最近更新时间:2023-12-21 19:04:09
微信用户
面试了职位:数据分析师
面试:数据分析师。很棒的一次面试体验,整体难度不算高,确认通过。
  • 先做很简单的英语题和excel题,
  • 最后有一个分析题。
  • 面试先是hr和部门同事,
  • 然后是部门主管。
  • 当天就给答复,还是非常赞的。
2023-12-21 发布

面试了职位:数据分析师 - 上海
个人真实面试经历以及后来没去的原因。
19年7月末我在boss直聘上看到招聘信息,并被邀请参加面试。首先在前台签了个到,我注意到前几天也有几个面试的数据分析岗位,不知道结果怎么样。之后做了份笔试题,包括英语阅读题,单词找错,和一道excel函数题。最后是三轮面试,内容无非是之前的实习经历以及个人的一些情况。 二面三面都问了对加班的看法,(感觉加班是常态)。还有一点不舒服的地方是,三轮面试都有强调背调,这让我感受到不被尊重和不信任(背调是应该的,但一直强调就不妥了吧)。当天下午得知面试通过了,但需提供毕业证学位证照片,导师的姓名、座机以及带学校后缀的邮箱,等背调通过后才能发offer。(他们会通过电话或者邮箱联系你的导师,询问一些关于你上学期间的表现等等情况。)(其实我对他们联系导师的行为特别反感和不满,不知道你们怎么觉得…… 虽然我在校表现不错,论文也很优秀)过了几天,通知我背调通过了,并发了offer。那么我为什么最终没去呢?是这样的:在入职材料中,是需要户口簿原件和复印件的。我不知道为什么会有这样的要求,他们只是说公司规定的,我问能不能不交,或者延期交,hr模糊的回答说也行。但是今中午打电话问我材料准备的怎么样了,并强调户口簿必须在报道当天提交,否则无法入职!(也不是说我不想给,首先他们没给我说明要户口簿干嘛,再者家里人在外地,前面说可以延后,今天说必须要,现在距离报道还有两天,再怎么也快递不来啊)所以我说不去了……hr说,好。 现在说下我的感受:起初再三强调背调,再到联系导师,不受信任和尊重,体验很不好,只是没工作忍了。关于入职材料户口簿一事,我觉得完全可以延后交啊。材料不全,无法入职,这就是软科的用人之道。虽然没有工作经验,但也是985硕士,也是有骨气的人!其他方面不敢多做评价,面试当天在大厅看到不足20个员工,(其他的可能没看到)我的经历就是这样子了。前面所说的都有电话录音或者微信聊天记录为证。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Data analyst - 其它
面试我的就是做这块的 很懂
问了很细很长的问题,技术性问题问得很多,一定要对统计很了解,而且会问你会不会编程。问题一个接一个,要准备充分了,一定要理解统计的概念。
面试了职位:数据分析工程师 - 广州
唯品会数据分析的面试经验总结。
刚准备从事数据分析同学,基础的专业知识与技能肯定是面试必问的话题。 1、你做过哪些模型? 2、用什么工具做的啊? 3、你会或者知道哪些算法啊? 4、数据量有多大?
Q:1、你做过哪些模型?2、用什么工具做的啊?
面试了职位:数据分析师 - 上海
面的数据分析师岗位,总体感觉还是很好的。
面的数据分析师岗位,总体感觉还是很好的。因为我是从南京过去上海的,HR小姐姐直接给我安排了在一天完成所有的流程。到部门负责人的面试,还有终面,都能感受到到被尊重,问的问题也很具体和细致,之前留学的时候就是参考的软科的排名,很想从事这个领域和方向,通过面试也可以感受到这是一家有人文情怀的公司。 整个效率还是很高的,背调做的很快,很快拿到了offer,然后给了我一周左右的时间准备入职材料,还有专门的人会及时跟进,有任何问题都可以随时问。哎,想到这真的还蛮可惜的,最后我也是纠结了很久,选择了另外一份offer,最终还是留在了南京,哎,其实挺遗憾的。
面试了职位:数据分析师 - 菏泽
主要问了我以前做过什么项目。
一共四轮面试 每轮都是1V1 技术含量不高 都是很GENERAL的问题。
Q:给我简单介绍你做过的一个和职位相关的项目吧。
面试了职位:数据分析专员 - 北京
面试官很年轻,并没有太刁钻的问题。
汤森路透的这个面试是一家挺好的外包公司提供的。当时觉得公司挺好,老远从深圳赶到北京参加面试。面试时间是下午两点,面试官是个很年轻的姐姐,过程本来应该都是全英文的,可能因为我的原因让对话进行不下去吧,因为有点紧张,然后她说我们还是用中文吧。问的问题不难,都是些常规问题,但是对财经方面的知识还是有一点的要求,而我这方面又有点欠缺,所以感觉还是有点吃力。面试了十来分钟,然后给了一份试卷做。我做了大概两小时吧,很多都是连蒙带猜的,因为不了解财经知识,最后的翻译题真的是各种绕,各种翻来覆去的看得我头疼,自己觉得没戏,随便写了写,完了交给她,说第二天就能知道结果,然后被告知没通过,意料之中。面试出来之后,下雨了,没带伞,北京的十月下雨天还是有点冷,我穿着正装裙子去面试的,冻成狗在外面避雨,情绪特别低落。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你说你学习能力强,能举个例子吗?
面试了职位:数据分析师 - 上海
没问太多的专业知识,更加注重个人素质。
先是进行智力测试,主要就是图形题,看看你的智商。 然后台湾籍的leader会来面试,问很多关于个人特质的问题:你喜欢什么,什么样的人会讨厌你,你最大的缺点是什么等等。
Q:什么样的人会讨厌你
上海软科