度,靠,感觉问的问题好宽泛。我还是个刚毕业的应届生。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-09-06 发布
Java面试一般,共1轮面试
招银云创
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Q:Mysql索引注意事项
煨酒小童
面试:游戏服务端开发工程师
原来是做java web的,hr说要转语言,python,c++啥的boss直聘上给了个链接,在他的官网上投社招,能填的基本都填了。不愿填的就用chatgpt生成填问卷调查了。(注意填写你的直属上司给你的优缺点啥的,我用chatgpt生成的答案是自相矛盾的,没看直接粘贴了,导致后面每一轮面试我都在圆话o(≧口≦)o)1.(2.23)网申之后,hr打了个电话,聊了15分钟左右,都是hr常见话题,加了一个qq2. (2.24,16:00) 技术面:可能知道我是转语言,或者是python面试官在面我??问的比较简单,java垃圾回收算法,jvm,看了哪些技术书籍,前公司的项目流程,流程的改进方法。。。,什么是一个好的程序,java 三大特性5大原则,一个接口出问题了排错步骤,图的遍历,知道a*算法吗?等(很多忘了),期望薪资,算法:给定一个数字打印出中文读法,数字范围小于兆,不是用的本地java环境,线上很多提示不全有点不习惯,没有做出来,只给十分钟,后面要讲了思路,最后问了有啥不足地方,痛批了我的代码命名不规范。总耗时57分。以为没后续了,结果过了。3. (3.2,14:00)技术面:java问的不深,感觉面试官在边看网上的题目在边问我,jdk,jre区别,知道jni吗(不知),好的程序是什么?游戏中同段位的匹配。全服排名优化,我答的,每个服务器抽取前一百名,然后拉取汇总进行计算排名,讨论了很久这种类似架构的问题。然后地图每个玩家可见性范围计算的优化,我答了图的权重遍历啥的,位图法按面积映射地图啥的,或则专门维护一个每个玩家可见性的列表啥的。我感觉我在乱扯o_o ....。然后推荐书籍,你的学习方法等。最后算法:ipv4地址转数字,时长10分钟,没有跑通,讲了下思路。总时长:65min4.  (3.3:16:30)hr面:常见hr面问题,不过竟然也问了我上一个公司的项目流程,我承担了哪些东西。问我投了哪些公司,哪些地点,有无offer,期望薪资,上家薪资。面试都都问了你996看法了的,22届二本薪资报了个13k。现在3月6日了。感觉无望了,毕竟社招的我完全没接触过游戏行业还要转语言。别人为啥不招一个有经验的呢?有点烦,半个多月了一个offer也没有🤣
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-06 发布
Pululuxi
Java面试一般,共3轮面试
牛客网投递到一面(终面)大概10天的时间笔试可选不同语言的题,我选的Java,都是一些Java基础,计算机网络,计算机操作系统和数据库的知识,我的没有算法题,50个选择题面试:一面,终面 ,钉钉会议,多个HR,三个以上,但是出镜的只有一位,其他的只能听到声音,轮流问自我介绍校园经历?当过什么班委?英语成绩?你之前是在考研吗?(不是考研在找工作)你是否已经拿到了其他的offer?什么岗位的offer?看了我的简历上写了项目,就问我项目中token是怎么用的,存放在哪,如何优化?(没怎么答出来),技术问题就这一个,当时就觉得已经凉了最后还问,你觉得笔试题难吗?你觉得你笔试做得怎么样?大概是这些问题,比较关注个人校园经历,做过些什么活动吧!没有给反问时间,面试时间比较仓促,15分钟左右吧就结束了面完第二天收到第二次测评(应该是叫行测吧)今天还未收到通知,但是内推的学长说我面试过了。4月20收到体检通知
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
2022-06-02 发布