最近更新时间:2022-08-30 16:39:48
面试了职位:战略咨询
战略咨询面试很好,共4轮面试
  • 公司主要做电力能源交易市场这块,我应聘的是战略市场交易咨询的职位,是个业务和技术各一半的职位。电力能源这一块
  • 因为大部分人不太熟悉,
  • 所以在业务上需要多潜下心来学习摸索。一开始是hr主动说职位合适,
  • 然后跟我沟通基本信息,以及确认我是否有意向应聘该职位。再就是安排技术面试,面试官应该是业务和技术都有掌握的,我是技术的,
  • 所以对于简历里面的项目经历问的很细,注重是否有探索精神,对于问题的看法和是否有后续研究。
  • 因为个人面试的比较少 也体会到了每次面试都是发现自己问题的时候,多去迭代吧,过去做的项目,学的课程和网课,可以都抽空回顾一下,有的时候忘了就说不出来细节了,会让面试官误会不是自己做的。
2022-08-30 发布

荒漠机箱总编
面试了职位:地产招投标 - 北京
地产招投标面试不好,共7轮面试
面试流程比较多,首先是hr 的电话沟通,再是给你一大堆题去做,我真的很认真做了半天才搞定,后面成功进入最终的现场面试,最后被告知是通过了面试。但是,转折来了,说是要进行背调,首先对一个专员岗位背调感觉有点小题大做了,OK,为了工作也接受背调。背调流程真的很严格,你简历上写的每一段工作经历都会被严格合适,所以奉劝大家简历不要有水份,还要每份工作的离职证明,和单位证明人的联系方式。拜托,上上份工作的离职证明肯定被上家公司拿走了,我哪里还有,还有些比较久远的联系人方式也真的没有,指不定人家都换号码了,后面好不容易整理了一堆背调材料,后面突然又说背调不通过,要取消offer,真的会感觉被戏弄,奉劝大家谨慎投递。
7轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-11 发布
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。面试感觉就是聊聊天这样,难度递增,应该是通过了。
猎头直接联系并布置第一轮笔试题,24H完成。通过后下一轮视频面试,部门主管面。通过后又有一轮笔试题,同样24H。沟通很好,也是非常不错的机会,但是面试流程过于复杂,在已有其他offer的情况下,主动选择放弃。
4轮面试:视频面试、填信息表、留作业、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
2023-05-08 发布
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,告知通过了。
面试的是安永的暑期SLP经典赛道——咨询业务条线,最终被金融服务模块下的咨询线录取。当天主要是先进入会议室后,大家按照顺序进行自我介绍。后面是一个英文case的无领导小组面试,大约是关于政府、村民、企业进行电商业务开展的一个case,整体风格很像商务谈判。无领导小组面试后是部门主管的单面,大家按顺序进入单面环节,每个人都有机会单面。单面的问题主要是:刚才的case觉得主要的难度在哪里?之前实习的单位和岗位如果想要实现数字化,你有什么好的建议吗?你觉得自己最契合咨询的是哪方面的能力?有什么想问我的吗?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-11 发布
飞云山魔石谱行政主管
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。体验感还不错的,整体难度一般,确认通过。
只有一轮笔试,部门主管或者带教老师直接面试。自我介绍;简历面:行为面,根据自我介绍进行提问专业问题:(1)是否了解碳排放核算的范围123;(2)对esg的了解、有没有相关接触,以及未来的职业发展方向 岗位问题(1)esg 评估工作:上市公司 ESG 信息调研、复核、分析与数据处理,协助分析师进行 ESG 报告的撰写、访谈、资料整理;esg 评级、撰写报告。感兴趣哪个板块(2)如果是感兴趣企业信息披露,需要出差(3天左右),能否接受(3)现在的课程安排、实习的时间安排(4)工作时间:9:00-17:30  有实习证明、走人事、有薪资
3轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-01 发布
Erwinscat
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。给人感觉很亲切,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 hr电话面试,主要是询问一些基本信息经理和总监面试,通过询问业务问题考察专业能力
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-03-10 发布
面试了职位:战略咨询 - 广州
战略咨询面试很好,共6轮面试
面试流程:HR电话沟通-部门同事初面-部门领导终试。流程简单,初面线上沟通,现场环境很好,机会靠谱!HR电话沟通:1、确定在职状态2、了解过往工作方向3、了解看机会原因以及核心诉求4、约初面的沟通时间部门同事初面:1、介绍岗位需求2、聊聊过往工作经验和总结3、聊聊对市场的看法4、对接下来职业规划部门领导终试:聊得时间比较短,主要是聊市场,对行业想法,对物联网行业的认知,怎么去挖掘和研究,说说方法论等。
6轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-22 发布