最近更新时间:2023-12-05 22:08:53
liang
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,对结果有把握。
  • 中国移动研究院
  • 笔试题目相对来说简单,两小时内做完
  • 一面 新员工面试介绍做过的项目
  • 二面 领导面试,介绍大模型相关技术
  • 三面 hr面试 中英交叉面试
2023-12-05 发布

面试了职位:算法工程师 - 北京
面试官很好,关注技术。
双链表归并排序,问了一些字符串处理的问题,模型评价有哪些指标,找数组最大差值的问题,相关的项目介绍,然后再写一个程序。
Q:归并排序的实现,不能申请额外的空间。
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试北京新浪微博总部的算法工程师职位。
到了新浪公司,先让做一份试卷,试卷题大概考察数据结构的内容,大概内容包括C++中重载和多态之间的异同,堆排序,查找二叉树,信息熵以及最后一道开放题,根据用户的阅读行为,对微博用户的阅读兴趣进行建模。之后,会有面试官根据你的答题情况以及你的简历情况进行提问。大概问了我好多关于图像渲染,以及堆栈的存储之类的,我这些比较弱,答的不是很理想,所以给那些即将要面试的同学们说,一定要提前准备好,多看看一些面试经验,面试题,这些都有帮助的,加油吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:OpenGL中图像是怎么渲染的。
原六岛点钞机修图师
面试了职位:算法工程师 - 武汉
面试:算法工程师。面试印象不是很深刻,没啥难度,告知通过了。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-12-07 发布
面试了职位:算法工程师 - 深圳
太过于实事求是,没准备好。
在华南理工的教室参加的面试,一开始做自我介绍,没做完就直接打断问我,你觉得你的特色是什么。这个我还真没准备(第一次面试没经验)然后看见我写的爱好,顺便问了一下。然后叫我介绍一下简历里的其中一个项目,我就完整的介绍了一下我的毕设,他问我这个项目难点在哪里,哪里是自己实现(创新点)。 随后他跟我介绍了岗位所需要的知识,射频什么的,说算法工程师,要求数学很好,问我怎么这一点证明; 还问我为什么想做算法,而不去做软件工程师(码农)。(我简历的经历中有学习java和c语言) 最后被告知和岗位不符,没有进入HR面,但是不得不说hr看上去都很不错的。 其实面试官非常有主见也包括经验,觉得我的经历都是课设,而且学编程也都是课程设置。我所叙述的毕设里的”难点“他也都懂,包括我在毕设中所做的”测试环节“,他都能一针见血的指出来。 最后的最后,总结一下,毕竟人生中第一次面试,有认真准备,但是可能太真实了,没有吹嘘,于是怂了。
潇湘阁摆件广告创意设计
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,问的常规问题,告知通过了。
面试官不太懂这一块,所以面试还比较轻松
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-12-20 发布
面试了职位:算法工程师 - 宁波
群面完,说最迟明天打电话技术面试
群面完,说最迟明天打电话技术面试,结果三天后收到电话说隔天九点电话二面(技术面),说杭州图像算法没岗了,让投余姚,mad,之前可不是这么说的!结果隔天到了下午都没打电话,垃圾公司,耽误lz时间安排,就这么多,垃圾。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法工程师 - 北京
新美大实习生算法平台三面通过。
面试美团点评算法平台实习生,一轮时间比较长大概一个半小时,先自我介绍,然后讲些简历上印象最深的一个项目,接着对简历提问,问了spark相关,项目细节,写了一个mapreduce的程序。然后问模型,手写LR公式,梯度下降,贝叶斯,之后聊了深度学习的种类与应用场景。然后开始手撕代码,两个编程题,一个反转链表一个二叉树中最近公共祖先。二面还是问项目,介绍了他们现在的内容,问我对推荐了解吗,之后就是闲聊。三面也是闲聊问项目相关的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中石油规划总院