最近更新时间:2023-12-08 18:07:46
月牙湾剪刀活动运营
面试了职位:会计
面试:会计。感觉不太好,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
  • 约了时间,准时到达后等了半个小时才有人安排面试。面试都是一些流水式的问题,不会对个人匹配能力进行挖掘。
  • 然后就是可想而知的说不匹配。
2023-12-08 发布

面试了职位:财务会计 - 上海
关上海国美电器2017校园招聘财务会计(蓄水池)面试。
地点:普陀区长寿路找面试地点的的时候问了一下附近大厦的保安大叔然后很快就找到了,但是觉得国美的门面很像那种老式高层的居民楼,整体环境不是太满意。办公环境还可以,就是环境有点吵。面试过程:HR姐姐先让我填了一份登记表,然后拿了一套财务A卷要求20-30分钟完成,题目内容主要包括概念填空,选择题(貌似一共四道,最后一题会涉及到应收账款的计算但不难),判断题,计算大题(3题,有固定资产年数总和法计算,还有长期股权投资计算),题目其实都是每股部分的基础题,但是涉及范围很广,因为自己一直忙着找工作,赶论文,所以很久没接触专业知识,有部分知识点确实忘了,答题感觉一般。 然后HR姐姐收卷,接着一对一开始面试,先自我介绍。然后问问何时能上岗,对这个职位的有什么预期前景,主要是自己在外地上大学,学校看得紧,所以5,6月份来不了实习,问能不能7月份来实习,HR姐姐说主要是基本所有招进来的人都是先安排在5-6月份实习,然后7月份拿到毕业证再正式定岗,到这里我觉得自己基本没戏,因为时间实在是排不开。接着HR姐姐让坐着等一会儿。 然后把我叫到了门口那个玻璃房的大办公室,貌似办公室里坐的都是小领导吧。那个要面试我的小领导语气非常不好的数落了HR姐姐一顿,意思是为什么有人来面试事先没有和我预约巴拉巴拉的,然后拿了个三角凳让我坐,开始自我介绍,看到我5,6月份要回学校,态度非常不好的问我5,6月份要回学校,现在为什么要找工作,我们这边是一带一的,最多带你一个月,你就要独立处理事情的,然后又说你5,6月份不来白你开工资啊之类的意思,我说我7月份先实习,5。6月份不用你开工资因为我也不来上班(而且我也没说让你5,6月份开工资,我只是说了一下我们学校的安排),然后语气很不好的说不符合要求,态度也是没谁了,我只能说那就算了吧。总体感觉:办公室普通员工相处融洽,但是领导态度不太好(当然可能是面试我的领导态度不好,不代表所有领导),我只是觉得我虽然只是面试的,而你是领导,但是基本的礼貌还是需要的。以上只是个人面试感觉,虽然现在对这个单位有点看法,但是可能我只是个例,如果不幸有小伙伴遇到和我一样的情况时,那就把它当作一次经历吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计 - 东莞
面试:会计。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,结果没机会。
一、电话面试:主要是问下目前的工作情况+问简历的经历二、现场面试(事先需要准备中英文简历)HR有可能当天通知下午面试。1、工厂位置很偏僻2、事前没有通知说有笔试(全是英文会计题目),没有任何准备,现场给你批改3、流程:填写个人信息表-笔试题-英文自我介绍-主管面试(主要问简历上的经历)三、个人感受面试难度取决于你所面试的主管+是否学过会计英语,如果你没学过,好的,遇到喜欢某压力面的主管会开始yinyang你;对于个人实习离职或者上一份工作的理由面试前最好准备下,不然会有主管尽显自己privilege,开始说985、211的学生也得从很低很低做起,其实公司可以选择在985和211学校招聘,这样就可以把我这种非92的学生给过滤掉,找到可以contribute他们公司的人~另外,某主管的见识也请自我拓展一下,过于理所当然了哈~DG的GDP高于一些二线城市,但城建不一定好过别人哦~同理哦~
7轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-12-20 发布
面试了职位:财会 - 北京
自信,有见解,真实表现自己。
先是小组讨论,感觉自己思路挺好,最后被人抢了发言,有点小不爽,后来去酒店面试,问了一些很常见的问题,没有专业知识,有对服务业的看法,最困难,最成功的一件事等等,今天上午通知网上测评,也没有专业笔试,大多是性格测试,有一些智力题什么的,现在在等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:服务业,客户对你不满意,爱挑刺怎么办。
面试了职位:财务专员 - 呼和浩特
南京伊利奶粉事业部面试。
初试是单面,就在一间小会议室,两个人面,一个hr一个应该是部门主管,两人都很nice,问的问题都比较简单,先让你进行自我介绍,然后了解你之前的工作情况,包括之前的工作内容,薪资,工作时间,了解你要求的最低薪酬。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:最后问你还有什么想要了解的?
面试了职位:会计 - 成都
基本只看了我简历,然后说了下他们公司情况。
先看简历,然后问问题,让我回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:网络招聘
Q:问我对所面试职位有什么要求,期望的薪资是怎样的。
面试了职位:会计 - 杭州
面试:会计。感觉一般吧,没啥难度,确认通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-18 发布
面试了职位:会计 - 北京
面试流程
先是行政一面紧接着就是经理面试。行政会主要讲一些公司的福利待遇之类的问题。经理会针对个人提一些问题,然后会讲一下工作内容以及未来的福利待遇。如果没有问题第二天就会通知你在什么时候上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:工作经验,知不知道一些必要的财务知识等。
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:不好