最近更新时间:2023-11-26 21:56:41
玄阳阁会议牌学徒
面试了职位:客户代表
面试:客户代表。总体来说体验还行,面试难度良好,基本没戏。
  • 终面面试较短,一人十分钟。越后期面试,hc名额越少,更看个人颜值和家庭背景。
2023-11-26 发布

招商银行营销岗面试经验贴
面试形式:每人15s自我介绍+在三个主题中选择一个演讲主题进行1min个人即兴演讲+1min队员演讲互评演讲材料: (1)如何看待当前校园校规管理问题; (2)当前的银行智能客服问题,现在人工智能客服无法对客户的问题进行全面的解答,而转人工客服又需要很长时间,请以智能客服为主题进行演讲。 (3)粉丝集资管理问题。
Q:
面试最重要的就是保持自信淡定
面试最重要的就是保持自信淡定,谈吐不要太拘谨,不卑不亢且要有礼貌,反正说出自己的真实情况和感受就好了
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试不难,但是选择机制不是那么明显。
先是无领导面试,面试官给一个课题,然后大家商量讨论,有Leader\有timer等。自己选角色。不一定leader就能过,这个不知道怎么审核的,但是不要犯错,觉得犯错会有问题。然后是单面,问些基本问题。
Q:单面的时候不要紧张,面试官会观察你的,准备一些:你为什么来我们公司这样的回答。
面试了职位:客户代表 - 深圳
招行客户经理面试参考。
整体来说不算难,从校招和社招两方面来讲;校招的话,只要通过建立筛选,然后就是一轮到两轮的面试,基本素质过关即可,专业技能要求不高,但考核整体个人的素质气质家庭环境以及沟通能力;社招的话区别很大,讲究能力与资源。
Q:是否有相关的客户资源。
面试了职位:贷款客户经理 - 深圳
招商银行广州分行一二面经历分享
2019届校招,10.9一面,10.15二面。 一面在招商银行大厦进行,无领导小组辩论形式。每组14人,分成正反两边就已给材料进行辩论。其中4min看材料(大概一面A4纸),10min组内讨论,两边各推选一人进行1min的立论,10min自由辩,最后每边再推举一人进行结辩。辩论内容大致是公司因为优秀员工跳槽是否应该对现有销售人员绩效制度进行改变。一面刷人不多,据我打听,其他组进入二面的至少有6个人,也就是说至少一半的比例吧。我们那一天的面试用的都是同一份材料。我认为不一定要发太多次言,也不一定要争立论和结辩的角色,只要自己的回答有逻辑性,条理清晰,言之有理即可。自由辩时根本插不上话的我小小感慨一下哈哈。 二面同样在招商银行大厦进行,2对1。说是压力面,但气氛其实还好。首先是一个限时2min的自我介绍,要求严控时间,期间如果面试官有感兴趣的话题会打断提问。问的问题基本根据你的简历和个人经历来,问的问题非常发散。我有银行的实习经历,所以针对我银行的实习经历问了很多。问到的问题大致有:为什么选择广州招商?如何判定一个企业的成长性?(其中他们不断打断不让我说些有的没的,比如说招行怎么怎么样,只让我择重点回答)我提到自己PPT做得不错,面试官便问我做PPT有哪些重要的因素;我提到自己银行的实习经历,便被问道消费贷审核的条件;是否有男朋友;父母是做什么的。最后他们让我问他们一个问题,我提到客户经理有哪些业务可以做,他们说零售和对公,并问我自己的意向如何,我回答对公,结果又被问道如何拉倒3000万的存款,当时心里非常慌,说了一个很泛的答案,他们的意思大概就是就是要有逻辑地描述出细节。
Q:为什么选择广州招商?
佛山招行二面面经
笔试有行测,还有中英互译,需要对招行文化有些了解。然后是性格测试。首先是来到一个面试室里面对两个年纪比较大的面试官。 先自我介绍,时间不限。我就说了下我的学校,实习,经历、校内干部经历和获得的奖励,然后说了下我的特长爱好。然后强调了我在佛山有人脉。那个男的面试就问:”如果录取你,你是想对公还是对私?“”你为什么想当客户经理?““你在佛山有什么人脉,是做什么的,分别在哪个区?”接着男的问了女还有什么问题吗,女的说没有。于是我就到了另一个面试室。这个面试室里都是比较年轻的。女的面试官看我是全英班的,就叫我用英文自我介绍。然后是问了下我这个专业的情况。还是用英文。男的就问:“你市场营销岗有什么了解,对金融有什么了解?为什么想要当客户经理?”我说到5C,4P,他们说没听说过,要我解释一下,结果我短路了,只会英文,不会中文,还忘了一个,所以在面试中,自己不能很快记起的东西不要提。“你要怎么像顾客推销一款高分险的金融产品”然后就是他当顾客,我当客户经理,模拟推销。 记得他的反馈里是重点是推销过程中要提到百分比,比如你买这款金融产品获利的概率是多大,而投资其他获利的概率又是多大,两者比较。不能只含含糊糊地说高分险高收益。于是,他说我金融学这块的知识还需要补补。面试结束。
招商银行深圳分行面经
宣讲会之后就是一面,是无领导,10个人一组,刷人感觉并不多。头天晚上就发短信通知是否进入二面,二面是半结构,三对一,问的问题也都是简历上的,顶多再问问你为什么想去深圳,为什么想做这个岗位,你有什么优势什么的,比较简单,不会涉及专业方面的知识。
招商银行
查看更多客户代表的内容