最近更新时间:2023-11-28 14:22:16
斩铁谷椅子仓库管理员
面试了职位:硬件工程师
面试:硬件工程师。感觉一般吧,题目中等难度,收到offer了。

常规题目

2023-11-28 发布

面试了职位:基带工程师 - 西安
2016中兴面试经历。
今年参加了中兴通讯的校园招聘,是在重庆面试的,岗位是基带开发,主要是网上笔试+技术面试+综合面试。笔试就不多说了,说说技术面试吧,其实基本就是问问项目,在项目中遇到的困难以及怎么解决的,基带开发中会用到DSP,问了很多关于DSP的知识点,比如内存分配啊,共享内存需要注意些什么,BIOS操作系统怎么理解的等等,然后面试官也挺不错的,不怎么刁难人,最后写了个冒泡算法,问了些数据结构等等,差不多二十分钟结束,当天晚上通知第二天综面,综面就很简单了,聊些理想啊,理想工作地点啊之类的,表现得自信点,以及中兴很人性化啊之类的吧。整体觉得中兴面试不难,面试官也挺NICE,多的也没什么了,祝大家找个好工作。
真武门太空舱财务咨询顾问
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试:硬件工程师。面试还好,题目稍有难度,收到offer了。
电话面试,问一些简单的硬件相关的电路知识,三极管,MOS,电阻电容等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
面试了职位:高级硬件工程师 - 深圳
有难度,注重能力和项目经历。
一轮笔试,2论技术面试,1轮HR面试,笔试都是基本知识相关,主要有元器件和电路设计相关,技术面试问的很具体,关注技术细节,先是一般开发人员,后面是技术负责人,后一个问的比较尖锐,有点压力,但是如实按照自己经验说就可以,不需要太慌张,HR面试主要问下自我认知和薪酬要求。这个公司整体薪酬还是比较高,加薪和年终奖机会挺多,做事挺实在。
面试了职位:电子硬件工程师 - 上海
初面有两轮,HR面和技术面。没有感觉到学校歧视的问题。
总体来说,面试过程很愉快。HR一对一面试,问些基本问题,了解一下你自己。然后会根据简历提一些问题,最后可能会让用英文介绍下家乡、家庭之类的。技术面先让你介绍下自己所做的项目,会给你笔去画框图、流程图,然后问一些基础专业知识。
Q:求学期间遇到的挫折?
热带雨林档案盒采购工程师
面试了职位:硬件工程师 - 上海
硬件工程师面试很好,共3轮面试
一面(40分钟) 简单的自我介绍后详细拷打项目经历,问了模电数电的一些知识,也简单考察了英语口语水平。一,自我介绍二,介绍一个项目三,考研吗四,目前有没有offer?五,对公司文化的了解 ,能接受加班吗六,介绍你的家庭七,反问然后hr详细介绍了公司的薪酬待遇,培训,晋升制度面试感受hr小姐姐人挺好的,挺接地气的,挺不错的一次面试!
3轮面试:视频面试、HR面试、其他
2023-12-12 发布
变幻楼投影仪平面设计
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,面试难度不大,告知通过了。
一共两次面试外加一个笔试,说是定薪的笔试但我感觉可能最后大家都差不多。一面类似于HR面,没有什么难度,二面需要准备一个ppt,介绍一下自己之前做的项目之类的,最后确定一下想去的地方(北京/天津),以及问了一下进公司之后要做什么和从什么方向开始入手,两次的面试官人都很好,也不会不耐烦。
2023-12-07 发布
面试了职位:硬件 - 广州
硬件工程师实习面试经验及总结
面试地点是在番禺的一个创业园,就是办公地点在那种住宅楼那种,里面很窄,进去房间里里面就两个人,一个人事,一个工程师,工程师在楼上有个小楼梯间,反正在这种办公环境感觉就是在家里一样,没有什么工作气氛。 工程师先问些你在学校做过什么东西,模电掌握得怎么样,然后问了个怎么去图书馆偷一个文物,反正那时候应对的不好,被工程师叫回去了,没过。我想,如果我过了也不会在那种环境工作,一点都不想,工程师看起来很高傲,面试的过程还接电话,接完电话都不吭声,一会儿才对我说话,反正说话很不客气。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘