最近更新时间:2023-10-22 20:47:38
随便看看
面试了职位:汽车质量工程师
面试:汽车质量工程师。整体感觉有点打折扣,难度是有的,个人感觉没戏。

简单问几个问题 工作经验与能力

2023-10-22 发布

面试了职位:项目质量管理 - 嘉兴
口语能力,图纸知识,职业规划
HR电话打过来的时候因为没有太多的准备,因此比较手足无措,尤其是英语口语表达十分糟糕。其他问题都是一些基本的信息,没有什么难度,成功获得了与部门领导通话的机会,整个过程持续约30分钟; 过了三天是部门总监的电话,虽然有所准备,但是英语口语表达仍旧十分糟糕。其他的问题基本也都重复了之前HR的问题,稍微增加了一点对于工作内容的个人理解考核; 一周后去公司面试,由HR专员与部门总监同时面试,基本是部门总监主导。询问了一点很简单的图纸常识,然后更多时间侧重在了对未来的职业规划上。因为在面试过程中,发现了他们很在意这个点,于是便开始了即兴发挥。整个过程不长,大概也就30分钟的样子,但是从他们提问越来越深入,自我感觉就越发良好,结束时已感觉十拿九稳。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:用口语介绍自己。
面试了职位:质量工程师 - 苏州
面试流程比较长,对于应届生的发展还是不错的
面试分三个阶段:一面是群面,给份材料然后小组讨论,发表观点,HR全程观察不说话;二面一个HR一个技术人员,会涉及到一定的专业知识;终面在常熟制造基地进行会有一天的体验活动,第二天跟申请职位相关部门的管理层进行面试,会要求准备一份ppt在10-15分钟之内讲完,剩下的就是问一些专业相关以及个人的期望什么的了。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:体系工程师 - 上海
没有正装就被鄙视了,还是比较重视外表
一看见你没有穿正装就很不满意了,其次是面试的时候会问你有没有男朋友,知道谈了几年就不打算跟你再聊了,没有给你回答的机会就断定你毕业就结婚,接着面试官就接了几个电话,然后让你问他几个问题,这个时候面试官就在看手机短信和翻材料,然后说不到几句就让你走了
面试了职位:质量工程师 - 北京
面试难度中等,流程较长
面试流程较长,hr电话沟通了有两次,先问一些基本情况,待遇期望等,第二次又补充了一些职业经历,然后等了差不多一个月才通知面试,面试直接就是未来的主管领导了,领导们技术水平还是有的,问的问题也都是职位相关的,也不会故意出刁钻问题,当然这个就看面试领导的风格了。
面试了职位:质量工程师 - 上海
质量经理装
质量经理装,当面打电话,竟然在扯皮,可见其管理水平。主管当面搓灰,什么叫PPM,IPTV都搞不清楚,果断拒绝offer,非常恶心的一家企业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
火星奖杯核心网工程师
面试了职位:汽车质量工程师 - 重庆
面试:汽车质量工程师。整体感觉有点打折扣,难度尚可,最终不通过。
校招,网申,面试前一天晚上通知,第二天起个大早去的,一面是部门主管面试,两位面试官,一位HR,另一位就是部门主管,面试问题我列在下面了,都没什么难度。所有人都面试后不一会儿就短信通知是否通过,我是因为那位部门经理认为我专业与岗位不匹配给我拒了,当天通过一面的人直接下午进行结构化面试,听说是无领导小组讨论,一整天结束所有面试流程,大概过两三天给Offer。1.自我介绍2.家庭情况,父母对工作的期待3.考虑工作的三个顺位4.如果你的室友已经有工作,但是需要通过六级,你的室友没有通过六级考试,想借用你的六级考试证书作为证明材料,请问你会怎么做?5.你的专业和工作内容可能不太匹配,这一点你怎么看?
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-20 发布
面试了职位:质量工程师 - 青岛
8点半通知面试,提前到,9点20开始面试
澳柯玛的面试让人感觉真垃圾,8点半通知面试,提前到,9点20开始面试,10点来的人还在我们前面面试,白白浪费了一个上午,进去之后面试官问我如果让我等到下午五点我回等吗,我说不会,让我直接走,正义凛然地跟我说考验我们的耐性,没有时间观念和原则,不尊重别人的时间这叫考验,一个人面试半个小时都叫来一起等,提前不做时间规划吗。 澳柯玛的面试让我对澳柯玛很失望,我11点多进去面试的,浪费别人这么多时间一点歉意没有,这种人也能当面试官,副面试官还知道说声不好意思,面试地点黄岛澳柯玛1号楼3层,希望大家不要去浪费时间了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
上海加冷松芝汽车空调股份有限公司