最近更新时间:2023-12-26 13:06:05
飞云山移动硬盘物流总监
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。给人感觉很亲切,问题比较简单,确认通过。

一面面试官人很nice,主要问简历上的项目经历

2023-12-26 发布

饿了么,社招
饿了么,社招,第一轮电话面试,来自上海的一个电话,问了下用什么测试框架。我回答:Testng ,dockerjenkin,然后聊了下我们怎么用,就结束了。1小时后来电话告诉电话面试通过,去上地彩虹大厦2面。 2面,来了个小胖子,上来问我,用什么测试框架。如电话面试一样回答。他说TestNG是一个开放的工具,什么都能干,问我们用什么框架。一下就糊涂了,不知道这哥们到底想跟我聊什么。看他那样子也不像跟我聊TestNG,DOCKER,Mockito.也不像跟我聊业务模型。突然变得无话可说了。我跟他说,可能在某些方面认识不一致,例如Jmeter本身是开源的,你可以说它是个工具。也可以认为他是开源框架。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:测试开发 - 上海
电话面试一个半小时,
电话面试一个半小时,女面试官,估计看我工作年限长,学历又不行,故意刁难,问了些开发都不大答得上来的问题,更可笑的是问了spring的控制反转,自己都不知道叫什么反转,我跟她说是控制反转,然后问我原理,面试问到的问题:springbean生命周期,IOCAOP详细说下原理,事物怎么实现的,多线程怎么用的,数据库有哪些索引,怎么提高查询效率等等,后面做了两道算法题一个sql题!
面试感受:不好;面试难度:有难度
测试经验和编码技术取胜
走内推通道效率比较高,第一面是技术面,主要关注在以往的自动化测试和app专项测试经验,以及稳定性测试方案,对android的细节问得比较多,adb命令熟悉程度考察,monkey的使用原理等;第二面是测试负责人,主要聊以往工作方式和项目经验,工作思路等;最后安排与HR沟通确认一些其他方方面面。 总体感觉,挺好,只要有实践经验、基本app自动化测试技术和编码经验,面试官的问题都能接下去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
基础算法问题特多的面试。
百度开发测试工程师面试笔试略难,面试共三轮,通过了就会说有没有下一轮。 三轮面试,每轮都有技术面,过没过当时面完了都会告知,过了会通知下一轮面试。都考了算法题:比如常用的排序算法有哪些,详细结算冒牌排序和快速排序的实现等,
Q:比如常用的排序算法有哪些,详细结算冒牌排序和快速排序的实现等。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
360的面试官还是很nice的,技术问比较多。
我是最后一天去的,可能是人招够了吧,下午很多面试官都回北京了,我只面了一面,后面就没有面试官了。让写了strcpy函数,Linux的知识,数据库,Java方面问的很广,我主要是C++,还问了模板和main入口地址等。
面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
面试了职位:高级测试开发工程师 - 上海
HR太坏, 用高薪资范围把你骗过去
面试问的问题其实还好, 问了Java里hashCode()函数是用来干嘛的, 两个对象怎么进行比较之类. 面试官说这个职位最多只能给到这么多, 还是打报告申请的. 最后在和HR谈薪资的时候, 我问为什么岗位薪资和招聘启事上的薪资范围差这么多. 结果HR反问我一句: 你工作这么多年, 这种事情你应该知道的吧.....从此把饿了么拉入黑名单
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
饿了么