最近更新时间:2023-12-09 23:21:32
紫霄塔衣架施工安全员
面试了职位:金融产品经理
面试:金融产品经理。总体面试感觉不错,问的常规问题,应会有好结果。
  • 1.自我介绍;
  • 2.问了我什么时候可以拿毕业证;
  • 3.对金融培训生岗位的了解;
  • 4.对银行的了解;
  • 5.offer 情况
2023-12-09 发布

面试了职位:产品助理 - 上海
网络金融部笔试+一面。
这个岗位与基金公司的产品岗位不同,主要是优化国君的君弘APP的。约定好时间到公司之后,前台表示并没有收到有人要来面试的通知,正常应该是先笔试后面试的顺序也因为座位和时间问题颠倒了。面试笔试都是围绕着有没有做过互联网产品设计相关技能,以及对于他们app的理解和优化想法展开。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管培生岗位的面试经验
面试的人很多,等了挺久。先是自我介绍,问了对公司和应聘的岗位都有什么了解,聊聊经历等,不是很难。但是管培生这个岗位进去肯定要先从销售做起,要有心理准备,面试官也说的很明白。如果不喜欢销售的还是不要去应聘这个岗位了。
面试了职位:金融产品经理 - 北京
公司专业性较差,业务模式不清晰,面试人员水平低。
面试是朋友推荐过去的,说这家公司是国安集团的子公司,最近要在金融业务上发力,正在扩充团队。第一轮面试的时候,人力说面试的是风控法务负责人和业务产品负责人。到了公司之后等了半天也见有人过来,因为是开放式办公区,所以能看到里面的情况,就看到一帮人在那里有说有笑,还特别大声,但是说的也不是什么业务上的事情。过了一会有一男一女两个人走过来,看起来两个人特别亲密,跟男女朋友一样,但是感觉怪怪的。过来之后说现在没有空的会议室,就在等候的地方面试了。     面试开始后他们做了简单的自我介绍,男的说自己是法务风控负责人,女的是产品业务负责人,但是两个感觉都不像是公司的高层,说话感觉挺low的。面试都是常规问题,主要问了一下我之前的经历,做过哪些项目,设计了什么产品。但是问的问题都非常的普通,没什么专业度。而且每次我说完自己做过的产品、模型之后,他们也没什么反应,感觉特别奇怪,不知道他们是不感兴趣还是根本就不懂。我说完之后就反问了他们一些问题,包括公司的目标客户、业务模式、风控管理的问题,那个男的根本没正面回答,说话啰啰嗦嗦,口头禅是“这个吧,我们也不太专业,这个东西我理解是这样...",然后脸上笑得特别僵硬,好像在努力显得自己很热情。那个女的这个过程里也不抬头,就不停地翻着简历,要么就是玩手机,说话也不看我,显得特别傲慢,一副“你爱来不来”的架势。整个面试过程让我非常火大,感觉比去政府部门办事还费劲。     过了两周之后他们给我打电话,说上次面试过后他们觉得我还挺专业的,经验也丰富,说公司金融业务的负责人要见一下我,当时我觉得挺奇怪的,之前已经有过风控法务和业务负责人了,怎么又来了一个负责人,但因为是朋友推荐的关系,抱着试一下的心态就去了。到了之后等了很久,他们一直告诉我说领导在开会,从上午我来了一直等到快中午,最后领导来了连句抱歉也没说,就说我这边时间紧,咱们赶紧开始吧。开始之后还是上次那一套,问了一堆常规问题,我当时就觉得这个公司太不靠谱了,然后就反问她说目前公司的目标客群有多少,获客渠道、成本,产品设计流程、风控架构和技术之类很专业的问题,看看她的反应。结果问完之后她支支吾吾地也说不出个所以然了,只是一直强调公司的背景很强大,有集团支持,目前线下的网点很多,以后还会发展更快,公司还有股权激励之后的套话。 出来之后接着去洗手间的机会在办公区转了一圈,发现办公室里的人要么是盯着电脑发呆,要么是低头玩手机,感觉根本没人在做事。后来我就直接跟人力说,我有其他offer了,不考虑你们。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:之前曾在哪些公司就职?设计过哪些金融产品?
面试了职位:金融定向生 - 宁波
无群面,单面,二对一,一个问一个记录。
主要先是自我介绍,然后问下简历上的东西,最后聊一聊你有什么特长。我回答的是PPT设计,然后就讲述了下我的PPT学习过程,面试官很感兴趣,我就多说了几句,面试时间倒不是特别长,一个人也就10min左右。
Q:自我介绍。
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
内部推荐并不是那么靠谱。
我是通过腾讯在职员工内部推荐的,面试时间地点由人力部门在中间协调,而面试时并无人力陪同,直接见业务部门的主管,但是不知道他们的沟通是不是有问题,业务部门似乎并无和我工作经验相匹配的岗位,所以除了自我介绍,只是简单针对简历进行了询问,时间也不是很长。
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试官问题非常多,一下午两轮面试
面试官介绍说是微软出来的,听起来偏技术岗位,需要我做信贷类的金融产品经理。面试官基本针对我每一段经历都会问问题,这些都属于常规内容,针对工作经验提出相关问题,我也一一做了解答。 另外面试官会问很多开放性问题,比如三个优点、三个缺点,最难忘的经历之类的。另外又问了一个发散问题,怎么确认园区内的人数。自行想象。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:金融产品经理 - 宁波
整体不算太难,问的都是基本问题
当时是在学校校招,主要就是自我介绍,然后问一下实习都干了些什么,为什么报这个岗位,家人都是干嘛的,然后问了问对这个岗位的理解,我面的是金融科技产品经理,然后问了产品经理的理解,目前用过哪些手机银行app,有什么感受,评价一下他们,然后问了问对金融科技的理解。
Q:产品经理的理解。
宁波通商银行股份有限公司(筹)
查看更多金融产品经理的内容

项目经理/主管2个职位