最近更新时间:2016-11-21 18:45:49
面试了职位:PHP工程师
我感觉面试难度适中吧。

面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。

这个是面试题
这个是面试题 1:echo count(strlen('hello word')); 2:给出一条sql语句,然后如何优化  3:以下程序输入什么 function test($a=0,&$result=array()){$a++;if($ab.php 以上程序会输出什么  4:签到表,有两个表给你,然后写一个函数签到得积分, 连续签到第一天1积分第二天2积分以此类推,不超过30积分, 如果不连续签到的话,连续签到次数清零。
面试了职位:PHP工程师 - 北京
天仕博(学酷网络)面试PHP经验。
学酷面试PHP开发工程师没有笔试,直接和PHP开发总监面谈,总监会问一些PHP基础知识以判定你的基础如何,再和你聊一聊其它方面的东西,有日常,有技术,技术上不会问一些特别生涩的问题,都是基础的或以上的。PHP总监看重技术,更看重面试人员是否有可塑性,工作是否积极,脑子是否灵活。总的来说,面试难度不是很大。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:PHP - 上海
感觉公司还不错,融资也到位了,算是自己不争气吧!
由于离家比较远,所以去的时候也有点疲劳了,主要的问题其实是聊天室的一些问题,一开始是一个年轻小伙子面我,问了我很多刁钻的问题比如thinkphp模板引擎的实现方式,redis的五种方式和应用场景,后来他们技术老大来面我,问我AUTH2.0的一些特性,我因为没做过此类事情,所以没回答出来所以就被刷掉了,真是可惜。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:thinkphp中渲染模板是怎么实现的。
面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
不错,还有饮料畅饮
公司就在地铁站附近,2号口出来往前走,地点高大上,周围有跳动字节。到了以后有先做题,题很简单,大多是选择题。面试问了redis方面的东西,平时接触比较少,所以回答得一般。感觉没戏了。面试官看上去技术很厉害的样子,适合聪明的年轻人发展。
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
公司技术总监挺有实力的,但是人事让人很不舒服。
面试过程不用笔试,跟总监聊项目,公司项目架构还是很牛的。这家公司应该加班比较多,估计会经常性早九晚九,甚至周六也要加班。本来约来面试的人事妹子给人的感觉还是挺好的,也挺客气的,估计是新来的。叫来另外一个女的聊,此女给人的感觉有点自负,交流都是你以前的项目都是很简单的,我只要培训了都能做这样。薪资也卡,一个劲贬低你估计想达到砍价的目的地,估计是想在新人hr妹子面前耍威风。也面过不少公司了,薪资不合适可以谈,态度不好就没法谈了。觉得你们也别招人了,叫研发部门培训人事部门然后直接上岗吧。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他