最近更新时间:2022-11-19 17:01:27
努力努力再努力
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。面试态度挺好的,有一定难度,确认通过。
  • 来多比特整一年了,写一写当时面试的感受,记点流水账吧,仅供参考。
  • 记得当初在面试多比特之前已经面过了接近十家左右的公司,都是面试的测试岗,
  • 但是对比起来,多比特给我的求职体验的反馈就是要比前面面试的公司给我的反馈好的多。记不清是周几在BOSS上投的简历了,当时是下午投的简历,到第二天早上就收到了人事小姐姐的微信申请,很快沟通之后就约好了线下面试的时间,记得很清楚的一个细节就是当时学校距离公司比较远,人事小姐姐担心过来面试的时间比较赶,特地把面试的时间定在了下午两点(泪目了呜呜呜)。
  • 当时
  • 因为有了之前的面试经验,紧张还是算不上紧张,
  • 但是还是会有点担心自己表现得不够出色被pass掉,
  • 所以在面试前还是查找了很多关于多比特的面经以及公司相关信息(也算临时抱佛脚了hhhh)。
  • 到了公司之后,前台小姐姐给我发了一份笔试题,
  • 然后把我带到了前台旁边的会议室,还给我倒了一杯热水,还贴心的告诉我,热水喝不习惯可以拿旁边的矿泉水喝,当时真的好喜欢这家公司,面试了这么多家公司,第一次有人倒水给我喝。笔试主要是考了两个大题,是跟俄罗斯方块和五子棋相关的,不太记得内容了,只记得这两个题目我都清清楚楚的写了一遍(累死我了,奋笔疾书一个多小时)。
  • 笔试完之后,人事小姐姐拿着我的笔试题把我带到了健身房(当时运气不太行,会议室都有人了hhhh,健身房也击中了我的心房,爱了爱了,也算一次特殊的面试经历了吧),在健身房等了会,技术面的面试官就来了。
  • 主要面到的点就是关于一些代码基础的点以及对游戏的理解程度,具体的也只能记起一部分了,先写写吧。
Q:1.自我介绍
  • 2.如果让我用代码测俄罗斯方块我该怎么测
Q:3.如何用代码测试俄罗斯方块的边界情况
  • 4.如果让我用代码测五子棋的话我该怎么测
Q:5.如何用代码测试五子棋的边界情况
Q:6.给我玩了一把泡泡龙,问我对这个游戏的感受,算是测试对游戏的理解程度吧
  • 当时这些问题回答的都不太理想,面试的状态也不是太好,很多都只能答上来一半左右,不过全程面试官都是很耐心得解答问题、引导我回答问题,并不会给我造成多大的心理压力。
  • 技术面面完就是人事面
Q:1.自我介绍
Q:2.有了解过我们公司吗?
Q:3.职业规划 .......
Q:你有什么问题想了解的吗?
  • 人事面跟唠家常一样,很轻松,面试的小姐姐也非常好,完全不会让你感觉到紧张的感觉,人事面的过程中也会仔细告诉公司的一些福利制度,一些能够公司能够提供给我的帮助之类的。
  • 当时就感觉这个公司非常贴心,从各个细节去提供给公司员工一些帮助。
  •  面试总共耗时接近三个半小时,面试的过程已经完全的让我喜欢上了这家公司,各种福利待遇,特别是还有健身房这种特别令我心动的东西,反而面试后比面试前更紧张担心了,担心自己表现不够好被pass掉。
  • 运气还算不错,一晃入职都已经一年了,事实证明,公司并未给我画大饼,在多比特你可以充分表达自己的想法,没有思想上的束缚,可以充分发挥自己的能力,这里没有职场的勾心斗角,这里像一个大家庭一样温暖着刚毕业进入社会的我。
2022-11-19 发布

紫虹族台历美发学徒
面试了职位:游戏测试
面试:游戏测试。总体感觉比较正常,难度适中,确认通过。
面的是德科和网易的游戏测试外包,1次笔试2次面试后打电话说通过了,但是最后鸽掉了offer。。。《一面》自我介绍?问你对于游戏测试的了解?玩过什么游戏?知不知道最近的游戏资讯?知不知道很多公司在做开放世界?觉得这些公司的开放世界游戏能不能成功?如果要你从头开始学习Python你会怎么规划学习路线?问通过之前的实习经历学到了什么?之前实习身边人有没有对你评价?如果有具体怎么说?两个问题:①有一天平,有140克的盐,有7克、2克砝码各一个,通过三次将140克的盐分成50克、90克各一份,怎么做?②有10000个没有规则的整数,怎么挑出100个最小的数字?口述一下方法。回答了一个方法后,继续提问,有没有更简单的方法?问了解哪些排序?简述名字。最后让提问。问:外包稳定不稳定,会不会被调到其他公司。答:比你想象中的稳定,会一直在网易游戏,项目结束的话会调去另一个项目..问:转正。答:实话实说,概率很小。问:薪资待遇。答:现在是一面,不清楚,之后三面hr面可以问。《二面》自我介绍问学校成绩,大概百分之多少?对游戏测试工作的理解?为什么想做游戏测试?玩过哪些游戏? 偏好什么类型的游戏?在游戏上花的时间是多少?介绍一下什么是进程、线程?如果游戏卡了,分析一下可能是什么情况?如果要你测试一款武器,从哪些方面?一周五天3-4天可能加班到九点,是否能接受?两道题:①一个m×n方块组成的矩阵,每个方块可以跟相邻的方块进行交换(不可以和斜角交换),一共有多少种交换方法?答:分类讨论,角落里的方块它可以交换两次,然后边上的除了角落里的可以交换三次,然后里面一圈的可以交换四次,写个计算公式口述一下就好。②有4个玩家和4个英雄,第一局每个玩家选择一个英雄,第二局再进行选择的时候,每个玩家不能选择上一局的自己选择过的英雄,一共有多少种选择情况?先进行分析,分析对了,但是最好还是要算出具体正确的数字。然后可以提问。问:做外包的话能否学习到东西,还是大部分做一些重复性工作?答:肯定不会只做重复性工作,能够学到东西,但最终还是要看个人能力。问:公司有没有培训?校招什么时间入职?答:有培训,七月份左右。问:做了游戏测试这方面,会不会比较局限,之后能否做软件测试?答:有人之后也找到了软件测试的工作,不会差别大特别大。
2023-04-26 发布
absurd
面试了职位:游戏策划 - 武汉
面试:游戏策划。面试体验良好,难度适中,收到offer了。
本科是心理学专业,平时比较喜欢玩游戏,市面上火一点的休闲游戏都接触过,也是一个朋友在游戏行业所以自己接触到了这个,了解了游戏策划这个岗位之后就开始在B站、豆瓣、知乎各大平台开始了解游戏策划者的工作,开始尝试自己做游戏分析,自己去写一些项目,大概准备了大半年之后就开始看工作;那时候是多比特之前去我同学的学校校招过,我同学跟我说这个公司感觉还不错,让我一起投递,我就也试试了,大概三天接到人事的电话,简单沟通完之后给我安排了线上笔试,笔试内容我不太记得了,是逻辑题和游戏相关的题目,笔试前玩了游戏叫开心拼一拼,算是我比较擅长的休闲小游戏;笔试通过之后就是面试,先是策划组长面试然后是人事面试,面试问题就不对外透露了,其实就是比较常规的问题...整个面试流程感觉公司还挺重视求职者的,面试官们也很专业,面试过程中我对游戏策划又有了新的理解,人事介绍公司也介绍的很详细,总体来说面试体验感很不错,下周一就入职了,希望可以在多比特解锁更多人生副本!
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-02-24 发布
测试
面试了职位:游戏测试 - 杭州
面试:游戏测试。总体感觉比较正常,题目中等难度,收到offer了。
一轮笔试,题目很简单一面就是组里的小姐姐,综合面了一下,看看抗压能力,为什么来这里,还有之前的一些项目经验,自己简历上的一定要非常熟悉!这样会有话可讲不会被问到聊了一个小时左右,挺愉快,直接约了让我二面二面主管详细的问了做过的课题,遇到的问题,项目经历啊等技术性的问题,感觉还好,主要就是一句话:熟悉自己的简历!
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
看准19583
面试了职位:游戏测试 - 武汉
面试:游戏测试。给人感觉很亲切,确实有一点难度,结果被pass掉了。
笔试+面试-两轮面试;面试体验:四颗星一面技术面试:我面试的游戏测试岗位,面试官很专业,也给了我很多启发,面试官挺有亲和力,交流了很多问题,主要是自己的准备没有做的很充分导致面试不是很理想,面试问题靠回忆写几个,大家参考一下:技术面试1、对于某款游戏的理解(笔试之前会让试玩游戏)2、游戏设计逻辑;3、游戏测试方法;4、测试工具;5、编程能力;...人事面试1、个人规划;2、了解实习情况;(我的实习是学校安排的请公司的人来给我们培训的那种)3、了解学校成绩、社团的情况;4、问了找工作的情况;...因为我自己是没有在公司的实习经验,项目经验也比较少,我就很不自信觉得这个就是自己的短板,我一直觉得这个是导致我一直找工作不顺利的原因,然后HR就跟我说如何去丰富自己的简历,让我去找教学,跟着去做一些跟自己规划一致的项目,教给我然后把知识变成自己的,听完之后我一下子就清醒了,觉得自己最近都太糊涂了,一直摆烂找工作,确实是没啥结果;虽然面试没有通过,但是我也找到了自己的方向,真的很感谢本次给我面试的两个面试官,我要开始好好规划我的方向了,朋友们要加油哇,祝大家都可以找到心仪的岗位!
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2022-08-26 发布
面试了职位:市场营销 - 武汉
面试:市场营销。感觉上还是很不错的,难度由浅入深,希望能有个结果。
商业变现岗位 面试的商业变现岗位顺利通过了,但是家里有点事可能得去外地了半年,没办法入职,挺遗憾的,分享一下经验,感兴趣的可以去了解一下,我个人觉得在武汉的话机会还是不错的。我本科属于商科的,过往的工作还是和数据打交道比较多,偏向数据分析一些,对游戏运营的工作之前有点接触,很有兴趣但是没有实操过,看BOSS岗位JD也是自己想做的方向,直接沟通了,HR回复的还是挺快的,当天就加了微信简单聊了一下。先做的笔试,选择题目主要还是逻辑分析,没有什么太大计算量,问答题印象比较深,游戏的广告的问题,相当于举案例进行分析,从商业广告变现的角度作答,感觉回答思路不是很受限,我自己是做了点功课的所以回答起来还是OK的,功课我等下说。之后就是面试,面试整个过程都是很顺利的,邮件里就有公司路线指引,体验感蛮好的,和面试官沟通后都会主动问我有没有什么疑问,我理解下来其实除了数据角度,工作内容还是比较偏向运营的,方向来讲我比较感兴趣。对了,我个人建议面试前可以提前去官网看一下产品,自己熟悉一下心里还是有底一些,最后国内外的一些平台的运营政策和思路也提前想一下,公司是中小游戏,我结合自己过往经验想了一下怎么在产品中展示广告,比如产品流量价值最大化。大体是根据岗位JD做的功课,做的过程自己也学习了不少,聊的时候我讲了一下我个人的对岗位理解和想法,感觉沟通下来蛮舒服的感觉对岗位更清楚了。反馈的话,HR说1-3天,挺快的,入职的细节讲的也很清楚,我自己也不太好意思的突然的变动,入职体检都做好了但是确实没办法,和公司沟通了几天只能先放弃了,我觉得整体感受很真诚的相互沟通吧,因为我在武汉观望了一段时间机会,公司平台和氛围都挺不错的,这次确实很可惜,希望可以帮到感兴趣的小伙伴吧,加油!也希望年底大家都能拿到满意的offer!
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-12-04 发布
大愚
面试了职位:游戏测试 - 成都
面试:游戏测试。整体感觉不错,问题比较简单,收到offer了。
先是笔试,就是一些简单的文字、图片题目,让找里面的bug,最后的题目是考英语翻译。笔试没啥问题等一会儿就直接一轮面试,主要就问游戏经验,然后让说说这些玩过的游戏里有没有遇到啥bug,对qa这个岗位的理解。完了后直接成都这边老大二面,这个聊的就更轻松了,聊聊游戏经验、职业规划啥的,你要能扯,还能跟他聊其他吃喝玩乐。这个完了最后就是直接跟hr谈入职相关了。总结就是要有一点游戏经历和英语基础,表达能力正常即可,没啥专业性技能要求,面试都是一条龙直接搞完,适合实习。
2023-03-08 发布
绝世小D
面试了职位:Android - 武汉
面试:Android。面试还好,难度层层递进,感觉没戏。
一面 线上笔试 一些安卓基础加两道逻辑题,逻辑题有点麻烦 但还是做出来了很难,以为是初级中级安卓问题,但实际上不光是安卓还有java相关的知识点都问了,比如泛型擦除带来的影响,Http和HTPPS的区别,get post区别,安卓12和13版本的特性,OKHTTP的各种拦截器以及使用的设计模式,contentprovider的生命周期?10张图片加载满了,想再加载新的图片怎么办。列表滑动时图片加载策略。如何在子线程中使用handler……如何优化电量,线上anr如何处理,线上自动化编译相关。路由相关,app在桌面的点击启动流程,线程池的种类及特性,注解与元注解,AIDL的机制与实现流程,okhttp http https socket关联与区别。这些还只是我有印象看过的,还有几个都没想过会问到的,甚至是没听过的。两点半开始问 问到4点,期望薪资8k+
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘