最近更新时间:2023-12-19 20:03:54
k
面试了职位:PHP
面试:PHP。感觉就还好吧,问题比较简单,未能通过。

一面

• 面试较为轻松,问题简单,主要涉及背景、技能和PHP了解。自我感觉表现良好,但未通过。经验总结:面试前需深入了解公司和职位,表达观点时需自信、有条理。

二面

• 面试问题更深入,涉及PHP语法、函数库及开发技巧,还有数据库设计及优化。感到紧张,尽力回答。经验总结:需深入了解PHP和数据库技术,表达观点时需自信、有条理,注重细节和准确性。
2023-12-19 发布

面试了职位:PHP工程师 - 深圳
我感觉面试难度适中吧。
面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。
面试了职位:PHP开发工程师 - 北京
面试很随意的一家公司。
聊天,过去的工作精力,技术问题。我是当面解决了一些技术问题。直接通过面试。
Q:介绍一下,项目经历。
面试了职位:PHP开发工程师 - 北京
面试官很专业,技术问题比较到位.
问了一些php技术方面的问题,感觉急需找人,所以很急的样子。技术还可以。
Q:举例做过的项目经验。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
三轮技术一轮产品一轮hr考核基础比较多
第一轮,根据笔试的题逐个进行了询问。一些前端的js基础和闭包等问题,还有冒泡以及二分。php的一些函数的运用。 第二轮,是缓存方面的只是,还问了写redis集群,主从备份,负载均衡,大数据,数据库的优化,引擎的选用等。 第三轮,讲一些自己在工作经历中遇到的哪些坑,还要配置高性能服务器的一些知识。还有些现在开发的环境配置,上线流程。 第四轮,说一些产品的逻辑问题,还有对自己的一个规划。 第五轮,人事一些薪资待遇啥的了。
Q:你的专长是哪些,对服务器的高性能配置有什么样的思路。
面试了职位:PHP工程师 - 东莞
谈谈校招进盟大集团的经验。
首先,在学校校招时投递向盟大集团投递了简历,与HR聊天了解企业相关情况;然后等待通知面试;3天之内会有公司HR联系时间到公司面试。面试一共3轮(针对面试技术岗):一是摸底面试,有相关技术人员询问相关技术问题;二是技术主管面试,聊聊人生,谈谈理想——询问一些职业规划相关问题;三是HR面试,主要谈工资,入职时间等相关事情。一切谈妥,准备高高兴兴来公司上班了。
Q:你的职业规划是怎样的?
面试了职位:PHP工程师 - 合肥
PHP面试经历(基础技术要扎实有希望)
我16年5月去的时候首先就要笔试而且一直到我走的时候都是要笔试的,这和其他人了解的不一样首先是填写像对日开发的日式简历,非常详细,就连信仰,血型,等这样的都要写,其次是语言要求,(还有日语)主要分为听、说、读、写。除此之外就是项目经验的要求程度比较细,都要写到。对于笔试是不能少的,基本上是PHP非常基础的,做过一两年的开发的基本都能做好,最难的就是面试,面试官基本上都是做项目的项目经理,问的都比较全面比较细,问到我不会的他也就不继续问下去,只要技术能写点都会要你的只不过工资多少的事,技术面过了,人力资源还要面,主要问你能不能出差,如果你能,后面就有的谈,我当时要6000,人力讲给我7000要求我出差,我当时没打盹答应了,结果就拿到通知。
Q:问你能不能出差。
面试了职位:php工程师 - 广州
首先一过去就会给一份...
首先一过去就会给一份笔试题你做,要在25分钟内做完,感觉这些题目有些奇怪,感觉不是很对口,就是范围很泛,什么都问,最后有几道linux的题目,完全不会。感觉笔试要挂了。笔试做完后,有个女的来面试,问的都是一些比较基本的问题,一些例子的应用,感觉没什么问题,之后又有一个人来面我,估计是主管之类的,问的都是项目经验比较多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:例如,如何实现回到顶部功能,如何记录日志等等
北京资采信息技术有限公司
查看更多PHP开发工程师的内容