最近更新时间:2023-03-17 17:56:38
煨酒小童
面试了职位:Java
面试:游戏服务端开发工程师
  • 原来是做java web的,hr说要转语言,python,c++啥的
  • boss直聘上给了个链接,在他的官网上投社招,能填的基本都填了。
  • 不愿填的就用chatgpt生成填问卷调查了。
  • (注意填写你的直属上司给你的优缺点啥的,我用chatgpt生成的答案是自相矛盾的,没看直接粘贴了,导致后面每一轮面试我都在圆话o(≧口≦)o)
  • 1.(2.23)网申之后,hr打了个电话,聊了15分钟左右,都是hr常见话题,加了一个qq
  • 2. (2.24,16:00) 技术面:可能知道我是转语言,或者是python面试官在面我??问的比较简单,java垃圾回收算法,jvm,看了哪些技术书籍,前公司的项目流程,流程的改进方法。。。,什么是一个好的程序,java 三大特性5大原则,一个接口出问题了排错步骤,图的遍历,知道a*算法吗?等(很多忘了),期望薪资,算法:给定一个数字打印出中文读法,数字范围小于兆,不是用的本地java环境,线上很多提示不全有点不习惯,没有做出来,只给十分钟,后面要讲了思路,
  • 最后问了有啥不足地方,痛批了我的代码命名不规范。总耗时57分。以为没后续了,结果过了。
  • 3. (3.2,14:00)技术面:java问的不深,感觉面试官在边看网上的题目在边问我,jdk,jre区别,知道jni吗(不知),好的程序是什么?游戏中同段位的匹配。全服排名优化,我答的,每个服务器抽取前一百名,
  • 然后拉取汇总进行计算排名,讨论了很久这种类似架构的问题。
  • 然后地图每个玩家可见性范围计算的优化,我答了图的权重遍历啥的,位图法按面积映射地图啥的,或则专门维护一个每个玩家可见性的列表啥的。我感觉我在乱扯o_o ....。
  • 然后推荐书籍,你的学习方法等。
  • 最后算法:ipv4地址转数字,时长10分钟,没有跑通,讲了下思路。总时长:65min
  • 4.  (3.3:16:30)hr面:常见hr面问题,不过竟然也问了我上一个公司的项目流程,我承担了哪些东西。问我投了哪些公司,哪些地点,有无offer,期望薪资,上家薪资。
  • 面试都都问了你996看法了的,22届二本薪资报了个13k。现在3月6日了。感觉无望了,毕竟社招的我完全没接触过游戏行业还要转语言。别人为啥不招一个有经验的呢?
  • 有点烦,半个多月了一个offer也没有🤣
2023-03-06 发布
教室校徽HRBP
楼主现在还木有消息吗?

王飞燕
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度大概中等水平,基本能通过。
一面HR面记录:1.自我介绍 2.询问专业排名,擅长的科目以及该科目的分数和排名 3.除课本外专业知识的学习渠道4.会的主要编程语言5.比赛经历中最有成就感的是哪个,介绍一下 6.比赛中遇到的大的困难,是怎么解决的?7.比赛中主要担当的角色?作为队长怎么管理团队的? 8.作为队长,有遇到组员进展慢拖后腿情况吗,是怎么解决的? 9.投递一个公司具体看重一个公司的什么,着重讲几个点。 10.目前投递过哪些公司,投递的方向,大概状态,有offer了吗? 11.为什么选择多益网络公司? 12.了解过公司的游戏和产品吗? 对我们公司了解多少,了解的主要方式? 13.从哪个渠道了解到多益然后去投递的? 14.对互联网这块了解多少? 15.可以接受加班吗?希望几点下班? 对周末调休有什么要求? 16.期望薪资是多少? 这个薪资标准的依据是什么? 17.考公考研吗? 18.父母对你找工作的看法?  19.父母在哪工作?
2023-10-09 发布
zzxx
Java转Python服务端面试
技术面就一面,有二个面试官,其中一个是项目主程序。1. TCP四次挥手,以及为什么要四次挥手2. Spring Boot 自动配置是怎么实现的3. 设计模式4. Redis 和 Mysql 的区别5. Redis 的雪崩6. Java C++的区别7. 进程线程的区别
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-07 发布
学者城光驱放映员
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,希望能通过。
多益笔试不算太难,主要考察计算机基础,有一道编程题,难度不大多益网络一面:多益网络一面是HR面,期间问了挺多问题主要关于家庭情况是否能加班对未来的规划对游戏领域的看法当你和领导意见不一致怎么办军人的天职还会结合你之前的线上测试问一些问题,建议不要网上抄来写上去,面试会问的主要还是问一些个人的问题,还有将来的规划,学习的方向问题,总体还算可以
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-09-07 发布
面试了职位:java程序员 - 广州
比较不轻松的对话,问...
比较不轻松的对话,问的都是java基础,还有数据结构,各种排序问题, 之后就拿着我的项目经历在问个底,感觉面试官是故意给这么大压力的。 真心紧张,一个问题可以无限追着问下去,反正他的知识面完全覆盖我的, 虐我个体无完肤也是毫无压力。
面试感受:不好;面试难度:困难
Q:要你写个非递归的遍历哈弗曼树的代码可以么?你估计要多久? 两个网页之间传值的话有什么方法?都说来听听。 你觉得用hibernate的好处在哪里?说说Struts2.X的工作原理 以及1.X和2.X的主要区别 其他忘记了,只要他的提问我想超过5秒钟他就会跳过 无论我答了没有,无论我回答得正确与否 他都一个表情……
凤岭阜奖杯课程编辑
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。比较差劲的面试,有一定难度,告知没通过。
第一面hr面,上来就是压力测试,能不能接受996,以及期望薪资,不符合要求直接pass。第二面技术面,比较简单。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-09-17 发布
逍遥
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共4轮面试
一面 主要针对简历项目提问对应技术问题,也会抛出对应的项目场景问题给出解决方案,最后就是一些常见的八股文,比如jvm结构,jvm调优,mysql索引结构,hashnap结构等,总体比较顺利,问的问题也不偏不怪,体验感很好主要是针对简历项目提问,问的问题都是基于项目,也会问平常项目的业务流程,遇到的难点啥的,二轮过后就是主管面,聊聊工作生活上的事情,总体情况体验不错。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
2023-03-17 发布
梨花阙扫描仪媒介投放
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试过程不太舒服,面试内容挺简单,确认通过。
加QQ好友,然后用腾讯视频面试6、如果实现排行榜用什么数据结构写到一半面试官走了,说做完了联系他,结果联系不上,我看他QQ在线但是不回我,体验很差。本来以为挂了,结果第二天发现过了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1、问项目