最近更新时间:2019-08-03 15:05:21
面试了职位:数据分析工程师
唯品会数据分析的面试经验总结。

刚准备从事数据分析同学,基础的专业知识与技能肯定是面试必问的话题。 1、你做过哪些模型? 2、用什么工具做的啊? 3、你会或者知道哪些算法啊? 4、数据量有多大?

Q:1、你做过哪些模型?2、用什么工具做的啊?
Q:3、你会或者知道哪些算法啊?
kano
现在还在招人嘛?

面试了职位:数据分析员 - 广州
分享一波面试数据分析实习生经历。
首先呢,我在面试前在网上看了一些面经,但其实并不是特别多,我大概了解到唯品会的面试风格似乎是有两个面试官轮番上阵,第一个是技术,第二个是人资。所以我心理上也有所准备。第一个面试官很明显是偏技术的,自我介绍的时候也说是BI部门的部门技术这一块,其实人很nice,但是给我感觉就是时时刻刻在考察我逻辑能力的感觉,最后临近面完的时候她也说这个职位需要的人才是逻辑强,抗压能力强的,所以很明显可以看到她在我有些逻辑不清的地方皱眉头了(楼主心很累啊)。楼主本身是上海211某不知名大学的偏管理学位的同学,带点IT背景,简历里大部分也是参加一些商赛的故事,跟IT有关的其实也就占十分之二,然后被盯住死问,真的心很累,虽然来之前就已经做好了通过机会不大的准备了,但一顿技术面确实很难受。第二个面试官很难说是不是人资,但感觉不怎么像,更像是BI部门里的,因为她对于整个业务活动很清楚,也给我进行了讲解,说这个工作其实有点类似产品经理的。这个面试官似乎对我的团队协作等一些social能力比较感兴趣,这个楼主不是特别慌,主要谈了一下自己抗压能力特别强,大一学生会社团,大三专业课担任组长经历,从中体悟,以及一些实习经历等等。第二个面试官也对我性格进行了考察,同时,由于公司地址要搬到虹桥了嘛,她问我家住在哪里,我表示来公司主要目的是想获得一个快速的成长,虽然路远一些,但是对我来说并不会有很大影响。
面试了职位:数据分析师 - 广州
唯品会数据分析校招面试。
毕竟是第一次面试,在去面试的路上非常紧张。但面试的时候却觉得很放松,特别是二面的时候面试官笑嘻嘻的(虽然笑嘻嘻不一定就是好,我也是被挖了个坑跳了进去)一面面试官问的问题主要都是简历上的问题,包括实习经历,专业排名等,会出一些业务场景考验,但难度不是很大。一脸懵逼的进了二面。二面面试官虽然没有一面面试官那么严肃,但问的问题会深层次很多。感觉需要更深层次的思考。
面试了职位:数据分析师 - 广州
数据分析工程师面试经验。
在面试的前一天晚上接到面试通知,9点到了唯品会,先签到等待。当天先面试了一面之后,等了10几分钟,直接进行二面。面试官很nice,主要问一些有关实习经历这方面的,当场出了一道情景模拟题,给出具体方案。难度一般,个人感觉主要考验当场发挥状态。二面主要谈一下个人价值观方面的问题。二面之后,被告知回去等消息,至今没有任何消息。
面试了职位:数据分析员 - 广州
比较看学校背景 技术问题比较多
就是通知我周一面试,我到了前台竟然一脸错愕地看着我说今天没有面试安排,后来发现是再下一个周一,不过好在她跟人事通了电话,临时让我面试。我进去之后人事好像很忙的样子,就让我在他办公司等一下然后就出去了,然后我就坐在那等,从9点半愣是等到了十一点半,干等着感觉像是过了漫长的一天!后来坐不住了打算去个厕所就当遛弯,然后我就看到了那位繁忙的人竟然和同事们在外面吃午饭……我直接去了个洗手间就打道回府了。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
遇到坑的时候再认真准备也没有用。
先在教室等,随后被叫过去另一个教室面试,教室被分为好几个小区域,很多人同时开始面试。问了一下简历的问题,随后开始问已经设定好的题,题目是概率题,不算难,但是面试官貌似估计隐瞒一些信息,导致题意理解有问题。要知道概率题都是基于很多假设的,偏离一点题意结果会完全不同。就这样被坑了!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据分析师 - 广州
唯品会技术中心数据分析面经。
1. 自我介绍:这个要把握好时间,不要泛泛而谈,抓住自己的一个或者两三个优点,重点展示; 2. 一些与公司有关的问题:如你对唯品会的了解最好对公司近两年的战略方向有多了解; 3. 一些与职位有关的问题:你对职位的了解程度等; 4. 个人职业规划与喜好; 5. 家庭成员和家乡
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:数据分析师 - 广州
面试过程较轻松,但二面莫名挂了。
首先一面就是先自我介绍,面试官看项目经验和实习经历提问,因为之前在阿里实习,做过产品数据分析,所以面试官对这一块问得比较细致,然后现场让做了一题SQL,就是比较简单的查询语句,做完之后再问了一下项目经历,就让在门口等。 接着是二面,二面主要是问之前做的一个比赛,我写了自己是队长,所以就着重问了很多关于领导力,项目管理等方面的问题,聊了半个小时,问题诸如“如果队员和自己的意见不一致,怎么办”,“如果队员没有在指定时间内完成任务怎么办”,“你认为这次参加的比赛团队还有什么不足”等。 整体感觉比较轻松~但是莫名挂了~~是一天3面,然后就给offer~
Q:当场给了一个SQL题让解答。
唯品会
查看更多数据分析工程师的内容